• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Денис просто так свой восторг выражает)))))))ну подумаешь курок заедает, и линесброс соответственно не фиксируется, делов то пружинку впендюрить))))))
ты мне двух амуров должен не забывай:diablo:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Отличное ружье, но если начнет мозг ипать ,туши свет)))) Денис не боись усе наладим, сам своих амуров долбанешь))))))

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Отличное ружье, но если начнет мозг ипать ,туши свет)))) Денис не боись усе наладим, сам своих амуров долбанешь))))))
мои уже в отчетах на зашифрованых висят,только мля отчеты то не мои:diablo:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
за такие деньги косяков не должно быть так много!

З.Ы.
так что лучше атака или тайменьь?

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Да, мне кажется, косяков не больше, чем на остальных ружьях, выпускаемых поточно, а не мастерами... У меня вроде удачное в этом плане (ттт), хотя после покупки дорабатывал напильником, в прямом смысле этого слова...

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
за такие деньги косяков не должно быть так много!

З.Ы.
так что лучше атака или тайменьь?
таймень точно...на самом деле хорошее ружье но просто мне не повезло немного,придется руки к нему немного приложить!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
Пользуюсь ружьем три года проблема была только с двумя из четырех по одному разу заводской брак манжет в шельфе поменяли бесплатно за тридцать минут проблем больше нет

alexander74

Участник
135
Реакции
54
Баллы
0
Ни чего подобного просто брал два ружа сразу а в шельф в енто время союзники поставили манжеты из хреновой резины . Как пример у друга ружо скорпион 15 лет два ремонта за весь срок не поменяет ни на что.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
мое опять косячит((((теперь спустило через клапан.

хрен знает что с ним делать!достало

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Всем здравствовать!!!
Почитал ветку и решил рассказать свою историю про Таймень. В 2004г на ДР друзья подарили ASSO 65, соответственно пришлось приобретать всю остальную снарягу и летом того же года началась моя ПОшная жизнь. Первых выстрелов 60 сделал просто в никуда, хотя стрелял по зачетной щуке и расстояние не больше 2х метров, куда полетел гарпун просто не было видно. Через некоторое время увидев в камышах щучку килограмма на 2 в нестандартной “позе”(45гр вниз головой в пол воды) тщательно прицелился согласно “ инструкции по эксплуатации” чуть ниже и выстрелил… Гарпун улетел и линь медленно опустился сверху на рыбину, рыба оказалась дохлой. Стало понятно что ружье сильно высит, хватило шести выстрелов чтобы понять, что на расстоянии 2 метра подброс составлял 15см!!! Заранее отвечаю на спровоцированные вопросы почему не пристрелял перед охотой, да потому что прочитав инструкцию не посчитал это нужным, а в воде была просто жажда пострелять и рыбы было много и т.п. В общем после пристрелки начал попадать примерно в 50% выстрелов, но вот эти прикидки и расчеты какую поправку делать в зависимости от расстояния просто вымараживали и вносили в процесс охоты свою ложку дегтя. Уменьшив давление в ресивере, немного уменьшил подброс, но просчет поправки так и остался актуален. Уже на третью охоту я выехал с новеньким Х-Файром 75 и вот тут получил наслаждение от стрельбы, попадал в глаз мелкому окуньку с двух метров, но…опять но…. Как только залазил немного вглубь камышей, начинались проблемы с маневренностью. Через 3 недели появился Таймень 75 с передней привязкой, 7мм, с регулятором боя. С ним все встало на свои места и прицельность и маневренность и наклон рукоятки МОЙ, но… опять но… злополучный нарост с левой стороны рукоятки. Уже через пол часа плавания руку просто начинало выворачивать и сводить судорогой, но это то что можно исправить самому, что я и сделал. Просто спилил и заклеил, образовавшееся отверстие куском отпиленного нароста. Потом были, да и есть,( сейчас их у меня шесть) другие ружья, но Таймень основное и любимое. Это мое ружье…я с ним на одной волне. На охоте НИ РАЗУ не подвело. ТО не делал первые 2 года совсем, зимой третьего года эксплуатации при очередной проверке обнаружил, что пропало давление. Разобрать получилось не сразу, списался с тайменевцами, описал суть проблемы, дали личный телефон Михаила, с его подсказкой все разобрал. Смазка похоже была силиконовой и за 2 года превратилась в какую то эмульсию и белые хлопья, на внутренней стороне корпуса надульника явные следы коррозии, при чистке выявились небольшие раковины, но по счастью ничему не мешающие, так сказать “не ходовая часть”. Все промыл, почистил, протер, смазал, собрал ничего не меняя, залил бытового масла, накачал - все заработало. По какой причине пропало давление так и осталось загадкой, еще раз уточню, что после данного ТО не заменив ни одной резинки до следующего ТО ни разу не подкачивал. Кстати по проблеме разборки я не мог вытащить шептало из корпуса, Михаил сказал, что это из-за того что я ружье ручкой вниз хранил и посоветовал на будущее хранить рукояткой вверх. Суть проблемы была в том, что сгустки смазки и отложения попали между шепталом и корпусом, что и затруднило ход шептала. С тех пор делаю раз в год ТО с заменой масла и никаких проблем, за все это время НИЧЕГО кроме масла не менял в ружье, даже вакуумная манжета еще родная заводская стоит, но это скорей всего задней привязкой обусловлено. Ломал один моногарпун об камни в месте крепления флажков, нарезал резьбу и его же использую теперь с о сменными наконечниками. Охочусь с мая по ноябрь, только пресняк, для зимней пока никак созреть не могу. Летом минимум 2-3 раза в неделю. На охоту всегда беру 2 ружья, основное Таймень, запасное в зависимости от водоема, ПЕРЕД КАЖДЫМ выездом на охоту проверяю состояние ружей, пневматы несколько циклов заряд-разряд и на давление, резинки состояние тяг, зацепов и т.д. После КАЖДОГО выезда все протираю, сушу, смазываю. И проблем НИ С ОДНИМ ружьем на охоте НИКОГДА не было. Нет плохих ружей, есть плохое отношение, даже если бы таймень нужно было перед каждой охотой разбирать и обслуживать, все равно от него не отказался бы, потому как люблю получать удовольствие от охоты, и именно таймень для МЕНЯ эти ощущения дает. Не сочтите за рекламу Тайменя все ИМХО. Живу в Красноярске, снарягой не торгую, к Тайменю кроме использования их товара никакого отношения не имею. Тапками кидать бесполезно, мнение свое все одно не поменяю, а толочь воду в ступе считаю глупым занятием. Последний год изменились условия охоты и моей 70ки стало не хватать потому недавно купил 85го Тайменя, 8мм гарпун, задняя привязка и начал переделывать рукоятку, некоторые моменты ( линесброс - 07.07.2011, 14:51 #430 от shooterdim и дополнительный болтик - 29.11.2011, 23:00 #583 от Гоша) взял из текущей ветки, за что отдельное спасибо форумчанам. Параллельно своей рукоятке переделываю еще 2 для друзей, у своей: нарост убрал + срезал часть пятки (как в 20.11.2011, 00:09 #535 от L-G, срезал еще до прочтения ветки :biggrin:, так что как говориться у кого то там мысли сходятся) + доп. болтик + линесброс; у второй более координальные изменения: нарост + срез. пятки + доп. болтик + уменьшить на 10мм расстояние от пятки до сп. крючка + линесброс типа “каруселька”; у третей как у второй , но еще + увеличить скобу (под 3х палую 7мм варежку). Если есть интерес по окончании могу фотки выложить, а пока фото моего старенького тайменя 70:

фото катушки пеленгасовской переделанной для моего нового тайменя 85:

и две из рех половинки тайменевской рукоятки в процессе переделки:

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
мое опять косячит((((теперь спустило через клапан.

хрен знает что с ним делать!достало
----------------:biggrin:
таймень такое клевое ружье что при встречи хозяину который мне его продал засуну в зад!

Corsar

Активный участник
782
Реакции
3,033
Баллы
93
Товарищи, ну други дорогие... Это ружье стоит как будто оно из платины... Оно за такие деньги должно работать как ак-47... (без напильника и горячих идей). У нас оно стоит 12т.р. Козе в трещину...

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Dolas, а дырку от срезанного выступа замазывал стружкой от него же, растворенной в дихлорэтане?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
было два тайменя, но не долго. у меня за этот срок проблем не было и стреляло очень неплохо. Хотя из 600-ки пытлся как-то бутылочки повыбивать на соревнованиях (с трех метров по 0.5л пластиковым). был все время увод влево. ((
потом с 1000-кой в тае охотился. тоже понравилось - маневренный среднебой. один такой моментик выявился с охотой с пневматами в голубой воде, связано с кортоким гарпуном. обычно с арбалета бьешь и гарпун либо не насквозь пробивает или либо при движении рыбы обратно в тело возвращается. и рыба с ломом длиной 160см много не мечется, послушная и далеко не уплывет. а вот метровый гарпун пневмата всегда навылет, если падает на дно то умудряется расклиниться наконечником и хвостовиком (очень часто) и рыба с дырочкой матает круги и путает или "крутить" леску. в целом идея длинных пневматов не отпускает меня )))

и вот как-то посмотрел на и понял что это очень сложное ружье. правильно или нет? я в этом вообще ни бум-бум

Последнее редактирование:

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Dolas, а дырку от срезанного выступа замазывал стружкой от него же, растворенной в дихлорэтане?
Не совсем так. Из оставшихся после отпиливания кусков и штатной заглушки ( она в дальнейшем просто не нужна ) вырезал по максимуму возможные сегменты и уже их клеил на "родной" пластик растворенный в дихлорэтане в получившиеся в результате распила отверстия, эстетику наводил путем нанесение все той же дихлорэтановой массы более жидкой консистенции. Второй вариант заливать тонкими слоями, с ожиданием полного высыхания предыдущего слоя. Поначалу пытался просто залить дихлорэтановой массой, но во первых при толстом слое она ОЧЕНЬ долго затвердевала, во вторых получалась пористой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху