- Реакции
- 10,225
- Баллы
- 0
Полюбопытствуй, не я же делаю. Никаких гермобоксов, всё залито будет и аккумуляторы.Размерами и функционалом можно полюбопытствовать?
Полюбопытствуй, не я же делаю. Никаких гермобоксов, всё залито будет и аккумуляторы.Размерами и функционалом можно полюбопытствовать?
А то... Хотя когда я его тебе пришлю, сам увидишь...Ага и сфоткай крупным планом, дюже посмотреть охота:wink:
В плане прозрачности? Можно глубоко ее в эпоксидке не топить. 2-3 мм. При подсветке сверхярким светодиодом или фонариком видно должно быть неплохо. Если в плане электричества, смола-изолятор. Мне самому больше нравится Ваш вариант, он компактнее ( у меня панель 70 на 40 мм. ) и подсветки не требует. Но, само собой, выводы сделаем, когда я панель залью эпоксидкой. В основе будет стеклотекстолит с прорезями для ремешков или резинок.Ну вот о ЖК панелях в боксе я слышал.... Посмотрим как это будет в заливке выглядеть.... Терзают меня смутные сомнения....
Да я Вас понял. Но я это для людей, не волокущих в электронике предложил. Тем, кому не нужно полевики покупать, неся домой, они их еще могут статикой убить, кстати. При пайке угрохать тоже могут. Искать хлорное, рисовать платку, травить, ну и т.д., сами понимаете. А навесной монтаж от неэлектронщика ,это жэсть... Т.е. для обычного человека. Купил и полетел Вот Вы хорошо понимаете в электронике, а некоторые и утюг починить не смогут.Кстати! Схему включения можно сделать на двух полевиках и двух резисторах чем городить еще одну плату... Схемкой поделиться?
А, понятно. Конечно, абсолютно разные цели преследуем. Меня Игорь просил панель на руку сделать. Кстати, мне бы не понравилось свечение светодиодов прямо в глаз, особенно в темноте. ИМХО, может отвлекать и засвечивать глаз, т.е. острота зрения может уменьшиться. Нужно проверить. А начет заливки: ЖК индикатор не любит, когда на него давят, согласен. Но заливая его эпоксидкой, мы как бы создаем для него изобарический режим, давление на себя принимает весь кубик эпоксидки, как то так Воздушных пузырей в блоке нет, одна эпоксидка. Ну, к примеру, поймали мы глубоководную рыбу на глубине, залили эпоксидкой, подняли наверх. А она так и осталась, не рванула! Извиняюсь за сумбурность изложения, надо опыт делать. Вот дождусь датчиков, а уж опосля...У меня изначально была задача сделать прибор, который можно поставить на клапанной коробке... Это типа HUD... Отсюда и габариты... У нас изначально различные задачи. Есть мысль еще уменьшить, перегрупировав детали... Думаю миллиметров 10 в ширину еще смогу убрать...
Меня смущает заливка ЖК в том, что они не терпят внешних механических нагрузок... Прозрачности то можно добиться, но вот не надавит ли на индикатор при заливке? Цифры не расплывуться?
Ну раньше не давила. Заливали и часы (жки) и панели от магнитол в детстве. Пузырь уберу так: плату отвинчу, черную крышечку обратно ставить не буду, пузыря не будет, она буквой ПЭ получится, залью смолой. Если оставлять черную крышечку, сниму плату, просверлю 2 дыры между центральным винтом и боковыми посередине со стороны, где нет подстроечника. Одна-для заливки, другая-дренаж. Залью эпоксидкой.Да я понимаю принцип! Меня интересует не надавит ли сама эпоксидка при застывании... Тут надо эксперимент! И вопрос - как ты уберешь пузырь воздуха между платой и индикатором? Индикатор стоит на резинках и там в любом случае есть воздух...
Для того что бы небыло засветки глаз яркость прибора плавно регулируется! В любой момент на берегу и под водой. При минимальной яркости разглядеть показания можно только в темноте. Вполне можно выбрать приемлемый режим. К тому же цвет индакаторов - зеленый и глаз не раздражает.
Ну дык и я прикололся в этом плане, что сперва настроить, потом залить .Заливаем после калибровки, а то через эпоксидку неудобно подстроечные резисторы крутить . А через год подумаем ) Ну в крайнем случае вынесем переменник на внешнюю сторону кубика эпоксидки под герметичный винт с резьбой, находящейся в блоке эпоксидки. С резиновой прокладкой!Я таки понял почему нельзя просто цифровую ЖК головку залить эпоксидкой! Её же переменным резистором ПОДСТРАИВАТЬ надо под датчик! Как мне кажется...
Валерий Мухин имеет опыт общения с таким прибором ему и вопрос - нужно ли подстраивать прибор в процессе эксплуатации или он настраивается однажды и всё?
Я так тоже хотел сделать, стойки с резьбой, а потом подумал - может вклеить в блок заливки просто пустые трубочки пвх вертикально, чтобы можно было панельку к чему угодно притянуть винтами.Я вот думаю как бы крепление замутить... Под ремешок - тут все понятно... Может пару стоечек в эпоксидку залить... Типа тех, на которых материнская плата крепиться к корпусу системника...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут