• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Занятия в бассейне, что где почем..

платить 300-400 у.е. за несколько занятий в бассеине на курсе подводной охоты для того, чтобы показали - как грести ластами, задали основы разныривания, рассказали в теории - как добывать рыбу, показали - как продуваться...)))

по цену я не уверен. может и дороже. :biggrin::biggrin: я про фришников вообще-то речь веду. может и придется такую сумму заплатить :sorry:, чтобы пустили под присмотром в бассе погонять. За мной на охоте никто не плавает и не говорит , что у тебя тут не так, ты тут перенапрягаешь, ногами вообще неправильно работаешь, в воду плохо входишь все сжигаешь. вот и вылезает.

может и другой есть вариант развития. переписываюсь с одним охотником, они сейчас в 8-10мм на 18 метров на русле ныряют. как они до этого дошли? для некоторых это экстрим, для некоторых нормальные глубины.

мне лично курсы сильно помогли.

то есть, если ты что-то делаешь неправильно, то надо делать неправильно чаще, то все получится ?

или такой правильный вариант развития? вообще человек именно про это спрашивал, а не про басс.

ну возьмите с собой на охоту и рядом поплавайте и научите. может на "академии" академики рядом плавают и фиксят. сорри я там часто не бываю

Кирилл Горяков
твой бесплатный бассейн - это тёплый сброс на водоёме, ГЭС
там и нырялка, там и охота,,
но там всегда и опасности разные, сети и т.д. и т.п. оккуратней:drinks:

всякие курсы не собираюсь проходить, знаю что это стоит немало бабосов....

главная суть в том чтобы развить дыхалку к лету, или к весне:blush::blush:

в ванне блин ты в статике...пробовал на уроках сидя тренировать дыхание, задерживать постоянно...так в течении недели..а потом просто забыл про это...:pardon:

Кирилл Горяков
твой бесплатный бассейн - это тёплый сброс на водоёме, ГЭС
там и нырялка, там и охота,,
но там всегда и опасности разные, сети и т.д. и т.п. оккуратней:drinks:

ну вот он в течении 20-30 секунд попытается всё разрулить.
+горючка +2 часа зимой в один конец. и в метровой видимости все освоит.

Knaxs, ты же хорошо ныряешь. т.е. ты так научился?

ну это да не близко не хрена.....и колес нету=(
короче придется в ванне пузыри пускать...

а от задержке в статике будет толк?

ну это да не близко не хрена.....и колес нету=(
короче придется в ванне пузыри пускать...

а от задержке в статике будет толк?

по хорошему базис - отдых, аккуратный нырок, поплавать и аккуртано наверх. который и нужно развивать.

тряси местных спецов, которые стреляют больших рыб. что они делают, чтобы добиться такого :biggrin::biggrin:

Последнее редактирование:
....пробовал на уроках сидя тренировать дыхание, задерживать постоянно...так в течении недели..а потом просто забыл про это...:pardon:
Кирюха, на уроках надо тренировать знания, поверь человеку с 2-мя высшими. Иначе по окончанию учебного заведения, для того чтобы нормально жить и питаться, а потом и семью содержать тебе придется тяжело пахать от рассвета до заката. И задержка тебе не нужна будет-охотиться некогда станет.
и не зацикливайся на своих возможностях. Я например бассейн под водой не переплываю и задержка в рабочем режиме меньше минуты. Но это не мешает мне охотиться и получать удовольствие от процесса!
не насилуй организм-он тебе еще пригодится!:wink::drinks:

спасибо Володь, да я все понимаю, но это совсем не отвлекает...слушаешь учителя, пишешь..и все...

ну минута это очень даже хорошо, даже отлично:drinks:

но 20 секунд, маловато конечно, чтобы комфортно охотится...
да и для безопасности согласись было бы неплохо чутка развить дыхалочку...

....
да и для безопасности согласись было бы неплохо чутка развить дыхалочку...

ага, минут на 5-10 задержки...:biggrin:
голову надо развивать и выныривать не на последних каплях кислорода в легких, а с запасиком...а задержка и трим (правильное положение тела в воде)-это все придет само, со временем. Правильно кто-то тут сказал-чем больше практики-тем лучше. Удачи!:drinks:

ахха=)
да это понятно...с водой никогда не шутил..
охх ну будет ждать лето..и практиковать задержу тримы всякие:pardon:

все огромное спасибо за советы и разьяснения!!!!!!
:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:

Я задержки делаю когда в авто еду, минутные, хоть кокая то тренировка.
Будите мимо проезжать , легко узнаете по красному лицу, выпученным глазам и надутым щекам.)))))))

Тренировка статики очень слабо влияет на динамику. Можно пыжиться хоть до посинения, заметно лучше нырять от этого не будете.

появилась идея пойти в бассейн
С какой целью?
- просто поплавать (практически в любой)
- покошмарить персонал нырянием без присмотра (практически нигде)
- научиться продуваться (одно-два занятия с инструктором)
- поддержать форму в межсезонье (в межсезонье 2-3 раза в неделю поплавать с уреженным дыханием)
- просто научиться нырять (курс у инструктора)
- научиться более-менее неплохо нырять (курс + тренировки 2-3 месяца с частотой 2-3 раза в неделю с инструктором)
- научиться нырять глубоко и надолго (курс(ы) + регулярные тренировки + выезды на глубину)
и т.д.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: PitZ
Вобщем чтобы примерно представлять объем занятий - см. выше пост #55. По деньгам - как договоритесь с конкретными инструкторами (с их координатами поможет Google).

Т.к. очень много народа обращается в личку с вопросами по поводу моих курсов, поясняю - к сожалению сейчас (в связи с графиком и интенсивностью основной работы) регулярные занятия в бассейне временно не веду. Есть задумка провести курс на выходных после новогодних праздников (пока это только задумка, если наберется достаточно желающих буду договариваться с бассейном).
При появлении новостей отпишусь на форуме.

Огромное спасибо...но курсы для меня точно не вариант=)))

Кирилл, запишись в секцию подводного плавания. И жабры не пересохшие, и за пол-года дыхалку разовьешь, тем более в динамике и ластами научишься правильно махать. А там глядишь и на соревнования ездить начнешь. ;-)

Правда не знаю, есть ли такие секции в настоящее время.

Я в школе так сделал в свое время. На областных выступал, полтинник в 25-ти метровом бассейне проныривал и ещё запас по воздуху оставался.

Назад
Сверху