• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дизельный негритос.

TIHON

Активный участник
785
Реакции
721
Баллы
0
Поздравляю хороший подарок себе любимому,на счет тюнинха,начни лучше с шумки,ну а потом только полет фантазии,на счет вебасто, электрическая будет высаживать аккумулятор,а дизельная стоит непомерных денег.

У Мя свояк взял новую за 15-обычная цена 45,за б\у просили 10.
на какой-то базе подогнали-поставил в бычка-вообщем вещь!!!

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
а вы в каком регионе живете, что зима у вас всего 1 месяц ?
у нас в подмосковье, пользуюсь вебастой с ноября-декабря по март...
и очень доволен, что она есть...
Моё мнение, необходимости её использования это когда на улице ниже минус 20-25, тогда двигатель действитель трудновато крутить и то на полусинтетике (с синтетикой и того проще). Про вред от холодного запуска, сейчас это всё же больше байка. Да определённый вред существует, но думаю он минемален из-за современных масел, можно достать на холодную щуп и убедиться, что масло в двигле хоть и густое но всё же вполне жидкое. Проверить легко, спросите, что те кто ездят в Сочи у них движки до кап ремонта больше ездят, ан нет. (Вообще сугубо моё мнение, двигатель больше страдает когда на улице пекло и всё раскалено до придела). Теперь посчитайте сколько дней у Вас в году мороз ниже 20-25. Остальной смысл использование это для того, что б попа первые 10 минут не мёрзла, то бишь для изнеженных с избытком бабулек. Я никого не уговариваю, каждому своё, лишь обосновываю своё решение. Местоположение Саратов.

- ну про удобство когда выходишь к прогретой машине, и говорить не чего -Да, но решается включением подогрева сидений и через 60 секунд, хочется расстегнуться
- экономия ресурса двигателя (холодный запуск по износу равносилен для мотора пробегу 200-400 км в нормальных температурных условиях)-Мизерная, простому смертно даже не заметна.
- экономия топлива-Да 150 грамм при запуске утром.
- экономия ресурса АКБ (значительная)- Ни какой, а если приблуда элект, то это убийство холодной АКБ.
- экономия вашего времени, сил и т.д.- 10 минут.

Последнее редактирование:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Моё мнение, необходимости её использования это когда на улице ниже минус 20-25, тогда двигатель действитель трудновато крутить и то на полусинтетике (с синтетикой и того проще). Про вред от холодного запуска, сейчас это всё же больше байка. Да определённый вред существует, но думаю он минемален из-за современных масел, можно достать на холодную щуп и убедиться, что масло в двигле хоть и густое но всё же вполне жидкое. Проверить легко, спросите, что те кто ездят в Сочи у них движки до кап ремонта больше ездят, ан нет. (Вообще сугубо моё мнение, двигатель больше страдает когда на улице пекло и всё раскалено до придела). Теперь посчитайте сколько дней у Вас в году мороз ниже 20-25. Остальной смысл использование это для того, что б попа первые 10 минут не мёрзла, то бишь для изнеженных с избытком бабулек. Я никого не уговариваю, каждому своё, лишь обосновываю своё решение. Местоположение Саратов.

- ну про удобство когда выходишь к прогретой машине, и говорить не чего -Да
- экономия ресурса двигателя (холодный запуск по износу равносилен для мотора пробегу 200-400 км в нормальных температурных условиях)-Мизерная, простому смертно даже не заметна.
- экономия топлива-Да 150 грамм при запуске утром.
- экономия ресурса АКБ (значительная)- Ни какой, а если приблуда элект, то это убийство холодной АКБ.
- экономия вашего времени, сил и т.д.- 10 минут.
вот че отмазки всякие лепить, про масло, про темпиратуру еще не знамо про что...
сказал-бы прямо - были-бы деньги поставил-бы обязательно, а то все какие-то отговорки сами для себя придумываете...:wink:
что такое ковыряться с машиной в любую погоду, в том числе и на крайнем севере, знаю на собственном опыте, слава богу проработал профессиональным водителем (не на легковушках) с 88 года, поэтому про изнеженность не надо...
мне вебасто досталась вместе с машиной, может по этому проще, греет только движок (без обогрева салона), для машины она приносит только пользу, все остальное отговорки...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
вот че отмазки всякие лепить, про масло, про темпиратуру еще не знамо про что...
сказал-бы прямо - были-бы деньги поставил-бы обязательно, а то все какие-то отговорки сами для себя придумываете...:wink:
Да ну есть деньги, но не приучен я на ветер их раскидывать. Еслиб жил на севере, обязательно поставил бы. И не отговорки это вовсе, а нормальный практичный подход.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
согласен с финн-ом
у меня вот друг купил уже машину с вебастой. я эту тему покурил поближе и понял что оно не надо. Тем более для бензинового двиги. Производитель расчитывает двиги на мороз. УЖЕ ВСЕ РАССЧИТАНО. Двиги рассчитаны до полляма километров то точно. Там ресурс кратно заложен от того что мы реально на машине проезжаем. Машины и двиги не дохнут от ресурса. По крайней мере я считаю что в мою сузуку не могли ничего забыть. Нахрен там не нужны лишние агрегаты. Это лишняя масса, это сложность и снижение надежности, это снижение ремонтопригодности, это в конце концов трата бабла на покупку и обслуживание.

Так что я бы не стал ставить ничего, даже из стационарного гаражного.
Правда автозапуск у меня стоит. Но у меня автомат, ее никто не угонит и долго греется и нет жопогреек.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: suny

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
плохо говорят о вебасто - только те у кого ее нет...:mosking:
хоть-бы один человек, у кого она стоит и кто ей пользуется сказал-бы - да хрень это полная, ни какого от нее толку, выброшенные деньги, усложнение доступа к машине и утяжеление...:biggrin:
что-то такого не встречал...:pardon:
наверное такое можно будет услышать, только от того, кто живет на экваторе, а ему посоветовали поставить вебасто и он согласился...:lol:

MISHEL69

Участник
90
Реакции
83
Баллы
0
цену чего? Тачки? 710 000 руб. на выезде получилось +25000 покрышки+39 000 каско.
итого: 400 000 в Банк должен по кредиту. Вот такой расклад...:pardon:
На скока брал лет, и скока банку в месяц отчилпонивать,если не секрет.:scratch_one-s_head:

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
:) и обратно: хорошо говорят о вебасте те у кого она есть.
Тому есть тыщща причин. Например:
1)нет людей кому было бы интересно появление в молве и тырнете появление отрицательных отзывов. Положительный имидж распускают продавцы ну и за ними далее вся коммерческая цепочка.
2)нет коммерсантов занимающихся скупкой демонтированных вебаст. То есть некому генерировать отрицательный имидж.
3)Ни один человек не согласится признать (даже самому себе) что он лоханулся. Психология человека.
4)Советуя, даже настоящим друзьям, человек как-то легче распоряжается чужими деньгами :)

Ну и напоследок - то что кто-то не слышал ни одного отзыва (я например тоже не слышал) - это значит лишь что в охрененно малое поле контактов человека такие отзывы попросту не попали. Чтобы иметь достоверную картину - надо исследовать ВСЕХ владельцев, достаточно потестировавших систему и при этом использовать настоящие приемы исследования, исключающие получение недостоверных сведений. Нереально? Нереально. Поэтому и довольствуемся двумя форумами да пятком знакомых.
Если бы в вебасте была нужда - ее ставили бы штатно, хотя бы на автомобили среднего класса и уж точно на все престиж-класса. Это не такая новая или узкоспециализированная вещь чтобы автогиганты ее обошли вниманием.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
:) и обратно: хорошо говорят о вебасте те у кого она есть.
Тому есть тыщща причин. Например:
1)нет людей кому было бы интересно появление в молве и тырнете появление отрицательных отзывов. Положительный имидж распускают продавцы ну и за ними далее вся коммерческая цепочка.
2)нет коммерсантов занимающихся скупкой демонтированных вебаст. То есть некому генерировать отрицательный имидж.
3)Ни один человек не согласится признать (даже самому себе) что он лоханулся. Психология человека.
4)Советуя, даже настоящим друзьям, человек как-то легче распоряжается чужими деньгами :)

Ну и напоследок - то что кто-то не слышал ни одного отзыва (я например тоже не слышал) - это значит лишь что в охрененно малое поле контактов человека такие отзывы попросту не попали. Чтобы иметь достоверную картину - надо исследовать ВСЕХ владельцев, достаточно потестировавших систему и при этом использовать настоящие приемы исследования, исключающие получение недостоверных сведений. Нереально? Нереально. Поэтому и довольствуемся двумя форумами да пятком знакомых.
Если бы в вебасте была нужда - ее ставили бы штатно, хотя бы на автомобили среднего класса и уж точно на все престиж-класса. Это не такая новая или узкоспециализированная вещь чтобы автогиганты ее обошли вниманием.
вот ты намутил воду...
по твоему получается (проведя паралели), если так вкратце, что и здесь, на этом форуме все, что люди друг другу советуют, по поводу охоты и снаряжения - полная лажа...
раз ружья не идут сразу с катушками - значит, то-же хрень и нафиг не нужна...
купил хреновый костюм - ни кому не скажу, пусть то-же лохануться...
положительный имидж, любого товара - распускают продавцы, а мы, все это проглатываем и помалкиваем...
ну ты завернул...:ROFL::ROFL::ROFL:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Сколько копьев сломано, вебаста в виде автономного отопителя актуальна на фурах,что-бы греть большое количества масла,антифриза и блок двигателя,ну и для обогрева салона,когда водитель спит,там это приносит большую пользу в экономии топлива и моторесурса движка.
А в случае с легковушкой-выброшенные деньги на ветер.:pardon:

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Сколько копьев сломано, вебаста в виде автономного отопителя актуальна на фурах,что-бы греть большое количества масла,антифриза и блок двигателя,ну и для обогрева салона,когда водитель спит,там это приносит большую пользу в экономии топлива и моторесурса движка.
А в случае с легковушкой-выброшенные деньги на ветер.:pardon:
еще дальнобои пользуются автономками, потому что если оставить двиг на ХО и лечь спать - есть риск угореть, если ветер не туда подует (по крайней мере так они сами говорят)
у меня дизельная иномарка с комон рейл, сделал автозапуск по 2м причинам:
1 дешевле
2 летом вебастой не остудишь, а АЗ кондей включает

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
вот ты намутил воду...
по твоему получается (проведя паралели), если так вкратце, что и здесь, на этом форуме все, что люди друг другу советуют, по поводу охоты и снаряжения - полная лажа...
раз ружья не идут сразу с катушками - значит, то-же хрень и нафиг не нужна...
купил хреновый костюм - ни кому не скажу, пусть то-же лохануться...
положительный имидж, любого товара - распускают продавцы, а мы, все это проглатываем и помалкиваем...
ну ты завернул...:ROFL::ROFL::ROFL:
параллель неправильная насчет ружей - если б АВТОпроизводители (с их гигантскими расходами на узучение пользовательских предпочтений и инженерными мощностями) занялись бы производством ружбаек - то да, возможно и стали бы делать с катухами интегрированными. Почему нет? А те кто производит ружбайки - вряд ли им интересно тратиться на разработки. Или уже потратились и высчитали что нет такого большого рынка на ружья-с-катушками чтобы ими мороччиться. Маркетинг,хренли..

насчет хренового костюма - отчасти так и есть... тот кто не эксперт по костюмам - не может определить хреновый костюм или нет - правильный фасон или фигура нестандартная, хороший неопрен или все они такие...
И еще - не надо путать БРАК и НЕНУЖНОСТЬ. Если я по чьем нить совету куплю к двум гидрачам - 5ке и 9ке еще и 7ку - то буду чувствовать себя лохом ибо он нах не нужен окажется - но я ж не скажу никому что 7ки мол не покупайте.
Так и с вебастой - для кого то ее цена - пара дней работы, и не так уж и дорого. А для кого-то - месяц работы - вот и дорого...

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
хоть-бы один человек, у кого она стоит и кто ей пользуется сказал-бы - да хрень это полная, ни какого от нее толку, выброшенные деньги, усложнение доступа к машине и утяжеление...:biggrin:
что-то такого не встречал...:pardon:
наверное такое можно будет услышать, только от того, кто живет на экваторе, а ему посоветовали поставить вебасто и он согласился...:lol:
Вопрос не в том нужна вебасто или нет, вопрос в её стоимости!
Для чего мне греть салон по ночам? Я уже писал, что подогрев фильтра и дизтоплива решает все вопросы с запуском, а потом автозапуск и повышенные обороты, пять-десять минут и салон тёплый, плюс подогрев сидения! И всё это тянет на 100-150$!

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
все, все понятно...все против установки и использования...замечательно делайте, что хотите...я уже пожалел, что предложил...накинулись на меня со всех сторон...
покупайте любые машины, ставте на них любые приблуды - больше принимать участие в публичных обсуждениях не собираюсь...
вы все правы - я не прав, извените дурака, попутал ...

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
все, все понятно...все против установки и использования...замечательно делайте, что хотите...я уже пожалел, что предложил...накинулись на меня со всех сторон...
покупайте любые машины, ставте на них любые приблуды - больше принимать участие в публичных обсуждениях не собираюсь...
вы все правы - я не прав, извените дурака, попутал ...
Володь, да не бери в голову всё это, это же форум, тут все - специалисты, причём во всём. Просто не надо вступать ни в какой спор, поскольку чужие убеждения победить невозможно. Я тоже имел неосторожность высказаться по топливной аппаратуре и, тоже, в последний раз:pardon: Кого интересует твоё личное мнение и твой опыт, напишут в личку, и это нормально будет:drinks:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
На скока брал лет, и скока банку в месяц отчилпонивать,если не секрет.:scratch_one-s_head:
На 3 года, по14600 в мес., досрочное погашение-запросто., переплата за 3 года будет 118 000. Грубо говоря, я отдаю банку каждый день в течении 3 лет по сто рублей...

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
вебасто стоит.... но сказать хрень полная или супер гуд - не могу.... пользоваться ей не умею :blush:
досталась в комплекте с машиной)

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Володь, да не бери в голову всё это, это же форум, тут все - специалисты, причём во всём. Просто не надо вступать ни в какой спор, поскольку чужие убеждения победить невозможно. Я тоже имел неосторожность высказаться по топливной аппаратуре и, тоже, в последний раз:pardon: Кого интересует твоё личное мнение и твой опыт, напишут в личку, и это нормально будет:drinks:
Зря вы так, ребята, честное слово.... ну поспорили, ну высказал каждый свои мысли, отличные от других, что тут такого?! Зачем сразу: Всё, больше не пишу! В дискуссиях не участвую!
А как же тогда помогать остальным определиться в той или иной области, если каждый со своим опытом и познаниями отмалчиваться будет?! Ребят, тут вы не правы... я почитал мнения и тех и других, сделал для себя выводы. Так же и в других темах мы делимся друг с другом опытом! Не зря же Сократ сказал: Истина рождается в споре!
Давайте спорить и жить дружно! Пожалуйста....

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Поздравляю Володь, самый большой бонус, то что машинка новая)))

Сверху