• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
судя по характерной окраске рыбы этот водоём находится в ближайшем подмоскрвье километров за шестьсот...
:ROFL: ну я понял о чем ты... угадал, глазастый!:blush:
кстати, я не уточнял, какой области...

Друг должен был прислать фотки по ММС (фотик забыли и пришлось фоткать на телефон:sorry:), но пишет, что не отправляются ,тк много весят...жаль:sorry:Придётся писать без фоток...
На охоте небыл уже недели три!Иссохся весь и готов был залезть в любую лужу!Всю пятницу лил проливной дождь и на хороший прозрак в секретной речке особо не надеялись,но не поехать не могли!И вот рано утром в субботу с Костяном(Дядя Костя) мы с надеждой стоим на мостике через речку и пытаемся хоть что-то разглядеть...увы...30 см:diablo:Решаем не терять время и всёже ехать на свои прикормленные места вверх по течению!Прыгаем в боевой ЛУАЗ...и...понимаем,что наконец то доконца сломалась рулевая:diablo:На легковой в наши места не проехать...Принимаем решение угнать запорожец у Костяновского тестя!Доукомплектовав его лопатой и топором выдвигаемся в путь!Изрядно помесив грязь после ливней,прибываем в заветное место...бежим к воде...пол метра максимум:diablo:Наливаем по 50 чая:drinks:...и решаем,что нам терять нечего и попытаем счастье выше по течению.Прыгаем в зелёного зверя и в путь!Едем без карты...по интуиции :pardon:Проезжаем несколько деревушек,несколько полей...через лес и выезжаем на берег!Настроение поднялось моментально-прозрак уже больше метра!!!Решаем пробраться ещё выше!Вернуться всегда успеем!И как оказалось не зря!!!Проехав ещё с 10 км ,находим стопроцентные 2 метра!Переоделись мы за секунд 15!!!!И наперегонки побежали в воду ,не убрав вещи и не закрыв машину:pardon:...

Последнее редактирование:
Денис, привет!
Ну..это отчет о чае вдвоем:lol:
А как охота? что взяли то?:mosking:

ну да тёска, а где продолжение:pardon:

Опускаю голову в воду...УРААААААААА!!!Прозрак метра два, а то и больше!Начинаю обследовать прибрежные кусты...мелкая плотва и голавлики...плывём дальше...заводинка с кувшинками-надо обследовать!Медленно иду вдоль дна ...мелочь со всех сторон блестит на солнце...замечаю маленькую щучку...пусть растёт.Подплываю к перекату и подныриваю под траву перед ним...выхватываю боковым зрением красное оперение двух рядом стоящих голавлей...прицеливаюсь...один на кукане!Грамм на 800.Плывём дальше...нахожу яму метров 5.Костян её уже нашёл и обныривает справа...я иду левее.На 4 метрах нахожу кучку коряжек...пятнистый хвост между веток:wink:...на кукане прибыло-налим под кг!!!Костян взял пару щучек за кило.Плывем дальше...Участок плотно заросший травой...Начинаем обследовать...Я кроме мелочи ничего не вижу...И тут слышу отборный мат над рекой:lol:Костян наткнулся на леща кг на 3-выстрелить не успел...через несколько минут ещё на одного ,но уже ,судя по раздвинутым рукам кг на 4...выстрелил,но неудачно...только чешую збил:diablo:Прошло уже часа 3...решаем неспеша плыть обратно.Плыву по течению-оттдыхаю...проплываю ведро,лежащее на боку и на половину занесённое илом...а из него выглядывает наглая морда НАЛИМА!!!Выстрел...начинаю его вытаскивать из ведра и непонимаю,как налим на 2 кг туда поместился!!??:shok:Костян в это время берёт пару зачётных голавлей!Доплыв до места входа в воду,решаем ещё немного поохотиться ниже по течению.В итоге у Костяна плюс щучка на 1,5 кг,а я на ровном дне нашёл ещё одного представителя трески:wink:Костяновский тесть плату за мотор взял половиной рыбы:pardon:Из осталной сварили обалденную уху!

как говариться, кто ищет тот всегда найдёт super:wink:

Ну что Денис, поздравляю!
-кто кушает много налимьей печени, тому церроз печени не грозит:wink:

кстати о печени)))))

Ну что Денис, поздравляю!
-кто кушает много налимьей печени, тому церроз печени не грозит:wink:

ДО
picture.php

ПОСЛЕ
picture.php

фу.. выбрось эту гадость срочно мне в холодильник:pardon:

Вот то же покатались... Прозрак, погода все только радовало, трофеи то же были. у меня жерешек был на 4.5 кг.
picture.php

а кто то сомега завалил.
picture.php

а по подробней

Сомег. стоял на ровном дне, на песочке. Охотник шел вдоль дна, стрелял издалека с резинки 75. попал в район жабер. хорошо прокатился на нем по речке срезая линем траву. Подошли ребята на лодке, добрал его со второго ружья выстрелом в хвост. Погрузили, повезли фоткаться :) Точный вес не известен, так как весы были до 22 кг. но сошлись на том что за 30 кг.

attachment.php

Я взял поменьше на 6 кг. стоял на текухе в небольшом завальчике. Катушка была не застопорена, размотал кучу линя, потом затрахался все распутывать.
А жерешка взял в траве. До этого еще видел жерехов. высплывая с ямы 7м. На просвет, стрелял но не долетел гарпун, линя не хватило :(

Сомег. стоял на ровном дне, на песочке. Охотник шел вдоль дна, стрелял издалека с резинки 75. попал в район жабер. хорошо прокатился на нем по речке срезая линем траву. Подошли ребята на лодке, добрал его со второго ружья выстрелом в хвост. Погрузили, повезли фоткаться :)
Слушай дальше. Иду по дну, почти под берегом, замечаю на дне дохлятину какую то. Чиста из любопытства поворочиваю к ней а рядом лежит сомяра! Залёг он в глинянную ложбинку. Я сзади захожу... и БАЦ ему в ласту с арбалета! Он так нехотя на полтора метра отплыл и опять лёг. Во думаю кабан толстокожий, даже не борется! Подплываю к нему... А он уже на кукане висит.:pardon:...ЛЯТЬ! Во не пруха то. Ребятам потом рассазал а они мне:
- "так ты в нём ещё одну дырочку сделал?" :lol::lol::lol:
Я и не думал, что они его на длинном поводке, погулять пустили.:blush:

:ROFL::ROFL::ROFL: Поржал от души...:ROFL::ROFL::ROFL:

вчера был на ночной, нарвался на стаю судака...
ныряю на 4 метра зависаю в метре от дна, а вокруг меня светящиеся глаза...:shok:красота...успел взять только троих, остальные свалили в траву...пришлось потом на окунях орываться..

Слушай дальше. Иду по дну, почти под берегом, замечаю на дне дохлятину какую то. Чиста из любопытства поворочиваю к ней а рядом лежит сомяра! Залёг он в глинянную ложбинку. Я сзади захожу... и БАЦ ему в ласту с арбалета! Он так нехотя на полтора метра отплыл и опять лёг. Во думаю кабан толстокожий, даже не борется! Подплываю к нему... А он уже на кукане висит.:pardon:...ЛЯТЬ! Во не пруха то. Ребятам потом рассазал а они мне:
- "так ты в нём ещё одну дырочку сделал?" :lol::lol::lol:
Я и не думал, что они его на длинном поводке, погулять пустили.:blush:

а дохлые щучки это из него навываливались. пара шутчек под ним валялась. одну я ближе к руслу выбросил, ее то ты и увидел :)

на поводок его посадили что бы не испортился до отьезда :)

в калининграде без перемен =):

началось все в субботу когда я не по попал на дневную нырялку, и покусывал легонько локти получив о кореша сообщение о том что рыба имеет место быть:
сомег кило больше 25, ибо ни у меня ни у кореша нет безмена больше 20 кг, на котором стрелка зашкаливала. =) был взят в отместку за то что в предыдущий день сомег побольше сломал стрелу кореша и с оной уплыл. (рыбку жалко)
picture.php

Но я то как раз ехал на вечернюю понырялку, и плавно изменив маршрут приземлился в местечко неподалеку, прозрак порадовал особенно после обстановки на неделе - 3-4 метра в реке это обалдеть, искал хозяина омута, но в этот раз его не было дома, и проняряв 2,5 часа решал в конце насобирать плотвы на жаренку благо дело нехитрое особенно когда в омуте под камнями ее можно брать голыми руками что я и делал, после того как затупил стрелу убив пару рыб влет. (щуренка взял для разнообразия в меню)
picture.php

после чего догнался арбузом на фоне заходящего солнца отправился домой.
picture.php

на след. день часиков после 12 рванули снова с корешем поискать стрелу, погода стояла прямо астраханская, и подкрепившись по дороге астраханским арбузом
picture.php

picture.php

приехали на место.

picture.php

ПЛаномерно проныривая ямы, мы таки нашли обитателя. На очередном нырке высветил хвост, потом тело, в самой глубине промоины и так как воздух заканчивался поднялся наверх, предупредил кореша следить за моей ластой и пошел вниз, но изза течения пронырнул слишком вперед и когда просвечивал углубение он проскочил как торпеда мимо моей маски, стрельнул я уже вслед но ... увы.. ямы кончились.

напоследок кореш пристрелил линя, я щуку и попрощашись ненадолго с речкой поехали по домам. остались довольны нырялкой и общением с природой

П.С. стоит ли в советы добавлять следующее сообщение решать большинству, но для себя выработали небольшую технику работы на ямах на течении: берется простой сигнальный буй с грузом, и груз ложится на край козырька, проныривая 3-4 метра буй перетаскивается в новое место. перед ныркой удобно на нем отдыхать, да и уходить вниз с ориентиром в виде линя гораздо удобнее. МОж. кому пригодится.. а мож кто уже и практикует.

Пользовали несколько раз,но вместо буя бутылка пластиковая наполненная полипро...эээ не помню,есть такое средство для заделки щелей в окнах.И кусочек кирпича.Очень удобно.При нырке выходишь туда куда надо и не расходуешь лишний кислород.

• Спасибо
Реакции: GRIG
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху