• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Митинг на Сахарова

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
...констатирую, что консенсус по ключевым вопросам достигнут...
P.S.
...кстати, если продекларированные нововведения будут приняты, вполне реально замутить партию...500 человек/50 регионов....легко ...тут колхоз на фонари за сотню собирают в 2 дня...
...только вопрос - на куя?....пока не понимаю...

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
...констатирую, что консенсус по ключевым вопросам достигнут...
P.S.
...кстати, если продекларированные нововведения будут приняты, вполне реально замутить партию...500 человек/50 регионов....легко ...тут колхоз на фонари за сотню собирают в 2 дня...
...только вопрос - на куя?....пока не понимаю...
Была в 90-х такая партия: "Партия любителей пива")))))) Побыла чуть-чуть, и не стало ее. Так пиво многие любят, а ПО??? Да еще любителей вставлять палки в колеса из соседних сайтов...))))))
Купить в колхозе у Нас за недорого вещь и обсирать потом Наш сайт ничего не мешает. Так что колхоз не показатель.

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
Была в 90-х такая партия: "Партия любителей пива")))))) Побыла чуть-чуть, и не стало ее. Так пиво многие любят, а ПО??? Да еще любителей вставлять палки в колеса из соседних сайтов...))))))
Купить в колхозе у Нас за недорого вещь и обсирать потом Наш сайт ничего не мешает. Так что колхоз не показатель.
...помню-помню...шутю я так...:drinks:

Старый кот

Активный участник
284
Реакции
645
Баллы
0
А так всё и есть. Когда людям говоришь, что ребята, выходя на площадной митинг подумайте, что не Вы его организовали. Значит, митинг будет проходить по правилам тех, кто его организовал. И получается, что играть Вы будете в чужую игру, даже не зная правил, а значит Вы будете пешками в этой игре, а организаторы митинга - теми, кто может пешками пожертвовать.
А уж как принесут в жертву ради СВОИХ целей, будут решать организаторы.
Надеяться, что Московский ОМОН не будет бить - наивно.
В своё время во Владивосток послали подмосковный ОМОН. Ну зделают алаверды, пришлют в Москву Дальневосточный ОМОН. Легче будет? У них тоже дубинки резиновые.
Думайте головой, а не лозунгами. И наверное в первую очередь, не против чего Вы голосуете, а за что.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
...озвученные вопросы налогообложения очень правильные...в этой части целиком и полностью поддерживаю...только вот мусолят это давно, а принять на законодательном уровне, что налоги платит работник никак не хотят- очкуют...собираемость ухудшиться,... А вопросов к власти сильно добавится...

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Ну начинааается! Вы еще в ЕР запишитесь. Что бы стабильность в обществе была. Вас разводят.
Просто подмена понятий. Что митинги призывали к революции?
Все переломать а на обломках создать новое?
Не было этого.
Митинги за то чтобы провели честные выборы. И все. За это большинство на митингах. А то что кто то использовать хочет митинг в своих целях, это понятно. Так всегда было и будет.
Кстати на митинге практически не поддержали никого из выступающих. Большинство засвистали. А почему засвистали? Да не верит никто этим Немцовым и иже с ним. И собрались не под их знамена.
Что еще было? Возмущались хамством Пу. И негатив высказывали.
Нет не зря митинг.
Вы если не согласны со своим начальником, что делать будете? Тупо молчать в тряпочку? Или просто выскажетесь. Я не о том что надо сразу в глаз бить.
Но сказать то надо. Ничего не изменится? Да революции не произойдет. Но пусть хотя бы знает что люди думают. Как реагируют на его хамство. Какие у людей это вызывает эмоции. Как его оценивают. Да наконец просто для себя самих. Обозначить свою позицию.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Статья тоже не понравилась :diablo:
Вот кому бы в глаз дал так этому пятенко.
С большим удовольствием.
Мне что ждать пока в "результате эволюционного развития" моя зарплата приблизится к зарплате топ менеджера газпрома? :punish:
Сукин ты сын! Какое там развитие. Увеличение диаметра трубы? По которой откачивают нефть и газ. Вот такое у нас развитие.
Производительность низкая. :punish: А ты больше завози низкоквалифицированной и малообразованной рабочей силы из ближнего зарубежья вместо техники.
Еще раз тьфу на тебя пятенко.
Бедный газпром задыхается от налогов. Давайте мы заплатим. Третий раз на тебя тьфу. :punish:

Мое мнение простое:
1 воровать меньше надо (ну хоть процентов на 50)
2 закрыть рынок труда совсем
3 налоги собирать со всех. А не накидывать на тех кто и так платит. (а то типа у нас опять кончились ваши деньги)

Вот если выполнить 1-3, и больше вообще ничего не делать эффект все равно будет громадный. И деньги появятся и на зарплаты и на пенсии и на оборону.
Коррупционером правда придется туго.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Статья тоже не понравилась
...
Мне что ждать пока в "результате эволюционного развития" моя зарплата приблизится к зарплате топ менеджера газпрома?
Ты не уловил мысль. Все дело в точке отсчета.

Теперь вспомним как в России. Человек получает эту самую $1000 и понятия не имеет, сколько денег у него уже отобрало государство. В лучшем случае он знает про «очень низкий» подоходный налог в 13%. А на самом деле, чтобы выдать человеку $1000, работодатель должен кроме тех самых 13% подоходного заплатить еще много разных налогов. Прежде всего, страховые взносы (по своей сути – бывший ЕСН) – 34%. Вот уже получилось почти $1500. Не будем забывать, что в ходе ведения бизнеса кроме зарплатных налогов работодатель отдает налог на прибыль, на имущество, НДС и ряд других. В общем, для выплаты тысячи долларов он тратит не меньше $1600.

Но обычный человек этого не видит. Он получает свою $1000 и не знает, что еще почти столько же отобрало российское государство. Человек ругает работодателя за малую зарплату
А теперь представь, что работодатель гарантировал бы не $1000 на руки (и пофиг сколько налогов он за тебя заплатил), а $1600 из которых человек сам должен заплатить все налоги. С точки зрения достатка ничего не изменилось.
Но уверяю тебя, люди бы гораздо активнее интересовались: на что именно и насколько эффективно государство тратит эти $600, взымаемые в виде налогов.

Мое мнение простое:
1 воровать меньше надо (ну хоть процентов на 50)
И это элементарно сделать ощутимым для каждого: ведь это означает, что понадобится собирать меньше налогов

Представляете многотысячный митинг с лозунгом «даешь снижение налогов»?
Т.е. не абстрактное "Долой!", а вполне конкретно измеряемое суммой заплаченных налогов "Хватит воровать!"

Последнее редактирование:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
"Но уверяю тебя, люди бы гораздо активнее интересовались: на что именно и насколько эффективно государство тратит эти $600, взымаемые в виде налогов."

Я вот активно интересуюсь куда идет наворованное бабло. И многие активно интересуются. И что?

Пофигу как берут налоги. С юриков или с физиков. Всех интересует сколько тебе упадет на руки.

А к стати размер заработной платы надо рассматривать в свете цен.
В Москве зарплаты например вроде и ничего. Да только есть механизмы как у вас эти денежки изьять. (не прячьте ваши денежки... ) И денежки изъятые не производителю продовольствия отдать. А через посредника и в сторону.

Замечу еще по поводу статьи. Там говорится о демократическом обществе. Где мнение гражданина что то значит. Это не про нас. Можно только порассуждать как там у них. На выборах вас много спрашивали кого вы хотите в думу?
Статья подставная. И название провокационное.
Мы мол дураки не видим очевидного. Сам козел.:punish: Разводила.

Вы посмотрите на Европу. Там что народ говорит тупо дайте денег?
Нет. Говорят вы все деньги зафигачили на спасение банков. Почему мы должны за это платить? Банки путем финансовых манипуляций бабла подняли. Но банки это кровеносная система экономики их трогать не моги, их доход священная корова. А вы затяните ка пояса и работайте побольше.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,265
Баллы
135
...я по себе сужу...в этом году налогов "зарплатных" отдал несколько миллионов, по факту могу сказать-с каждого рубля работника в бюджет платишь еще примерно 65 копеек...
...поменяйте только то, что налоги с ЗП платит не юрлицо, а работник и наши "средние" зарплаты окажутся очень близки к европейским...
...работник склада получает у меня чистыми 20000 примерно, налогов за него я плачу еще примерно 13000...итого вот вам 1100 вечнозеленых...

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
"Ты не уловил мысль. Все дело в точке отсчета."

Не уловил. Еще раз посмотрел статью. Там предлагают подождать 20-30 лет. И ни каких революций и протестов. Мол само выравняется.

Само ничего не выравняется. Даже в трудолюбивой законопослушной Японии были 5 тысячные забастовки. После этого да повернулись к людям лицом.
А тут еще и СССР ка живой пример какое айя яй может быть. И кого потом на фонари повесят.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
...я по себе сужу...в этом году налогов "зарплатных" отдал несколько миллионов, по факту могу сказать-с каждого рубля работника в бюджет платишь еще примерно 65 копеек...
...поменяйте только то, что налоги с ЗП платит не юрлицо, а работник и наши "средние" зарплаты окажутся очень близки к европейским...
...работник склада получает у меня чистыми 20000 примерно, налогов за него я плачу еще примерно 13000...итого вот вам 1100 вечнозеленых...
Мысль твоя как работодателя понятна. Наше государство кроме всего прочего охотно улучшает условия работника но только за счет работодателя. А само ни ни. Ничего не дадут.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
Митинги за то чтобы провели честные выборы. И все. .
и чего.. провели??)))))) ну посмотрели на толпу с окна.как на муравьев... сравнили с презервативами...чего дальше то)))

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
и чего.. провели??)))))) ну посмотрели на толпу с окна.как на муравьев... сравнили с презервативами...чего дальше то)))
Нет не провели. А ты спроси у тех кто пришел на митинг они что думали что проведут? Нет, никто иллюзий не строил.
Ну сравнил. И показал кто он есть. И люди ему ответили. Сам же фотки выложил с митинга. И они тебе кстати понравились.
чего дальше?
Поживешь подольше - увидишь побольше.
Увидим. Революций нам не надо.
Одна из причин почему мы оказались в полной заднице это то что за 100 лет 2 раза устроили революцию.
Надо было начиная с 85 потихоньку руль крутить.
Вон китайцы- и компартия у них во главе и демократия идет не спешно, а рванули. А были где?
Если бы мы от туда где были в 85 пусть не так шустро как китайцы вперед ехали то сейчас были бы в полном шоколаде.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
Надо было начиная с 85 потихоньку руль крутить.
Вон китайцы- и компартия у них во главе и демократия идет не спешно, а рванули. А были где?
Если бы мы от туда где были в 85 пусть не так шустро как китайцы вперед ехали то сейчас были бы в полном шоколаде.
страшно разочарую.. у истории не было.нет и никогда не будет сослагательного....если бы ..да кабы...
--------------
нищие молятся.. молятся на.
что их нищета гарантирована...
---------
песня такая есть..

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
а.. ну тогда куль удивляться то.))))махайте айподами дальше..на норковых революциях.
Не экстримиствуй!
Революция не наш метод. Мы пойдем другим путем. Как Ленин.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
страшно разочарую.. у истории не было.нет и никогда не будет сослагательного....если бы ..да кабы...
--------------
Вроде бы и так, да не совсем.
Постоянно все пытаются анализировать прошлое. Пытаются понять.
А это в своем роде сослагательное. И никуда не денешься от этого.
Свернули на право, а надо было налево. Вот тебе и уже сослагательное.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
Сверху