• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
убей бобра - спаси дерево

Запрудили все малые речки, развелось их много что то, и по этому
состоялся очередной рейд по грызунам,
разобрали мы ихние старания,,, получился не плохой водопад, покололи лёд и далее пустили четвероногих...

Вложения

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
разобрали мы ихние старания,,, получился не плохой водопад, покололи лёд и далее пустили четвероногих...
А что со шкурками делают?
Задумалась над возможностью сделать коврик.... :scratch_one-s_head:

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
бибера по запчастям разбераем,
мясо на колбасу, лапки и кости собакам, струю (желающих оч много), и шкурка..
из шкурки моно замутить чего захочешь,,, коврик - офигенно!!!

• Спасибо
Реакции: alfy

Гровер

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
А выделовать её не слишком геморно?

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Куда и как и каких именно четвероногих вы пустили?НЕПОНЯТНЕНЬКО.ОДНАКО.:scratch_one-s_head:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А выделовать её не слишком геморно?
Самому геморно, кожевенный цех, возьмёт от 600 и выше. Мех очень крепкий и ноский, можно мастерить всё что душе угодно и коврик и безрукавку и шубу, у меня на сиденье в машине для сугрева воляется.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Кстати у кого какие мысли и идеи есть чтоб во первых взять бобра с воды когда он плывёт или только вынырнул!?Потому что бывает трудно попасть наверняка...
А во вторых когда уже попал то как успеть взять его из воды если он мёртвый и тонет или подранок и мечется ещё!!!
Я всегда охочусь на них с воды раньше всегда сплавом на Байдарке,щас стал ещё и на моторе...С берега или в засидке почти ни когда...
Так вот очень часто получается что теряешь Бобра раненого или уже убитого на воде.....:pardon:
Даю дельный совет: берёш удочку, длинна должна соответствовать ширине реки, если на лодке как ты то не столь важно. Даже будет лучше если взять старые бамбуковые они крепче и жёстче, у меня телескопическая. Привязываешь как можно жёстче к концу удочки тройник, лучше два по разные стороны. Стреляешь бобра, и пока он кувыркается сразу засекаешь его на крюк, успокоится подтаскиваешь по воде к лодке и забираешь. Раньше подплывали быстренько на лодке до тех пор пока пацану пол ногтя на большом пальце не съел. Минус один если подранок может удочку спи-ь. Дело каждого, но я бы посоветывал стрелять картечью 6,2, её по больше, стреляешь не далеко, ночь можеш замазать, убойной силы хватит.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
а если его сначала гарпунить, а потом уж картечью? но тогда наверно напарник нужен.
Не получится , звер очень сильный, такие канделябры может устроить, в том числе и лодку прокусить. Знаю два живых случая когда острогой пытались, у одного мяса до кости на руках содрано было, другие чуть не потонули на резинке.

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
и каких именно четвероногих вы пустили?.:scratch_one-s_head:
ягеров конечно же:smile:
а куда и как,,,, сам прекрасно знаешь))):drinks:
если конечно заметел на фотке, что басик мы ихний подспустили....

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
ягеров конечно же:smile:
а куда и как,,,, сам прекрасно знаешь))):drinks:
если конечно заметел на фотке, что басик мы ихний подспустили....
Пошёл за вилкой для ЛАПШИ.:ROFL:
Сказки на ночь я тоже люблю рассказывать.:biggrin:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Так у них хата ,на сколько я знаю, располагается выше уровня воды. а вход внее почти у дна. там надо было весь канал осушить прежде чем собака бы туды залезла. Да и собаку в хате я думаю они грохнут в хате - хотя ХЗ.
Это как вариант разрушить их плотину, а вот они то как раз и выходят всей семьёй её восстанавливать - тогда уже их и стрелять. Так собственно многие и делают.

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
спорить не буду , потому как ХЗ:pardon:

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Так у них хата ,на сколько я знаю, располагается выше уровня воды. а вход внее почти у дна. там надо было весь канал осушить прежде чем собака бы туды залезла. Да и собаку в хате я думаю они грохнут в хате - хотя ХЗ.
Это как вариант разрушить их плотину, а вот они то как раз и выходят всей семьёй её восстанавливать - тогда уже их и стрелять. Так собственно многие и делают.
Любому ягду(даже догу) и даже не одному,если они всё же каким то фантастическим способом поднырнут в глубокие береговые норы(в деревянных домиках-хатах они-бобры практически не живут),то разорвут соб там бобрики как тузик грелку,потому что в земляных хатах живет до 10-12 голов и даже больше бывает и в среднем каждая взрослая особь имеет вес от 15кг и до 40кг и даже если и плотины ломаются,то бьются из ружья грызуны на постройке этих плотин,но епнуть за вечер врят получится их много,потому что осторожная эта скотинка становится если её выстрелом подшуметь.

Последнее редактирование:

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
Любому ягду(даже догу) и даже не одному,если они всё же каким то фантастическим способом поднырнут в глубокие береговые норы.
накуя им подныривать???:biggrin:
подныривать пытаются биберы, когда как тараканы выбегают из нор, но плохо у них это получается...
а ягом по фигу, и давали им бибиры хорошых пизтяток,,,и шитые перешитые, и по краю ходили думали не выживет..... в нору суёшь и они как тигры выгоняют всех и вся)))

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
задача собаки выгнать из норы)))) а там уже идёт мелкашка....
Да я понимаю, может решающее значение имеет, что собаки две. У меня был Ягт, не очень продолжительное время, лису выгонял не плохо, за утками плавал, на кабане катался, лося ощипывал ещё живого, бобра не брал. Отдал потом, геморройные они, энергии через верх, с собаками не уживаются, кошек убивают, а вот с детьми неугамонные игрули.

Сверху