• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тайланд онлайн 2. или привидение возвращается..

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
А кто подскажет про экипировку. Лучше брать полностью костюм или достаточно огорченный вариант майка с капюшоном и шорты 3мм?
У меня костюм неопрен 0.5 мм знающие люди подсказали, не жалею, не мерз даже на дайвинге до 35 метров, глубже там небыл. И вообще не холодно не жарко, часов 5 максимум плавал и меньше., грузов 2 по 0.8кг.
Не должно быть голых частей тела, от солнца.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
А кто подскажет про экипировку. Лучше брать полностью костюм или достаточно огорченный вариант майка с капюшоном и шорты 3мм?
у меня 1.5 мм. костюм только полностью закрытый с капюшоном или отдельно шлем. иначе сгоришь моментом.. я как то имел опыт поплавать денек в одной куртке без штанов :(((

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Игорь_99 и FISHКИ + 100 - здесь я полностью согласен... в первую очередь нужна хорошая защита от солнца, иначе потом 2-3 дня проведешь не выходя из номера.... сам прошлый год нырял в 0,5 костюме, потом вообще на лайкру перешел... в этом году чёй-то стал подмерзать:pardon: штанишки 1,5 мм, а верх лайкра... позавчера вода 28-29 градусов была, прозрак хреновый 2-3 метра, у самого дна метров 5-6, много взвеси в воде, течение не самое сильное, так что пока никак не устаканится:sad: тайцы говорят, что может еще неделю-полторы такая же фигня будет:pardon:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Игорь_99 и FISHКИ + 100 - здесь я полностью согласен... в первую очередь нужна хорошая защита от солнца, иначе потом 2-3 дня проведешь не выходя из номера.... сам прошлый год нырял в 0,5 костюме, потом вообще на лайкру перешел... в этом году чёй-то стал подмерзать:pardon: штанишки 1,5 мм, а верх лайкра... позавчера вода 28-29 градусов была, прозрак хреновый 2-3 метра, у самого дна метров 5-6, много взвеси в воде, течение не самое сильное, так что пока никак не устаканится:sad: тайцы говорят, что может еще неделю-полторы такая же фигня будет:pardon:
На островах то прозрак нормальный, не знаешь?

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
на Пхукете прозрак 12-15 метров, позвонил приятелю... вчера набили макрели немного - 6 шт по 5-7 кил

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
на Пхукете прозрак 12-15 метров, позвонил приятелю... вчера набили макрели немного - 6 шт по 5-7 кил
Знают где наверно, меня местные в такие места не возили, или очень глубоко? самый лучший прозрак был 5-7, чаще меньше, штормило.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
ну кто в тай по демпинговым ценам!?

Desp

альпподвох
304
Реакции
983
Баллы
93
Интересует ориентировочный бюджет поездки. Почем аренда лодок, питание? Сколько денег придется потратить всего?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Интересует ориентировочный бюджет поездки. Почем аренда лодок, питание? Сколько денег придется потратить всего?
с 299 поста смотри лодка от 500до 1500р питание от 50руб

• Спасибо
Реакции: Desp

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Поскольку сейчас обломался (хотя никак не должно было сорваться), - хочу пробить тур недели на 2, примерно в марте.
Маршрут: Пхукет (2 дня) - ПиПи (2 дня) - Липе (неделя) - Пхукет (остаток). Возможно одним днём, если получится, - с Пхукета на Симилианы заскочить, отметиться.

Никто не хочет присоединиться?
Бюджет конечно не такой, как сейчас, но иначе не выходит...

ЗЫ: и если кто знает и может помочь - интересует ЛЮБАЯ информация по острову Липе. - Заранее Спасибо!
-:о)))

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
2 Жрун - если серьезно, то завтра могу приятелю позвонить и спросить что и как... что конкретней интересует - маршруты, жилье, еда?

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Интересует - ВСЁЁЁЁЁЁ!!!!)))
То-есть: (на март) жильё в диапазоне от $50 до $100 за номер (едем вдвоём).
Трансфер вроде с Пи-Пи посредством Тайгелайнтревелчётатам достаточно удобен.
А дальше, в номере только переночевать (нормальный - чистый санузел очень приветствуется, сейф в номере желателен, завтраки - нахнах), а дальше литр/два сока в тело и в лодку на весь день фигачить по соседним островам. Возможно разок взять палатку в прокат с ночёвкой, коль манки не испугают.
Что ещё - связь раз в сутки нужна, желательно инет, но вроде там с этим нет проблем или решаемо.
А вообще - реально интересует абсолютно всё, даже если что-то я уже и надыбал, то повторение инфы лишь придаст уверенности.
Цель: впервые побывав в Тае, кроме "программы" (ПиПи/Симилианы) - на сколько возможно пробить уединённые тихие места с нырялкой. Понятно, что лет 10, как реклама острова пошла в массы и место пропалилось, но... - за неимением горничной (какие-нибудь дикие острова Бирмы), будем пользовать дворника...)))

Последнее редактирование:

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
2 Жрун - если серьезно, то завтра могу приятелю позвонить и спросить что и как... что конкретней интересует - маршруты, жилье, еда?
Да, и пожалуйста, пусть будет открытый ответ, потому что интересно, а еще как там все это обстоит в июле-августе? Стоит в это время соваться или нет?

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
ЛюююдиДОБРЫЕ)))
Сдайте явки (места подводной охоты) на ПиПи...)))
Ибо видимо сокращу пребывание в этом Тайском "северном Гоа" до 1 дня.
Планирую с ферри (прямо вместе с чемоданами и прочими баулами) сразу в лонгтейл - чё время зря терять. Время на поиски точек в этом райском уголке нет вообще.
А на утро уже дальше - на Липе.

-СПАСИБО!
ЗЫ: - добро отзываеЦЦа )))

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Привидение продолжается, таможня хотела 50 евро за провоз ружья. Вот волки настроение чуть не испортили.
Заорал требую администратора, пропустили так.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Привидение продолжается, таможня хотела 50 евро за провоз ружья. Вот волки настроение чуть не испортили.
Заорал требую администратора, пропустили так.
это что то новенькое :( это чья таможня воду мутит, да и куда ты вообще выдвинулся то в результате?
давай по возможности каждодневные отчеты и фоток побольше, а мы тут д.. читать будем.

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Очень интересный случай. Кто предложил оплатить провоз ружья тамоденный орган или служба безопасности аэропорта и какого аэропорта? И какое ружье провозилось?

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Скорей всего ружьё тут постольку поскольку.
- Либо негабарит, либо второе место багажа (а скорей всего оба пункта сразу).
Мы летом в Аэрофлоте спиннинги провозил по такому же тарифу. Связали скотчем 3 тубуса и вперёд в кассу 50 евриков рублями по курсу. У них это в правилах провоза багажа указано.
ЗЫ: бегло просмотрел Трансаэро - у них, вроде, бесплатно можно "одну упаковку" некого (там перечень есть) спортинвентаря провозить, без учёта основного багажа.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Всем привет.Я уже в Паттаевке. После просвечивания багажа попросили предъявить ружье, сказали все нормально сдать в багаж. На стойке взвешивания багажа и выдаче посадочного талона, козел докопался, что ружье надо оформлять 50 евро. Я стал доказывать, что это спортинвентарь, мне в ответ не тратьте время, вы людей задерживаете. Потом уже стал гнать, что это пятый предмет багажа на двоих 2 багаж +2 ручная кладь еще один предмет не положено. Я сказал сейчас примотаю скочем ружье к длинной легкой сумке и все будет нормально, опять нет не положено , стал орать администратора сюда, тогда этот козел сказал тетке за соседней стойкой оформи их, самому то уже стыдно и неудобно видно было...обломался.
Встретился с Димой через день вроде получиться сделать выезд на охоту.Самому тут трудно во всем разобраться...

Последнее редактирование:
Сверху