• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Морской КОТ

Homo Aquaticus
705
Реакции
2,253
Баллы
93
Кто к нам с ножом придет - тот без ножа и останется! (Посейдон):diablo:

Шудыка. Сам 2 ножа ему подарил. Один даже с руки. И не заметил как.:shok:

alemurzin

Активный участник
263
Реакции
1,236
Баллы
0
А мне надысь вот такой подарили))

MISHEL69

Участник
90
Реакции
83
Баллы
0
А мне надысь вот такой подарили))
У мене вроде этого,я подточил слегка, вот тока ножнами не доволен, хочу какие нибудь другие своять,чтоб на гидриг приладить:scratch_one-s_head:

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
MISHEL69 , я так понимаю, что нож не разбирается..... чем не подходят ножны - размером, креплением, весом? Если можно, то живое фото реального ножа и ножны..... Кто производитель?

MISHEL69

Участник
90
Реакции
83
Баллы
0
MISHEL69 , я так понимаю, что нож не разбирается..... чем не подходят ножны - размером, креплением, весом? Если можно, то живое фото реального ножа и ножны..... Кто производитель?
Нож омеровский ,чуть меньше лезвие этого,так мне он нравитьсться,но ножны слишком широкиее и грамоздкие, нож вних болтается, но больше сего ненравиться резинка - фиксатор ножа, есть опасение ,что нож вообще не достанеш в эестремальном случае, а если он еще, где то на ноге то это совсем а ...у ,понятно что все это требует определенных навыков,вот для себя я определил место ножа на груди ,слева на костюме, но вот ножны умоего не комильфо. Знаю ,есть другие модели,но хочу свой доработать!:blush:

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
На эти ножи уже давно придумали такую приспособу. Берут шляпную круглую резину 3мм диаметром. Продевают в отверстие в ручке -делают темляк из резины. Вставляют нож в ножны, а темляк цепляют за нос ножен(между ножнами и ногой) чтобы было в натяг. Эта резина натягивается и удерживает нож в ножнах. Чтобы достать - просовывают руку в темляк и продолжают движение руки по направлению к носу ножен, резина соскакивает, нож выскакивает и остаётся висеть на запястье. Вся процедура занимает секунду. Для вставки ножа на место, действуют в обратном порядке. А колечко можно и вытащить, а можно фиксировать поверх резинки.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
На эти ножи уже давно придумали такую приспособу. Берут шляпную круглую резину 3мм диаметром. Продевают в отверстие в ручке -делают темляк из резины. Вставляют нож в ножны, а темляк цепляют за нос ножен(между ножнами и ногой) чтобы было в натяг. Эта резина натягивается и удерживает нож в ножнах. Чтобы достать - просовывают руку в темляк и продолжают движение руки по направлению к носу ножен, резина соскакивает, нож выскакивает и остаётся висеть на запястье. Вся процедура занимает секунду. Для вставки ножа на место, действуют в обратном порядке. А колечко можно и вытащить, а можно фиксировать поверх резинки.
:shok:ничё не понял...:scratch_one-s_head: можно в картинках?:blush:
что за шляпная резинка?

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Бодрый линь про это фильм снял - найди, посмотри. В магазин зайди шляпную резинку спроси - посмотри.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
то что венгеркой почему то еще зовут. вобщем венгерка в капроновой оплетке.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Да я не про нож выложил, а про способ его фиксирования

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
я понял.
а я про ножи, тема то не только про крепления:smile:

Serdiтый

чяйнег
185
Реакции
421
Баллы
0
Трохи похвастаюсь...:blush:
Мой новый ножик... Подарок...
Рукоятка резиновая по мотивам Mares Snake...
Вот только ножны нужно под него как-то делать....:scratch_one-s_head:

Вложения

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Serdiтый Хороший ножик, а по-подробнее можно? Толщина лезвия, длина , вес ???

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
у меня такой довольно давно. сталь тупится быстро (мягкая), но лезвие толстое, достаточно прочное. не ржавеет. не должен поидее сломаться.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
насчет подводноохотничьих ножей у меня мнение такое:
нож должен быть простым, острым и недорогим и доставаться за доли секунды.. это дайверам надо иметь большой многофункциональный нож...

уже несколко лет пользуюсь таким, "мора"..:pardon:

небольшой легкий, очень острый, по крайней мере я не видел таких же острых подводноохотничьих ножей, которые у нас продаются.. достаетсся одним движением, любой рукой из любого положения, проще некуда.. и самое главное стоит около 200 рублей.. несколько раз терял, всегда почему то правый:mosking: скорее всего, когда в лодку залазил..

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
хочу такой)

впрочем взял Ботиаль на колхозе и плаваю с ним, ничего не цепляет, в ножна сидит надежно, доставать быстро и режит ого-го, пока кукан от пластмассового хомута отрезал, чуть ремень пополам не разрезал... 3-ть отфигачил... браго по себе не попал:scratch_one-s_head::pardon:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху