Товарищи, подскажите, где тренироваться фридайвингу в Москве по не очень высокой цене!
Ситуация следующая:
в течение последних 2 лет занимался в бассейнах:
1. Олимпийский у Ольги Суряковой и Луковой - в принципе нормально (хотя никогда не нырял по молчановским таблицам), единственная проблема - было много народу, на бортике часто не было места, чтобы отдохнуть между попытками, а под водой тоже проблемы, особенно, если занимаются и дайверы. Постоянно приходится смотреть вперед, чтобы ни в кого не врезаться. Насколько понял, стоимость там тоже возросла до 1000 рублей?
2. Бассейн ЦСК ВМФ (aka Марина Клаб) - занимался у Лены Жиляковой плаванию в моноласте. Все отлично, но дорого (было 1100 рублей, сейчас, возможно, еще дороже).
3. Бассейн Подводречстроя. Занимался там по воскресеньям с группой вридайверов и охотников в прошлом году, но с осени занятия вроде НЕ возобновились. Цена была 500 рублей за 2 часа. В принципе, неплохо по соотношению цена/кач-во.
4. РГУФК. Иногда хожу туда по воскресеньям, занимаюсь со знакомыми дайверами. Но ныряю на задержке я один и пару раз ко мне подходили и спрашивали, с кем я занимаюсь. Платил 500 рублей. В принципе нормально, особенно, когда дайверы еще не успели зайти в бассейн или когда основная масса их уже вышла
Проблема в том, что знакомые дайверы ходят не каждое воскресенье и иногда заняты своими делами, чтобы за мной следить.
5. Бассейн Олимпийский. Постоянно плаваю там по разовым билетам. Сейчас цена на дневные и утренние часы - 165 рублей, а по выходным и крайний вечером в будние - 290 рублей. Плаваю в большой ванне (50 метров). Официально не разрешается плавать с ластами и нырять. Я плаваю обычно кролем 1-1.5 км с уреженным дыханием (дахание на каждый седьмой гребок), потом надеваю ласты Дельфин и плаваю в них только на ногах дельфином с дыханием на каждый 5 гребок и подныриванием 15-20 метров после разворота, тоже порядка 1.5 км. Пока за год только один человек был против, попросил снять ласты, так что по такой схеме (в Дельфинах) плавать можно, но это смотрят свозь пальцы. Но в моноласте даже по поверхности, понятное дело, никто плавать не разрешит - можно банально травмировать других людей.
6. Есть еще один бассейн, который я недавно для себя открыл, хожу туда по воскресеньям, можно все, стоит 300 рублей, но говорить про него не буду, так как там и так много народу, а он маленький
Могу сказать только друзьям. И открыт только в воскресенья.
Итак, это предыстория моих мытарсвт.
Что я ищу:
Сейчас я ищу бассейн для занятий фридайвингом. Хотя бы 1 раз в неделю, лучше 2, по будням. Время дня - ЛЮБОЕ. Тренер не нужен, плаваю по своей программе. Желательны, конечно, напарники или кто может просто посмотреть, чтобы не было никаких эксцессов (хотя у меня никогда не было никаких блэкаутов).
Ищу бассейн, где можно: 1)нырять и 2)плавать в моноласте и 3)будет не очень много народу, чтобы не сталкиваться с людьми и не смотреть постоянно вперед, когда плывешь.
Цена - не более, чем 300 рублей за 1 час. Максимум - 600 рублей за 2 часа. Больше времени, в принципе, и не нужно.
Сейчас вот думаю, может в группу Молчановой какую вписаться (не обязательно к ней самой) или к Авсеенко в Олимпийскую Деревню ходить? У Авсеенко был 1 раз 2 года назад, не очень понравилось, так как Наталья весьма заточена на йоге и т.п. Но думаю, это не такая большая проблема.
В связи с этим, никто не знает, какая сейчас актуальная цена занятий в Олимпийской Деревне и в РГУФКЕ у Молчановой? И еще интересует, в какой из групп федерации фридайвинга (которые молчановские) меньше всего народу, чтобы было посвободнее? В каком бассейне и в какое время и день недели?
Я правильно понимаю, что бассейн в Труде не работает ни для дайверов ни для фридайверов или ситуация уже разрешилась?
Связывался с представителем aqualibrium - они занимаются в Олимпийской Деревне и Лужниках. Сказал, что сейчас есть возможность ходить в Лужники, стоит 500 рублей, но занятие только 1 час (или даже меньше, возможно, 45 минут). А это весьма мало. К тому же бассейн там открытый.
P.S. Живу на на юго-западе Москвы, поэтому могу рассмотреть варианты бассейнов в том числе и за пределами Москвы, но в этом направлении. Очень далеко (на противоположный конец Москвы или куда-нибудь в Химки) смогу, только если будет очень интересная цена.
P.P.S. Пройти базовый курс предлагать не надо, так как есть сертификат AIDA ***