• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
ну если риск получить самострел во время зарядки пустяки :pardon:

да и потом скока народу подорвется себе ручки отпиливать ?
*спора тут вообще не наблюдаю,- наблюдаю критику
Если кто-то пойдет с крыши прыгать,что все сразу тоже побегут???

L-G пробует как ему нравится,это уже плюс,что не стоит на месте.не получится-купит другую рукоятку,получится-респект.Меня правда,рукоятка тоже кроме отлива под большой палец устраивает,но всегда респект тем,кто не стоит на месте.Если и сломается-это только повод для более удачного решения.Предложи конкретно по делу,что взять и как сделать,а критиковать могут все!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
пора бы тайменевцам подумать о нормальной рукояти..хотя.. это как об стену горох...
это им говорили изначально.. но их пох на мнения..
приходится переделывать под себя.. с другой стороны - мы многое переделываем под себя.. даже близких людей)) а уж снарягу то подогнать.. 2 раза плюнуть))

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
ну если риск получить самострел во время зарядки пустяки
Самострелы народ получает и не на переделанных ружьях,и гораздо чаще.А ели человек делает для себя любимого и понимает все нюансы то он позаботиться о том чтобы не развалилось......
А с ручкой много идей но блин дорогие они,да я и не производитель чтобы замораживаться.Рукастым ребятам только респект:drinks:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
А какие были идеи насчет рукоятки, если не секрет?

Гоша

дикий
148
Реакции
560
Баллы
0
На мой взгляд както ты эпоксидки маловато влил..Я для лучшей агдезии внутреннюю поверхность "зашершавил" прилично.Кстати по качеству эпоксидка разная бывает.

Гост-Про самострелы при зарядке-при чем тут ручка-то?
Упор при зарядке идет почти по линии ресивера,нижняя часть ручки не нагружена ничем.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Я поверхность тоже зашершавил кончиком ножа конкретно, а эпоксидку брал российскую, Дзержинскую, в белой с красным коробке, вроде хвалят ее. А маловато по площади, или по толщине слоя?
Кстати, я заряжаю также, но производитель рекомендует заряжать, держась рукой за ресивер, где накатка. Боится за целостность рукоятки? :shok::biggrin:

Последнее редактирование:

Гоша

дикий
148
Реакции
560
Баллы
0
Да вобще всю полость ручки залить бы..А толщина слоя-я делал вровень с краями..Полную тоесть.
А с производителем ты наверно точно подметил.Таки эпоксидный сердечник(две половинки) ее только усилит.

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
,,,

Последнее редактирование:

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
L-G написал(а):
Кстати, я заряжаю также, но производитель рекомендует заряжать, держась рукой за ресивер, где накатка. Боится за целостность рукоятки? :shok::biggrin:
По ходу многие так заряжают(одна рука на рукоятке,а другая заряжает) и я в том числе :smile:
Все производители помоему примерно так учат заряжать,так проще центровать(не погнуть) гарпун при зарядке и проще корпусом доработать при постановке на взвод шептала(типа ТБ,а то всякие покемоны попадаются среди пользователей подводных ружей).

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Да вобще всю полость ручки залить бы..А толщина слоя-я делал вровень с краями..Полную тоесть.
А с производителем ты наверно точно подметил.Таки эпоксидный сердечник(две половинки) ее только усилит.
Да залить неплохо было бы, да ружъе плавать не будет... Я вот боюсь, что уже с этим количеством эпоксидки (а соответственно, на такую же площадь меньше пены) плавать не будет. В этом снаряженном состоянии, что на фото, с родным болтом в катушке ружье медленно тонуло, я болт поменял на дюралевую шпильку, стало плавать, но на пределе...

Гоша

дикий
148
Реакции
560
Баллы
0
стало плавать, но на пределе..

Поплавок под ресивер спасет ситуацию.Я вобще отгружаю так ,чтобы заряженное ружье чуть всплывало..Да и еще болтик дополнительный сильно желательно закрутить..

• Спасибо
Реакции: L-G

Гоша

дикий
148
Реакции
560
Баллы
0
По ходу многие так заряжают(одна рука на рукоятке,а другая заряжает) и я в том числе :smile:
Все производители помоему примерно так учат заряжать,так проще центровать(не погнуть) гарпун при зарядке и проще корпусом доработать при постановке на взвод шептала(типа ТБ,а то всякие покемоны попадаются среди пользователей подводных ружей).

Для длинных ружей будет актуально.Их нет у нас..

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
стало плавать, но на пределе..

Поплавок под ресивер спасет ситуацию.Я вобще отгружаю так ,чтобы заряженное ружье чуть всплывало..Да и еще болтик дополнительный сильно желательно закрутить..
С поплавком, неопреновыми и т.д. чехлами - сильно не хочу... А болтик чем помогает, я так прикинул, вроде особо не нужен...

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Пипец,уже дальше смеяться не могу,переделка ручки,всё продуманно,расчитанно,ошибок быть не должно.Инженеры,конструкторы,изобретатели хреновы--ну задайте себе вопрос-а зачем?Так вот,чаще всего стрельба из любого вида оружия по рыбе ведётся непредсказуемо-из-под себя,с двух рук,когда рука лежит сверху,всё в зависимости от условий охоты и от условий каждого выстрела.Как правило это происходит спонтанно и почти всегда эффэктивно,ты не помнишь момент выстрела.Ни о какой линии прицеливания не может быть речи.Ну если только в басике по мишеням.Рыба выходит на тебя или ты на рыбу совсем не по правилам,поэтому и стреляешь как придётся.

Гоша

дикий
148
Реакции
560
Баллы
0
С поплавком, неопреновыми и т.д. чехлами - сильно не хочу... А болтик чем помогает, я так прикинул, вроде особо не нужен...
С задней части ручки-под заглушкой-нет болтика-конструктив.Мне кажется он там быть должен.КАк в передней части-один сверху,другой снизу ресивера.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Во первых, именно для стрельбы навскидку я и переделал рукоять, во вторых, ты никогда не целишься в рыбу? в третьих, юморист хренов (давай все же уважать друг друга), ну не нравится тебе эта идея, иди почитай что-нибудь, зачем за темой следить? в четвертых, - ПОТОМУЧТО!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Гоша

дикий
148
Реакции
560
Баллы
0
Пипец,уже дальше смеяться не могу,переделка ручки,всё продуманно,расчитанно,ошибок быть не должно.Инженеры,конструкторы,изобретатели хреновы--ну задайте себе вопрос-а зачем?Так вот,чаще всего стрельба из любого вида оружия по рыбе ведётся непредсказуемо-из-под себя,с двух рук,когда рука лежит сверху,всё в зависимости от условий охоты и от условий каждого выстрела.Как правило это происходит спонтанно и почти всегда эффэктивно,ты не помнишь момент выстрела.Ни о какой линии прицеливания не может быть речи.Ну если только в басике по мишеням.Рыба выходит на тебя или ты на рыбу совсем не по правилам,поэтому и стреляешь как придётся.
Не понял,ты кого ругаешь?

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
С задней части ручки-под заглушкой-нет болтика-конструктив.Мне кажется он там быть должен.КАк в передней части-один сверху,другой снизу ресивера.
Тебя понял, в общем-то, здравая мысль...

Гоша

дикий
148
Реакции
560
Баллы
0
Практика показала однако..

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
ружье

Плавучесть можно повысить без ущерба в диаметре ресивера,таким образом...

в таком варианте даже с алюминиевой катушкой плавает

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху