• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Стоит ли учиться ПО

курон

Не. Это не я.
10,581
Реакции
33,852
Баллы
135
пля)))жжоте)))

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
я научился так: выехали ПЕРВЫЙ раз ночью на незнакомое озеро на лодке в центр озера на остров, прыгнули в воду, глубина хрень достанешь, сверху только звезды, до утра доплыл до берега (нах ту лодку) а там напарник со стаканам и со словами, ну что чувак теперя ты подвох. ВОТ и вся школа. А мораль тут такова, если не обосрался то будешь бить рыбу бесчастно, только найди знающего подвоха что бы научил рыбу находить, остальное всё сам под себя заточешь и не обязательно это будет так как все делают.
Удачи!

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0
Большинство из нас учится на собственном опыте. Но после всего проишедшего и пережитого сегодня , я бы пошел на эти курсы, и в первую очередь хотел бы научиться БЕЗОПАСНОСТИ!!!! на ПО.
Прошу опытных товарищей,совместными усилиями, разработать хотя бы неофициальный свод правил безопасности на ПО, который надо вдалбливать новичкам, и придерживаться опытным подвохам.
И разместить этот свод правил на главных страницах всех сайтов, посвященных ПО.
Чтобы таких дней было как можно меньше.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
есть ПДД..все их учат или покупают права..
но кто их соблюдает полностью.
какая безопасность то..
большинство охотится в запрещенных местах. в запрещеное время. на запрещенную рыбу..

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
правила может помогут кому. хотя каждый сам себе дурак.

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0
В том то и дело!!!
Какие условия должны соблюдаться ночью , на текухе, в корчах, на 8 метрах, при прозраке 60см. Пусть со скубой и на белугу. Нехватка какого снаряжения или условий тебя остановит?

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
нельзя терять страх. мы находимся в чуждой для человека среде. а все косяки вылезают когда забываешь об этом. ну нет жаберов у нас -а жаль.

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
а меня отец в детстве пытался на ЧМ учить слушать рыбу. Он мне рассказывал как его один друг однажды научил этому, после чего у него всё стало гораздо лучше с добычей. Он мне рассказывал что нужно зависнуть и слушать. разные рыбы по разному шумят. Не знаю как в пресноводке, а в соленой они точно шумят изрядно.
Вопрос: у нас кто-либо владеет подводной техникой? реально ли такому научить? а то старая гвардия осталась уже в совсем другом государстве, и до них не добраться, даже если они еще не совсем состарились...
было бы здорово если открыли отдельную тему и немного поделились инфо и опытом

у меня сходные впечатления были но пока все интуитивно мало статистики для выработки методики :blush:

зы мне нравится вот этот оратор

спрос рождает предложение, это один из главных законов рынка. И пока будут люди, желающие научиться подводной охоте и готовые за это заплатить, будет и рынок соотвествующих услуг :pardon:
Уроки фридайвинга у инструкторов фридайвинга это хорошо, я не спорю.

Но ведь есть вопросы, в которых эти инструктора не шарят совершенно. Это и специфическая охотничья снаряга, в первую очередь ружья, и техника безопасности в части не касающейся апное, и правовые вопросы, и многое другое. Да и возможность сделать десяток-другой выстрелов в бассейне из разных ружей перед реальной охотой тоже достаточно ценный опыт для новичка.
Ну и открытая вода обязательно должна быть. Практические навыки охоты только на открытой воде. В моем понимании, в идеале ученик должен сдать инструктору экзамен - добыть рыбу.
.
Но 15 тысяч за курс ПО (причем без открытой воды!) - это реальный наебайтунг унд наглише бабкен пиздунг! :shok:

Последнее редактирование:

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0
Элементарный пример из личного опыта: Когда я впервые приехал в Деснагорск, где собственно и увидел живых подвохов, я вылез из воды с заряженым арбалетом, и чуть ли не покручивая на пальце прошелся мимо переодеваюшихся ныряльщиков. Ребята почему то стали прятаться за машину, я подумал то застеснялись, Мне и в гголову не пришло что они ипугались арбалета, он же на предохранителе!!!!
А я элеммнтмрно, не знал что предохранитеель фуфло. И подсказать мне было некому.
Как любой новичек, я в первую очередь смотрел на размеры трофеев и в фильмах Кочубея и в отчетах с водоемов. Во вторую очередь подбор снаряги. А до безопасности как правило нехватает времени. Ведь естть ЕШЕ отчеты и фильмы.

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0
отсутствие желания охотиться.
В таком случае свод правил мне видится примерно так:
Всем подводным охотникам,кроме Абырвалга и ____, не рекомендуется:
1. Заряжать ружьё на берегу,
2. Стрелять по теням,
3. Нырять без напарника в неизвестном водоеме,
4. Заплывать под ледяные крыши и закраины.
5.
6.
7.

П.С. Желающие могут дополнить мой список как в нижних строчках, так и в верхней.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
как здорово. когда за тебя все решают)

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
да отсутствие желания охотится может коварно и неожиданно подстеречь совсем в непонятный момент... иногда можно его послать нах волевым усилием и залезть.... а иногда оно берет верх... залезешь а всеравно все через жопу и не так ныряется и мысли мутные лезут в голову и портят задержку

• Спасибо
Реакции: Iv.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
было бы здорово если открыли отдельную тему и немного поделились инфо и опытом
- http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=80

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1887&page=5
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=205255&postcount=131

и классика:
Микрюков С ружьем на глубину http://webfile.ru/5698308 (качайте шустрее, 10 дней всего там файлы живут. или перевыложите на более долгоиграющий)

gost

рептилия
929
Реакции
931
Баллы
0
я имел ввиду эксклюзив как по звуку определять рыппа:blush: где он? шо болтает? и как его уговорить:blush:
один друг однажды научил этому, после чего у него всё стало гораздо лучше с добычей. Он мне рассказывал что нужно зависнуть и слушать. разные рыбы по разному шумят.

Последнее редактирование:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Самой охоте научить, наверно, невозможно. Я в один и тот же водоём несколько лет лазаю. Раньше щука на кг казалась трофеем, сейчас беру если нужна, а тк по носу щёлкаю. Товарищь со мной залезает( не начинающий) не видит рыбы. А там , где он видит - не вижу я. Научить можно только технике нырка, гребка, продуватся, а охоте нельзя. Это почувствовать надо.

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0
Невозможно заставить человека соблюдать вссе правила, осознано или по ошибке он всеравано их нарушает.
Но если бы люди четко держали в голове эти правила, у Рыбобоя не появилось бы свежего шрама, и Кубанец не лишился бы почки. А самые опытные подвохи Отпустили бы трофейную рыбу, которая ушла под закраину, и остались бы живы.
Каждый выбирает для себя....
Любой пьяный, садящийся за руль, примерно знает, что его ждет в случае неудачи.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Научить самой охоте - нельзя, имхо. Научить (читайте - заставить вызубрить, понять и впитать в себя) основы и правила - НУЖНО. И не важно на курсах ли или с опытным товарищем.
От себя могу добавить, что пресловутые курсы ПО у ну плин прям ну очень опытного охотника в бассейне, не дали мне на практике ничего, кроме основ безопасности.

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
вот именно основы и правила безопасности. почему мы поднимаем эту тему только когда что то случается? все в себе уверенны но жизнь нас учит быть всегда на чеку и даже самый безбашенный охотник порой намного безопасней аккуратного.

Сверху