• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ограничить участие новичков в колхозах?

Ограничить участие новичков в колхозах?

• Да , скидки это заслуги

Голосов: 53 37.1%
  • Нет , чем они хуже

Голосов: 62 43.4%
  • Нет моего варианта

Голосов: 21 14.7%
  • Сюда тыкают тролли и все недовольные

Голосов: 7 4.9%

• Всего проголосовало
    143

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
да речь идет не о колосальных с мира по нитки, можно ткацкую фабрику открыть =)
100р за суету 100р форуму за большую суету... да и опять же, епт эти 100р идут всегда на подарки, которые опять уходятв люди...

чую надо будет скоро как в том лохотроне магазине ) зарегистрироваться 1000 рублей)))) ну чтобы мы понимали что вы не потролить сюда пришли или не полить других грязью... а с конкретными целями ( это слова вообщем, а не о ком то конкретно , так что не воспринимать ан себя )
Не самая дурная затея.. Типа на форум есть два пути: либо по приглашению(рекомендации) либо n-ю сумму в кассу. Что сразу резко уменьшит работы администрации

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
тенденция платных регистраций, обязательных взносов и т.п. не лучший путь развития свободного форума.
Так и взгляните с другой стороны:
Положим, я зарегилась и заплатила 10 рубликов...или ежегодно отчисляю взнос 10 рубликов... Что это означает: То, что я буду требовать от сайта тоже каких-то обязательств. И будет ли полночна администрация избавляться от некой Лены-Тролля, если та оплатила свое здесь присутствие?

Только добровольная основа взносов и помощи.

Это же касается и колхозов. Иначе это будет уже не колхоз, а коммерческое предприятие нового типа.

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Так есть же где то такая тема с реквизитами.. Блин точно помню была, но что то не вижу ее или она не для всех... ?

Так может реквизиты выводить в теме вместе с каждым колхозом. Чтоб было видно, и отмазки типа я не знал не принимаются. Участи в колхозах должно подразумевать под собой обязательное выкупание товаров, хотя это все равно не обезопасит от того, что кто-то откажется в самый последний момент. Может разработать что-то типа правил колхоза?

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
так уже было... что кто будет ан этом попадаться будет к черном списке.... = ) кто отказывался кто вовремя не забирал и кто не оплачивал ))) с 1 конечно врятли влетит но за рецидив точно

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Так может реквизиты выводить в теме вместе с каждым колхозом. Чтоб было видно, и отмазки типа я не знал не принимаются. Участи в колхозах должно подразумевать под собой обязательное выкупание товаров, хотя это все равно не обезопасит от того, что кто-то откажется в самый последний момент. Может разработать что-то типа правил колхоза?
Правила нужны обязательно, и прибить их гвоздиками вверх темы., а вот с реквизитами наверно не очень хорошая идея, не надо все в одну кастрюлю, добровольную помощь и колхозы, просто как я уже писал выше прибавлять к стоимости товара денежку организаторам и в фонд форума.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
да никто не против. напомнить что сайт живет за свои деньги? что люди тут вкладывают душу *? а кормить дармоедов ) ну да зачем , их ограничивать....

А ты посчитай тогда деньги тех кто вкладывается чтобы это все пробить и сделать чтобы договориться. а тут епт о круто регнусь куплю все и пошли они нах ..... здрасти ! а не пойти бы лесом????
Я ответил в своей теме не нужно считать чужие деньги, личные затраты человека считаю разумно включить в стоимость колхоза, ПРИВЕДУ пример,как должно выглядеть объявление о колхозе:

Организую колхоз на покупку гидрокостюма фирмы ХХХХ ,
Стоимость костюма 4500 рублей
100 рублей на организацию доставки
100 рублей в фонд поддержки сайта

итого 4700 рублей

Покупка происходит после оплаты заказа,деньги можно сдать или перевести...
По завершении колхоза, квиток сбербанка на перечисленные деньги в фонд поддержки сайта.
Размер суммы в фонд поддержки сайта определятся организатором колхоза.
Все баста ,все равны и нет которые ровнее, денег на поддержку сайта и организацию подарков я думаю должно хватить.

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Можно и прибавить. Я к тому, что затраты организаторов должны быть возмещены. На праздниках есть время поразмышлять, как это правильнее сделать и организовать.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Я так просмотрел темку колхоза неопро и где то 30 процентов новичков не говоря о тех кто зарегестрировался на днях интересно каков процент потом явки будет после колхоза?

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Я ответил в своей теме не нужно считать чужие деньги, личные затраты человека считаю разумно включить в стоимость колхоза, ПРИВЕДУ пример,как должно выглядеть объявление о колхозе:

Организую колхоз на покупку гидрокостюма фирмы ХХХХ ,
Стоимость костюма 4500 рублей
100 рублей на организацию доставки
100 рублей в фонд поддержки сайта

итого 4700 рублей

Покупка происходит после оплаты заказа,деньги можно сдать или перевести...
По завершении колхоза, квиток сбербанка на перечисленные деньги в фонд поддержки сайта.
Размер суммы в фонд поддержки сайта определятся организатором колхоза.
Все баста ,все равны и нет которые ровнее, денег на поддержку сайта и организацию подарков я думаю должно хватить.

по организаци, да все ровно получается, но нет ответа на главный вопрос, в первых в колхозе не всегда неограниченное количество товара, как например с БН, и когда желающих больше чем можно приобрести а в список записываются люди зарегистрировавшиеся только для того что бы купить по халяве, разве это справедливо к другим форумчанам?

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
по организаци, да все ровно получается, но нет ответа на главный вопрос, в первых в колхозе не всегда неограниченное количество товара, как например с БН, и когда желающих больше чем можно приобрести а в список записываются люди зарегистрировавшиеся только для того что бы купить по халяве, разве это справедливо к другим форумчанам?
Продажную цену формируют поставщик и организатор колхоза, при достаточно приемлемой и конкурентной цене поставщику выгодно продать практически всю партию товара,ограничение лишь в количестве.Формируется список желающих,в него записываются и старички и новички-это правильно,кто раньше встал,того и тапки, не нужно устраивать "совок" в колхозе,кто ближе к телу тот и в "фаворитах":king:

alemurzin

Активный участник
263
Реакции
1,236
Баллы
0
Но... предлагаю ввести ПОРУЧИТЕЛЬТВО - у нас в страйкболе есть такое понятие - если зарекомендовавший себя на форуме человек ручается за новичка - то он несет ответственность за любой его косяк и готов понести вмести с ним ответственность, в случае любой оплошности - вплоть до пожизненного бана на форуме!
А каким образом новичок не из Москвы должен найти себе поручителя на форуме?
Много ли форумчан из Красноярска например? Этим Вы ограничите появление новых участников Москвой и МО.

Doc31

Новичок
7
Реакции
14
Баллы
0
С наступающим Новым Годом, подводные братья и сестры! Здоровья, счастья,надежды и веры в новом году! По поводу "колхозов"- одноразовых "варягов" надо отсекать, но вместе с ними не отсечь и того новичка, который и хотел бы активно участвовать в жизни форума- но пока не получается. Не все,заходящие на форум, молодые продвинутые пользователи, у кого-то и проблемы в общении с той "квадратной головой" с лампочками, что гудит под столом. Что хочу сказать:виртуал-дело хорошее,но еще лучше личное общение.Не будет ли целесообразнее собираться не раз году, а скажем раз в месяц, квартал...Там, на воде ,на природе, сразу будет видно ху-ис-ху, и табель о рангах сам определится

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
С наступающим Новым Годом, подводные братья и сестры! Здоровья, счастья,надежды и веры в новом году! По поводу "колхозов"- одноразовых "варягов" надо отсекать, но вместе с ними не отсечь и того новичка, который и хотел бы активно участвовать в жизни форума- но пока не получается. Не все,заходящие на форум, молодые продвинутые пользователи, у кого-то и проблемы в общении с той "квадратной головой" с лампочками, что гудит под столом. Что хочу сказать:виртуал-дело хорошее,но еще лучше личное общение.Не будет ли целесообразнее собираться не раз году, а скажем раз в месяц, квартал...Там, на воде ,на природе, сразу будет видно ху-ис-ху, и табель о рангах сам определится
личное общение это здорово конечно, но здесь народ со всей России и не только, как ты себе это представляешь?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Так слеты не раз в году, намного чаще. Так что велкам. Хотя вот как раз они то больше для москвичей. Хотя не раз уже ребята и довольно из далека приезжали. Да и слеты то не в москве проходят. Было бы желание..

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Продажную цену формируют поставщик и организатор колхоза, при достаточно приемлемой и конкурентной цене поставщику выгодно продать практически всю партию товара,ограничение лишь в количестве.Формируется список желающих,в него записываются и старички и новички-это правильно,кто раньше встал,того и тапки, не нужно устраивать "совок" в колхозе,кто ближе к телу тот и в "фаворитах":king:
а здесь совок никто и не устраивает, и нет ни фаворитов ни приближенных, колхоз это не бизнес и не зарабатывание денех, и то что ребята делают, ОГРОМНОЕ им за это спасибо, тратят свои деньги и время, делают для того что бы мы с Вами имели возможность купить какую либо снарягу подешевле, а не для того что бы кто то мог просто зарегистрировавшись купить по халяве, очень хорошо по этому поводу Каспер выше написал.
еще раз повторюсь, если человеку интересно на форуме, читать, общаться, то уверен что для него проблема с ограничением не встанет....

Doc31

Новичок
7
Реакции
14
Баллы
0
Со всей Россией, конечно проблема! Но если развивать эту тему- фиксированный день(примерно- второе воскресенье каждого четного месяца там-то и там-то), заранее на форуме узнать кто будет и т.п. С дальними регионами-Сибирь и далее,проблема, но если вдруг оказия- может и заглянуть.Может быть-региональные представительства форума? Тут и с доставкой вопрос можно решить-через "аккредитованных" представителей регионов. А то и в гости к ним съездить..

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Со всей Россией, конечно проблема! Но если развивать эту тему- фиксированный день(примерно- второе воскресенье каждого четного месяца там-то и там-то), заранее на форуме узнать кто будет и т.п. С дальними регионами-Сибирь и далее,проблема, но если вдруг оказия- может и заглянуть.Может быть-региональные представительства форума? Тут и с доставкой вопрос можно решить-через "аккредитованных" представителей регионов. А то и в гости к ним съездить..
а вот это кстати интересная идея, а то вопрос с доставкой в регионы очень насущно стоит, организовать на добровольных основах представителей в регионах, через которых можно организовывать доставку или какую либо помощь форумчанам в каком либо регионе, думаю есть смысл создать другую ветку и обсудить это там...

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
А каким образом новичок не из Москвы должен найти себе поручителя на форуме?
Много ли форумчан из Красноярска например? Этим Вы ограничите появление новых участников Москвой и МО.
Так вот и предстоит самостоятельно узнать - много ли подвохов из Красноярска - у меня, например, Владимирская область тоже не маленькая, но и в конкретном граде Муроме (население 150 тыс. чел.) я нашел 5 чел с нашего форума - встречаемся на По, колхозим и проч.... было бы стремление...
Думаю Красноярский край поболее будет провинциального города Мурома...:scratch_one-s_head:
Второй вариант - сформировать самостоятельно заказ на подвохов Красноярского края и выйти на производителя по оптовой (той же колхозной) цене. Есть же в Вашем регионе сайт местного значения про ПО...
Я лично не из-за колхозов здесь, это, как грится дело добровольное, и спасибо организаторам и председателям за их добровольное и бескорыстное начинание (гимор еще тот).
Я рад здесь общению с единомышленниками и обмену опытом в ПО!:drinks:

• Спасибо
Реакции: Djef

alemurzin

Активный участник
263
Реакции
1,236
Баллы
0
Так вот и предстоит самостоятельно узнать - много ли подвохов из Красноярска
Каким образом это можно сделать? Может быть на сайте есть профильные ветки по городам и весям?
Думаю Красноярский край поболее будет провинциального города Мурома...
В самом Красноярске уже миллион.
Есть же в Вашем регионе сайт местного значения про ПО...
Сайта нет. Есть ветка на рыболовном форуме. Один из ее самых активных участников держит приличный магазин снаряги.
Я лично не из-за колхозов здесь
Да я собственно тоже. Все куплено уже, так по мелочи если что...
Я рад здесь общению с единомышленниками и обмену опытом в ПО!
+100500

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
а здесь совок никто и не устраивает, и нет ни фаворитов ни приближенных, колхоз это не бизнес и не зарабатывание денех, и то что ребята делают, ОГРОМНОЕ им за это спасибо, тратят свои деньги и время, делают для того что бы мы с Вами имели возможность купить какую либо снарягу подешевле, а не для того что бы кто то мог просто зарегистрировавшись купить по халяве, очень хорошо по этому поводу Каспер выше написал.
еще раз повторюсь, если человеку интересно на форуме, читать, общаться, то уверен что для него проблема с ограничением не встанет....
Первый момент,колхоз это как раз бизнес,возможность продать поставщику большую партию товара с небольшим дисконтом, за достаточно короткое время, второй момент люди организующие колхоз компенсируют свои затраты и немножко зарабатывают за "благое" дело, третий момент... люди прошедшие "регистрацию" ни в коей мере немогут по-определению быть "халявщиками" ,они оплачивают,как стоимость товара так и услуги организатора колхоза и поддержку фонду форума,приведу пример ,мой родственник работает в пожарке,стаж ПО больше 20 лет, вместе ныряем,отец двух прекрасных девчушек,на найт я его подсадил три года назад, плавает с плохеньким фонариком,скайп освоил только в этом году,я сказал,что на сайте "колхоз" на хорошие фонари, он зарегистрировался и купил фонарь,что он халявщик,нет скорее, у человека появилась реальная возможность с экономить на своем хобби. Я думаю нельзя клеить "ярлыки" и ограничивать доступ к форуму, иначе мы можем придти к закрытому клубу,что не есть хорошо,плохая статистика они долго не живут,чем более открыт сайт к "нашему" брату тем лучше, да даже если дайвер возьмет фонарик через "колхоз" сайта не вижу в этом негатива.

Сверху