а кстати, я не делал системную балансировку, в паспорте про неё ничего не написано.
То что пищит это нормально, значит что то чует
прибор не постой, нужно его понять. А это не быстро, много выходов с ним надо сделать что бы начать понимать его. хотя некоторые камрады ходят не пойми на каких настройках и даже что то находят, иногда у них можно взять прибор "поднастроить" и устранить конкурента
)))) Задерешь чуйку получишь кучу ложных сигналов, задушишь, потеряешь в глубине и в мелочи. нужно как раз уметь настроить на грани.. баланс грунта в сиге главная вещь. уйдет баланс в плюс, катины пятаки в упор не увидит. я как то показывал прикол с катушкой на 14 кГц. делаю на чистом месте баланс грунта, бросаю туда пятак и прибор его не видит в упор
) потом уже нашел в чем причина была, но час мучался от постоянных фантомов.
Системная балансировка ОБЯЗАТЕЛЬНО делается при смене катушки, ну и иногда, для профилактики не повредит. было у меня в первом сезоне что баланс ушел хз куда, даже в фирму прибор возили, а надо то было всего лишь сделать системный баланс.
В общем прибор вроде не сложный, но с другой стороны не простой, его понять надо. специалист в этом Землеройк на форуме ревью..
В общем чем больше с ним ходишь, тем больше нарабатывешь опыт.
Я к концу прошлого сезона думал что все, понял прибор, а этой весной перепрошил его до М и пипец.. получил абсолютно другой прибор, более менее разобрался с ним к концу сезона.. и с находками в этом году как то не ах было
(
p.s. Автобаланс в сиге есть (это же старший брат сорекса). но я его не юзаю, не доверяю как то