• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

подбор снаряжения для фандайвинга

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Я, с женой, получил сертификат опен вотер, в связи с этим событием думаю прикупить часть снаряги, а то как-то не очень приятно после тысячи туристов брать в рот октопус, к сему вопрос, подскажите пожалуйста что-нить оптимальное по цене качество из оборудования. В планах получение адвенсед. Спасибо.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
1. собственный гидрокостюм. если охотник и есть костюм - то можно и его оставить на первое время, но неудобно. дайверские отличаются менее обжимаемым неопреном и молниями для более быстрого одевания. любой который удобнее. обязательно мерять.
2. собственная маска. любая, которая нравится и которая хорошо на лице сидит.
3. регулятор - для ФАНдайвинга - можно любой. можно Б/У, потом отдать на обслуживание проверенным мастерам, можно новый, но лучше всё равно в бассейне испытать до серьезной нырялки.
4. трубка. не обязательна, но не лишняя. такая что бы складывалась, что бы в карман БСД класть. если нырялка с берега, на Красноморье - то вобщем и необязательна.
5. боты. можно использовать обычные кеды на неопреновый носок. разницы нет.
всё. всё остальное можно брать в аренду.
если кратко. если подробно - спрашивайте конкретнее.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Спасибо, какой посоветуете регулятор?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
сань.. ты бы сначала отписал - что тебе именно надо из снаряжения и примерный бюджет..

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
АлександрД, а компьютер?
Можно б/у, а можно новый самый простой. Около 7 тысяч рублей.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
сань.. ты бы сначала отписал - что тебе именно надо из снаряжения и примерный бюджет..
На сколько я понимаю нужен регулятор.. остальное можно взять в аренду на месте, трубки, маски и гидирик свой, регулятор с шлангами идёт или как?

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
еще раз - на мой взгляд - в списке именно НЕОБХОДИМОЕ оборудование.
компутер - нафиг не нужен свой. без него великолепно можно нырять. я одно время так нырял - особо не парился. даже необязательно с собой таблицы таскать, достаточно просто несколько цифр запомнить и всё.
часы - да, не помешают подводные. с глубиномером если - вообще супер.
глубиномер - сойдет и трубка заткнутая с одного конца, с разметкой.
но да, если учесть что самые дешевые часы с глубиномером порядка 4500р, а компутер от 6-7 тыр - то да, можно наверно и что-то типа Суунто Гекко(Зуп) купить то же.

регулятор ничуть не более важен чем костюм и всё остальное.
его в аренду так же обычно нет никаких проблем взять.
а использовать чужие маску или гидрач - не менее НЕгигиенично чем регуль.

по моделям - говорю ж - любой. например Скубапро МК-2, АквалУнг Калипсо, Дакор Випер, и много других. нюансов немеряно.

Последнее редактирование:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
У меня есть всё снаряжение для подводной охоты, в том числе несколько маск, ружий, костюмов, трубок, жилеток.. Компа заказал сунито D6i.
когда проходил обучение оченьнапрягало регулятор засовывать в рот, зная что до меня его все подряд сували :)
Посоветуйте регулятор пожалуйста, и нужно к нему шланги покупать?

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Регуляторы Апекс неплохие, Аквалунг, Скубапро. Регулятор обычно продается с первой ступенью и шлангом. Совет-на регуляторе экономить не стОит !

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
Посоветуйте регулятор пожалуйста, и нужно к нему шланги покупать?
по моделям - говорю ж - любой. например Скубапро МК-2, АквалУнг Калипсо, Дакор Випер, и много других. нюансов немеряно.
я уже дважды писал - ЛЮБОЙ!
если же нырялка не просто фан, а наша, местная, в нашенских гавнах и холоде - то брать мембранный с сухой камерой.
по моделям - любой !
Аквалунг, Скубапро, Марес - проще обслуживать. больше сервис центров.
дохрена хороших регуляторов.
самая классика, как уже писал Добрый Эх - Аквалунг Титан LX Супрем (все эти слова - одно название конкретной модели) - самое универсальное, доступное, простое и легкообслуживаемое из того что на нашем рынке есть.
из той же серии, но типа "люкс" - Аквалунг Легенда Гляция (новая! у которой на легочнике металлическая полусферическая крышка)
шланги идут в комплекте, НО!
в магазинах обычно регули продаются так:
- редуктор + легочник
- запасной легочник (октопус)
- манометр
- шланг поддува БСД (нужно покупать!).
нужно купить все четыре и скрутить вместе (либо в магазине скрутят)
Регуляторы Апекс неплохие, Аквалунг, Скубапро. Регулятор обычно продается с первой ступенью и шлангом. Совет-на регуляторе экономить не стОит !
а вот и нет.
большинство регуляторов стоят на 50% дороже только потому что на них "крутой" лейбл наляпан.
тот же ДайвРайт - очень неплохие регули.
я же предпочитаю тайваньцев "почти ноунейм" - конструкции порой и лучше, после переборки и проверки - еще лучше чем "понтатые" Аквалунги и Апексы.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
То что необходимо свое:
1. Маска (желательно сразу две)
2. Боты (особо острый вопрос гигиены) - любые, те что по ноге сели. Аквалунговские, Камаро, Вотерпруф и т.д. и т.п. короче те что сядут по ноге и будут нравится внешне.
3. Костюм - опять же производителей выше крыши, смотришь внешне понравился, обязательно мерить...
4. Регулятор - ЛЮБОЙ!!!!! согласна полностью с АлександрД. Я тихо мирно живу с Аквалунговским Кроносом, и думаю умрет он в семье.
5. Анатомический загубник - Jax. Чисто мое мнение - вещь необходимая. Родные загубники на легочниках всегда раздражали. Да, и анатомический более комфортно во рту по ощущениям.

Это то что в первую очередь.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
АлександрД..
Как-то недавно я уже тут с Валерием обменивался вопросами относительно планирования погружения.. Типа достаточно часов и глубиномера ...

Тогда пришли к мнению ,что для этого необходим совсем другой уровень подготовки и это уже совсем не файндайвинг!

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
наши регуляторы для фандайвинга: аквалунг легенды: у меня уже четвертый год, у Прохора 6-ый..только обслуживаем и все..ничего не ломалось..как раз для фан.. октопусы -легенды тоже (желтые как у лохов) кстати у нас зимние..
во время айс-дайвинга вел себя хорошо во ври фло замечен не был

ну и про глубиномер: нужно хотя бы на консоль ну или на руку свой глубиномер: а то по последней поездке друзья-новички не имея компьютора вечно опускались слишком низко т.к. не контролировали себя или не смотрели на гида.. приходилось подплывать и показывать на какой они глубине..чтобы поднимались

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Чувак! да не парься ты:) хлоргескодин(мерамистим) рулит!!! :)))

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
АлександрД..
Как-то недавно я уже тут с Валерием обменивался вопросами относительно планирования погружения.. Типа достаточно часов и глубиномера ...

Тогда пришли к мнению ,что для этого необходим совсем другой уровень подготовки и это уже совсем не файндайвинг!
не соглашусь. это примерно то же самое как получить аттестат о среднем образовании не зная таблицу умножения а умея пользоваться лишь калькулятором - то же можно, но это будет не аттестат, а просто бумажка.

я лично считаю что это азы. без знания правил расчета рекреационных погружений сертификат выдавать нельзя. и по началу как раз лучше некоторое время так и понырять. а вот право пользоваться компьютером - нужно еще и заслужить (уметь делать это по часам-глубиномеру).

реально - можно очень легко и просто считать - не брать многоуровневые погружения, а тупо считать по максимально достигнутой глубине и времени нахождения на ней - вот и всё время дайва. ну и сэфети выстаивать обязательно. а на второе - решить для себя что не менее часа быть на поверхности, а на погружении брать время расчета для большей глубины на одну ступень.
вот: http://dir-diver.com/pdf/minimum-deco-tables/english_metric_A.pdf - лучше всяких РДПей.
http://dir-diver.com/en/knowledge/min_deco_table.html - инструкция

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
ну и про глубиномер: нужно хотя бы на консоль ну или на руку свой глубиномер: а то по последней поездке друзья-новички не имея компьютора вечно опускались слишком низко т.к. не контролировали себя или не смотрели на гида.. приходилось подплывать и показывать на какой они глубине..чтобы поднимались
а что помешало взять на прокат?

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
...или мне показалось, или тема сначала немного по-другому называлась...
...ну да ладно... просто несколько раз упоминалось, что если не лезть в наши водоёмы и тд... что то мне говорит , что Джаст полезет в наши водоёмы... может как раз и для местного дайвинга упор на сняряжение брать? а на выезде уж добирать арендой...

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Заказал Suunito D6i.. Теперь регуляторы ищу.. чё-то они дорогие, дайте ссылку на оптимальный по цене качесву пожалуйста.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
ну и нахрена этот мегасуунт? ...пардон за мой французский... дорого же
а регули - так писали уже - Аквалунг Титан LX Supreme
или http://www.diverite.com/products/catalog/regulators/rg3100 + http://www.diverite.com/products/catalog/regulators/rg2015 - офигительный выбор.
ну или они же, но у тайваньцев брать.
или Апекс
1я) http://www.apeks.co.uk/products/product_cats_results.asp?Lan=ENG&Product=DST&Category=First Stages или http://www.apeks.co.uk/products/product_cats_results.asp?Lan=ENG&Product=DS4&Category=First Stages
+ 2х2ых) http://www.apeks.co.uk/products/product_cats_results.asp?Lan=ENG&Product=XTX50&Category=Regulators
это предложено с учетом
просто несколько раз упоминалось, что если не лезть в наши водоёмы и тд... что то мне говорит , что Джаст полезет в наши водоёмы... может как раз и для местного дайвинга упор на сняряжение брать?
да, есть еще неплохие дуропрочные посейдон xstream. классные регули, но чутка необычные по всем параметрам. на любителя. ну и сервис чуть менее развит чем у вышеназванных.

у скубапро только МК17+G250х2 если брать... остальное не самое оно...

марес - дорогой в варианте с сухкамерой... и сервис и переделки недешевые, но зато гарантированная точка по сервисному обслуживанию.

Последнее редактирование:
Сверху