• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонари

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
..это брат-близнец АКВАТИКа (см.выше), только в полтора раза дороже! )))
..если хочешь по..ться, то переделка возможна)
Ломаются? Некачественные?
Или из за других проблем надо переделывать.
Что за переделка? В чём она заключается и что достигается при этом?

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,043
Баллы
135
Ломаются? Некачественные?
Или из за других проблем надо переделывать.
Что за переделка? В чём она заключается и что достигается при этом?
..родной свет слабый, с чётко выраженным центральным лучом, с большим неясным ореолом..
переделка:
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=405652&postcount=1536
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=403829&postcount=341
даёт сильный центральный пучок (с отражателем "апельсиновая корка" - размытый) с сильным широким ореолом, как в БН ОПТИМУСе.

..ПыСы.. вот прям ща сделал фото (извините за качество):
1. голова-вставыш с XM-L и драйвером, также проставка под 18650.
2. вставыш в голове фонарика с изолирующим кольцом.
3. светик на звезде и термоклее (спасибо smoll!)

..хороший теплоотвод от меди при замыкании прямо на корпус фонаря, на воздухе при температуре 15 град. светит 2 часа без последствий..

Вложения

Последнее редактирование:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,043
Баллы
135
Из чего сделана проставка под 18650?
))) ..обычная сантехническая ПВХ для горячей воды, внутренний диаметр 19-20мм, наружний 25-26мм. Снизу впаян металлический рубль с припаянной пружинкой ) - изготовитель smoll

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
даёт сильный центральный пучок (с отражателем "апельсиновая корка" - размытый) с сильным широким ореолом, как в БН ОПТИМУСе.

..ПыСы.. вот прям ща сделал фото (извините за качество):
1. голова-вставыш с XM-L и драйвером, также проставка под 18650.
2. вставыш в голове фонарика с изолирующим кольцом.
3. светик на звезде и термоклее (спасибо smoll!)
Не подскажете поподробней, что за светодиод и драйвер подойдёт для акватика? Ссылку бы на эти запчасти, а то чего-то в этих каталогах сам чёрт ногу сломает.
На штатные места никак не приладить светодиод и драйвер? Если конечно вообще там драйвер имеется.
-----------------------------
Чего-то самому захотелось его переделать. Корпус вроде хороший. А-то к БН нареканий уже хватает не смотря на дороговизну и бесплатное обслуживание, и не то что нужно, вообще-то. Наверняка та же самая переделка, но чего-то даже свиду непрактичная.
А так самому всё будет ясно: чего туда поставил и на сколько оно хоть теоретически подходит под нужные условия, чего ждать.
Внутреннего пространства хватит, чтоб вставить в него в диаметре 26 Li-Ion аккумуляторы?

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,043
Баллы
135
Не подскажете поподробней, что за светодиод и драйвер подойдёт для акватика? Ссылку бы на эти запчасти, а то чего-то в этих каталогах сам чёрт ногу сломает.
На штатные места никак не приладить светодиод и драйвер? Если конечно вообще там драйвер имеется.
-----------------------------
Чего-то самому захотелось его переделать. Корпус вроде хороший. А-то к БН нареканий уже хватает не смотря на дороговизну и бесплатное обслуживание, и не то что нужно, вообще-то. Наверняка та же самая переделка, но чего-то даже свиду непрактичная.
А так самому всё будет ясно: чего туда поставил и на сколько оно хоть теоретически подходит под нужные условия, чего ждать.
Внутреннего пространства хватит, чтоб вставить в него в диаметре 26 Li-Ion аккумуляторы?
..как я уже писал выше, хотел подробно выложить переделку АКВАТИКА после НГ, с описанием, эскизами, фотами и самого фонаря, и луча, до и после апгрейда...
но раз спросили - начну:
1. На штатное место XM-L НЕ встанет - будет перегреваться! (также туда не втиснешь драйвер, которого нет в оригинале)
..нужно точить из меди (латуни) массивный вставыш приблизительно по размерам штатного (люминий). Сверху в проточку на термоклее ставится XM-L на звезде, в проточку снизу - впаивается драйвер.
(как я уже говорил, термоотвод осуществляется при замыкании *закручивании головы почти до упора* от медной проставки на корпус, поэтому особое внимание фаскам на донышке проставки и размерной цепочке!)
2. Повторяю:
Светик выбираешь здесь http://catalog.compel.ru/power_led/series/XM-L
с учётом условий охоты http://abirvalg.net/forum/showpost.php?p=403805&postcount=330
..советую, для начала взять универсальный, нейтральный Т5, XMLAWT-00-0000-000LT50E4, у меня такой стоит на 2А, нравится.. лучше поискать сразу на звезде...
драйвер для запитки от двух ВНИМАНИЕ! ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ 18650 Li-Ion у меня примерно вот такой http://www.dealextreme.com/p/5-mode-led-driver-circuit-board-for-flashlight-dc-2-8-4-2v-106796
на 2А.
Драйвер и светики паять очень аккуратно (боятся перегрева!), на паяльной станции, медную голову предварительно прогреть феном!
*самому лучше этим не заниматься, мне smoll (СПАСИБО!) всё делал*
..корпус (вставыш) для установки двух ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ 18650 делается из той же сантехнической трубки - два боковых выреза под размер аккума для вщёлкивания аккумов сбоку, 4 металлических рубля, проводочки, пружинки. (Можно, как у меня - начинка вставыша под параллельные аккумы вырезана из тонкой листовой меди, вставленной *вплавленной* в трубку с вырезами)
..на этом драйвере, на 2х18650х2500(реальных!)Мач фонарик светит 2,5 часа на максимальном режиме(2А), 3.5 часа на 70% мощности(1,4А)...
3. Можно поставить помощнее драйвер, на втором таком же фонаре у меня стоит примерно вот такой http://beriled.biz/product_129.html
разогнанный до 2,5-2,8 А.
но время работы на двух ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ 18650 http://abirvalg.net/forum/showpost.php?p=405727&postcount=1544
сокращается соответственно до 2 и 3 часов..
4. аккумы 25500 вот такие http://www.dealextreme.com/p/protected-25500-3-7v-5500mah-rechargeable-lithium-battery-26799
ставить я НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ, хотя у меня с драйвером из п.3 они стоят.
во-первых, с них для уменьшения длины снимается защита,
во-вторых, они по-новому обтягиваются тонкой термоплёнкой или иной изоляцией,
в третьих, плюсовой контакт протачивается до графита, уменьшая тем самым общую длину аккума ещё на 2мм,
в четвёртых, из корпуса фонарика полностью убирается пружина.
..тем самым, размерная цепочка еле-еле позволяет их вставить.
как я уже писал, геморр, словом...
..я бы посоветовал ставить 2шт. 26650 http://beriled.biz/product_361.html с небольшой проставкой-пружиной..
..наверное, и сам так попробую попозже...
..но на 3х25500х3500(реальных)Мач фонарь светит при токе на диод 2.8А 4 часа, при токе 2А - целых 7 (Семь!) часов!
..на 2А XM-L выдаёт от 550 (тёплый) до 700 (холодный) люмен...
..думайте сами! ))
Удачи!
ПыСы. А корпус действительно хороший, укладистый, и штатный отражатель неплохой.. Сам фонарь простой и надёжный... ..я первый такой фонарик взял именно потому, что он мне, как влитой, в руку лёг! ..брал с прицелом именно под переделку на XM-L.. ..ну, а второй - раз два разных вставыша смастрячили со smoll'ом, то и два фонаря должно быть! )))

ПыПыСы.. с драйвером п.2,наверное, можно попробовать хорошие Ni-Mh аккумы (3шт)http://beriled.biz/product_243.html
думаю, часа 2 работать будет...

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,043
Баллы
135
..а вааще...подумав, советую - КУПИ ОПТИМУС от БН со скидкой, и не парься! )))
..получишь тот же самый свет, за те же деньги, и без проблем!)

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
..а вааще...подумав, советую - КУПИ ОПТИМУС от БН со скидкой, и не парься! )))
..получишь тот же самый свет, за те же деньги, и без проблем!)
Я не в курсе, что там за скидка.
Мне не нужно столько люмен, сколько в том фонаре, чтоб в тумане немного времени поплавать.
Вполне достаточно на максимуме не более 400. Рабочие не более 250. Ничего не посоветуете именно для такого света? В смысле - для переделки, чтоб подольше на таком свете работал.

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,043
Баллы
135
ПыПыСы.. с драйвером п.2,наверное, можно попробовать хорошие Ni-Mh аккумы (3шт)http://beriled.biz/product_243.html
думаю, часа 2 работать будет...
..Извините.. лажа это!
..вчера провёл небольшой следственный эксперимент - натурные испытания, поставил 3шт. R14 (С) Ni-Mh Ansmann 4500Mah, при токе на диод приблизительно 1,8А фонарик светил всего 1 (ОДИН!) час...
..Так что Ni-Mh на таких токах не кАтят, что и следовало ожидать..
..Вдобавок, как и предупреждал Саня-13kid, при постоянной эксплуатации на больших токах Ni-Mh аккумы просто убиваются..
Вполне достаточно на максимуме не более 400. Рабочие не более 250. Ничего не посоветуете именно для такого света? В смысле - для переделки, чтоб подольше на таком свете работал.
..если у тебя есть корпус от Акватика, то тогда переделывай, как было сказано выше, втискивай туда вот такой драйвер http://beriled.biz/product_129.html, тёплый жёлтый светик XMLAWT-00-0000-000LT30E6, и будет тебе щасте! )
..запитывай или двумя последовательными 18650 в трубочке (при 2А на диод - 2,6 часа - 500 люмен, при 1,4А - 3,8 часа - 350 люмен), или двумя последовательными 26650 с проставкой (соответственно 4 часа на максимуме и 5.5 часов на 60% мощности).
..если ещё нет корпуса - купи ШОК ВЕЙВ!

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
..Извините.. лажа это!
..вчера провёл небольшой следственный эксперимент - натурные испытания, поставил 3шт. R14 (С) Ni-Mh Ansmann 4500Mah, при токе на диод приблизительно 1,8А фонарик светил всего 1 (ОДИН!) час...
..Так что Ni-Mh на таких токах не кАтят, что и следовало ожидать..
..Вдобавок, как и предупреждал Саня-13kid, при постоянной эксплуатации на больших токах Ni-Mh аккумы просто убиваются..

..если у тебя есть корпус от Акватика, то тогда переделывай, как было сказано выше, втискивай туда вот такой драйвер http://beriled.biz/product_129.html, тёплый жёлтый светик XMLAWT-00-0000-000LT30E6, и будет тебе щасте! )
..запитывай или двумя последовательными 18650 в трубочке (при 2А на диод - 2,6 часа - 500 люмен, при 1,4А - 3,8 часа - 350 люмен), или двумя последовательными 26650 с проставкой (соответственно 4 часа на максимуме и 5.5 часов на 60% мощности).
..если ещё нет корпуса - купи ШОК ВЕЙВ!
Вот по шок вейву и сужу, что света вполне достаточно.
Но из за его габаритов подумываю о подствольнике, с приблизительно такими же характеристиками.
К ружью приматывать нужно что-то покомпактней.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0

EgorK

Участник
234
Реакции
1,362
Баллы
93
вот вогнать бы в ту вегу диодов штук 5-7 жёлто-тёплых я бы и на батареях её юзал

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Спасибо.
Хочется чтоб где-то не менее 250 люмен, но не меньше, часов на 7 и более.
Либо компактно и ярко но не долго, либо долго, ярко, но громоздко, либо долго, компактно, но не очень ярко (или узкое пятно). Есть еще вариант - ждать появления новых источников питания.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
вот вогнать бы в ту вегу диодов штук 5-7 жёлто-тёплых я бы и на батареях её юзал
По моему, вогнать в Вегу 5-7 диодов вообще не проблема. С ее габаритами, там и для аккумов места вполне достаточно. Вот только стоит ли???

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ждем новенького от 13кид....болтали на НГ... есть наработки...

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Либо компактно и ярко но не долго, либо долго, ярко, но громоздко, либо долго, компактно, но не очень ярко (или узкое пятно). Есть еще вариант - ждать появления новых источников питания.
Недавно, где то в нете прочитал, что по прогнозам ученых, через пять лет источники питания при нынешней емкости, будут уменьшены в пять раз, а время зарядки сократится в четыре. Вот заживем тогда :smile:
А пока что да, только компромисы. Если хочешь много света и надолго, либо толстый и короткий, либо тонкий и длинный. :biggrin::biggrin::biggrin:

Вложения

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Себе делал так,когда накрылся отражатель долго без дела лежал,потом накрылся Маккитовский на12в шуруповерт.Из веги убрал все потраха кроме нижней плошадки ,там контакт с выключателем,разобрал макитовские а–ки ,там технические метал–гидридники чуть меньше ц–ек,спаял две батареи по9штк. последовательно их запаралелил,сдел два отвода на ,,потребителя,, через вкл и на зарядку.Вместо отражателя пластину верезал, из старого жесткого диска выдернул,в ней отверстие под отражатели с диодам.В первом было три по280лм и драйвера с бериледа от6 до14вольт сколько тока кушали не помню,горел около 7 часов.Заряжаю зарядкой от того–же шуруп–а,часа 2 иногда больше.С учетом что ак–и два года на шур–е работали, неплохо по времени получается.Когда его отдал, сделал такой же но под один отражатель на МС–Е белый–теплый гдето лм 900,драйвер ребята выдрали с японского штаплера,залит хренью какойто,даже деталей не видно.Семь часов света легко берет.Зарядка 3ч.На той пластине,на термоклей три диода 3вт как индикатор разряда,при желании повозиться с вкл.можно эти же диоды как подсветку использовать.Макитвские ак–ры были12v_3000ma.Сложного короче ничего,убитого инструмента на любой стройке можно найти,диоды и драйвера по ссылкам на этом форуме.Фотки ни хрена неразместились,при надбности еще попробую.

Сверху