• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Интересные, красивые, запомнившиеся выстрелы

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135
Выстрел не такой конечно удачный как у Юракена, но запомнился...:smile:

Окуню перебил позвоночник, поэтому проблем с вываживанием небыло...

Вложения

dyxa

Новичок
4
Реакции
42
Баллы
0
Привет расскажу и я свою историю. Нырял как то на "Голубых озерах" что в Краснолиманском р-не. Были это так сказать первые шаги в подводной охоте. Плаваю набираюсь опыта, ищу рып. Ранее утро. И вот мелькнула тень, выстрел на вскидку и приятная ласкающая слух протяжка катушки. Итог мой первый "лобатый". Затянул первенец на 5,6 кг, новичкам как говориться везет:) Но это было только начало череды событий! Охота в этот день закончилась, а день прошел в ожидании следующей нырялки. Опять раннее утро, ныряю, вооружен советами бывалых охотников "не стрелять по меленькой рыбе, дабы большую не распугать...", ныряю, залягаю, жду, не стреляю. Так проходит несколько часов место тщательно прочесано, приближаюсь медленно к песчаной бровке с камышом и прямо на меня плывет щучка грам 300-400 примерно. Я думаю, что за наглость, меня атакуют и я бац по ней, промазал конечно, но выстрел этот я запомнил надолго! А потому что когда я подплыл к камышику взять гарпун перезарядиться, предо мной предстала такая картина: три лобатых медленно плывущих по ту сторону камыша, расстояние до них метра полтора. Двое из них видимо прогодки недавно застреленного лобика, а один "центральный" так сказать кил за 15. Для меня это был шок, я замер и наблюдал как они проплывают мимо меня, а ружью то разряжено:( Щучка видите ли наглая была, охотник хренов...

Последнее редактирование:

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,469
Баллы
135
Одним из первых выстрелов рубанул плотву пятизубом пополам.
Некрасиво и жутко смотрелась агония живой половинки.
Последующие выстрелы были красивы,каждый по своему.Особо люблю
попадания,когда трофей не бьётся и не страдает. Щёлк! и всё.

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,469
Баллы
135
Одним из первых выстрелов рубанул плотву пятизубом пополам.Некрасиво и жутко смотрелась агония живой половинки.
Последующие выстрелы были красивы,каждый по своему.Особо люблю попадания,когда трофей не бьётся и не страдает. Щёлк! и всё.

Извиняюсь,как удалить повтор ?

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
В этом году на Черном море нырял и один раз выстрелив в маленькую зеленху насадил ее на гарпун при это её абсолютно не повредив. Стрела попала в левую поджаберную крышку, а вышла через рот при этом абсолютно не повредив рыбу. Даже жабры остались целы! Только жаберная крышка немного подрезалась. При этом размер рыбы был немного больше ладони!
Зы. Ружжо кайман 65 одна парная тяга.

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135
ильменя. прошил сазанчика кила на три , а за ним щупак и краснопёрка)
Я не Курон!Но как-то охотясь на одной из прозрачной рек нашей облости стрельнул щукаря, а на стреле вытянул головля как так досих пор гадаю!!!Чесно-чесно!!!:pardon::scratch_one-s_head::drinks::biggrin:

саныч 45

Проверенный
4,260
Реакции
36,320
Баллы
0
Промахи сука все перед глазами, если трофей, попадания то же на жёстком диске, но не все.
Вот точно подмечено!
Подхожу к голавлю, он стоит под берегом, прицеливаюсь... Тут раз - фонарь потух, темно, ни чего не видно... Бах фонарь включился - голавль стоит, где стоял... Тороплюсь, вдруг фонарь опять потухнет, и со всей дури в корягу красиво, метко, по самые лепестки... :diablo:

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
У берега, глубина метр - подхожу к траве. Поворачиваюсь влево и голову влево и с той стороны, прямо перед лбом (20-30 см), мордой ко мне щука (кило на 2) встает... Через некоторое время, на автомате, поднял руку с ружьем из воды в воздух и выстрелил сверху. Щуку взял, с пневматом тоже все нормально.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Вот точно подмечено!
Подхожу к голавлю, он стоит под берегом, прицеливаюсь... Тут раз - фонарь потух, темно, ни чего не видно... Бах фонарь включился - голавль стоит, где стоял... Тороплюсь, вдруг фонарь опять потухнет, и со всей дури в корягу красиво, метко, по самые лепестки... :diablo:
..Та же рыба,тока на фоне камыша,выстрел,голавль на лине и гарпун с металлическим звоном обратно из камыша вылетает,наконечник в лепёху.За камышом был офигенный каменюга...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
...в этом году было...случайно конечно, но запомнилось...под корчами судак клубился, выцеливал крупного, а когда достал гарпун- за линь вытащил- офигел...пять судачат грамм по 400...как шампур вид...крайний на острие уже висел ... забрал на копчение, чего с ними еще то...жалко, конечно, маленькие...

sinbad

Участник
121
Реакции
386
Баллы
63
в прошлом году в маленькой речушке охотил,а там русло каменистое,валуны громадные,между ними полянки с песочком и травкой,выглядываю из-за камня,стоит красавец-язь,но далековато,я к нему,он с той-же скоростью от меня и за следующий камень,выхожу на другую полянку,а он уже ждёт...короче повторялось всё раз пять,нервы не выдержали и долбанул издали,попал в валун,наконечник попортил,а чтобы меня окончательно добить из-за валуна неспеша щукарь кило на 5 и мимо меня...

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
в прошлом году в маленькой речушке охотил,а там русло каменистое,валуны громадные,между ними полянки с песочком и травкой,выглядываю из-за камня,стоит красавец-язь,но далековато,я к нему,он с той-же скоростью от меня и за следующий камень,выхожу на другую полянку,а он уже ждёт...короче повторялось всё раз пять,нервы не выдержали и долбанул издали,попал в валун,наконечник попортил,а чтобы меня окончательно добить из-за валуна неспеша щукарь кило на 5 и мимо меня...
В камнях, лучше наконечник типа Корона. Меньше тупится и гнется.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Лето ,домашний водоем , ластаю потихоньку... Куст с крышей . Думаю кто же в столь чудном домике живет?! Заглядываю:shok: Стоит по крышей сом , тот фрагмент который был доступен для моего обозрения длинной в районе метра , пузко белое кил 35-40. Адреналин попер из всех щелей , перед глазами прошло минимум 20 рецептов из кулинарной книги , ну в общем расчувствовался:lol: Ну думаю хватит эмоций ,пора дело делать. Отпускаю катушку ,берусь за ружье двумя руками (а то как попрет:biggrin:)
ВЫСТРЕЛ-и тишина...... Ну думаю на глушняк (ворошиловский стрелок) Подхожу:shok: Бревно , с низу кора отвалилась (белое брюшко),наконечник по самые я.... до берега километра 1.5 -радости полный гидрокостюм. P.S гарпун вынул минут за 15 , хоть в этом повезло:ROFL:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Лето ,домашний водоем , ластаю потихоньку... Куст с крышей . Думаю кто же в столь чудном домике живет?! Заглядываю:shok: Стоит по крышей сом , тот фрагмент который был доступен для моего обозрения длинной в районе метра , пузко белое кил 35-40. Адреналин попер из всех щелей , перед глазами прошло минимум 20 рецептов из кулинарной книги , ну в общем расчувствовался:lol: Ну думаю хватит эмоций ,пора дело делать. Отпускаю катушку ,берусь за ружье двумя руками (а то как попрет:biggrin:)
ВЫСТРЕЛ-и тишина...... Ну думаю на глушняк (ворошиловский стрелок) Подхожу:shok: Бревно , с низу кора отвалилась (белое брюшко),наконечник по самые я.... до берега километра 1.5 -радости полный гидрокостюм. P.S гарпун вынул минут за 15 , хоть в этом повезло:ROFL:
шепнешь где живет бревно?...дабы не повторять ...

Сверху