• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какой металлодетектор выбрать для поиска кладов и сокровищ

• Автор темы Автор темы polmin
  • Дата начала Дата начала
Кондор и новый не на много дороже,с пересылкой вобще как новый получиться.
http://aka.2000.ru/7241.htm
Боюсь может и глючить что нибудь,у нового гарантия.

Конечно бери, только с катушкой или 10", или 12х9". С маленьким элипсом не бери. Если надо будет много по мусорным местам ходить позже прикупишь. У маленького глубина поиска "никакая".

У них в стандарте катушка 260х150 мм
Что надо еще и катушку докупать?

Кондор и новый не на много дороже,с пересылкой вобще как новый получиться.

Боюсь может и глючить что нибудь,у нового гарантия.

Я вообще то не кондор-3 продаю а 7252М!
И в объявлении русскими буквами написано что апарат не глючный и на гарантии!!!

А в стандартной комплектации какая?
В стандарте может идти и маленький элипс, и круглая 10", и большой элипс (как захочешь). Цена от выбранной катушки немного возрастает, примерно на 500-700 руб. Так вот, для начала бери с любой катушкой, кроме маленького элипса.

Я вообще то не кондор-3 продаю а 7252М!
И в объявлении русскими буквами написано что апарат не глючный и на гарантии!!!

Перепутал подумал 3,да я и не говорю что ваш глючный, про б.у. вобще говорил. Были бы в одном городе можно было и посмотреть
:drinks:.

Последнее редактирование:
а какая разница между Сигнум MFT 7272M и Сигнум CFT 7272М ?смотрю на SFT ?

ну вот купил Сигнум CFT 7272М ,попробовал ,но чего то писку много ,вроде балансировку на грунт сделал нормально ,попереключал программы . может быть чего то не так делаю?

ну вот купил Сигнум CFT 7272М ,попробовал ,но чего то писку много ,вроде балансировку на грунт сделал нормально ,попереключал программы . может быть чего то не так делаю?
Где писку много? В смысле, где тестировали?

на пляже и на каменистом берегу реки.сигналы одиночные без повторов разной тональности, многовато.но один современный пятирублёвик нашёл.

на пляже и на каменистом берегу реки.сигналы одиночные без повторов разной тональности, многовато.но один современный пятирублёвик нашёл.
Мой Сорекс на урезе воды тоже воет как ошалелый. Чуть в сторону суши отойдешь и всё-тишина и покой. Начинаешь балансироваться на мокром участке - баланс скачет на 10-15 единиц по сравнению с сушей. Так что для себя определился - буду копать в полях.

Мой Сорекс на урезе воды тоже воет как ошалелый. Чуть в сторону суши отойдешь и всё-тишина и покой.

Это в пресняке?:shok: Тогда вам прямой путь в ремонт... я со своим 7252 по самый блок в воде ходил и ниодного ложного срабатывания...

а кстати, я не делал системную балансировку, в паспорте про неё ничего не написано.

а что такое системная балансировка?

а разве в сигнуме есть автобаланс грунта?:scratch_one-s_head:

Не знаю как в Сигнумах, в Сорексах точно автобалансировка есть (захочешь-включишь). Так же рекомендуется изредка (особенно при смене поисковых катушек) полностью обнулять прибор (типа прибор адекватнее работать будет). Ну и про обычную балансировку забывать не стоит. Отбалансироваться - меньше минуты времени, а пользы целая куча.

а кстати, я не делал системную балансировку, в паспорте про неё ничего не написано.
То что пищит это нормально, значит что то чует :) прибор не постой, нужно его понять. А это не быстро, много выходов с ним надо сделать что бы начать понимать его. хотя некоторые камрады ходят не пойми на каких настройках и даже что то находят, иногда у них можно взять прибор "поднастроить" и устранить конкурента :))))) Задерешь чуйку получишь кучу ложных сигналов, задушишь, потеряешь в глубине и в мелочи. нужно как раз уметь настроить на грани.. баланс грунта в сиге главная вещь. уйдет баланс в плюс, катины пятаки в упор не увидит. я как то показывал прикол с катушкой на 14 кГц. делаю на чистом месте баланс грунта, бросаю туда пятак и прибор его не видит в упор :)) потом уже нашел в чем причина была, но час мучался от постоянных фантомов.

Системная балансировка ОБЯЗАТЕЛЬНО делается при смене катушки, ну и иногда, для профилактики не повредит. было у меня в первом сезоне что баланс ушел хз куда, даже в фирму прибор возили, а надо то было всего лишь сделать системный баланс.

В общем прибор вроде не сложный, но с другой стороны не простой, его понять надо. специалист в этом Землеройк на форуме ревью..

В общем чем больше с ним ходишь, тем больше нарабатывешь опыт.

Я к концу прошлого сезона думал что все, понял прибор, а этой весной перепрошил его до М и пипец.. получил абсолютно другой прибор, более менее разобрался с ним к концу сезона.. и с находками в этом году как то не ах было :((

p.s. Автобаланс в сиге есть (это же старший брат сорекса). но я его не юзаю, не доверяю как то

Назад
Сверху