Ну конечно, оттуда на юг ходить можно. Совсем другое дело по сравнению с тем временем, когда я работал. Всего два раза в ту сторону ходили, и один раз с Михаилом на Самет сами по себе. Эх...Сейчас лодка перешла на Саттахип и будет там месяца 3-4, потом вернется ближе километров на 20 ближе к Паттае на Бангсарей... по поводу флешера думаю, хочу попробовать
рекомедуют отмачивать в каком то белом вине что бы избавиться от запаха. я когда купил в магазине акулу на пробу, читал. рецептов в инете много.Дима, а пишешь рыбы нет. Аж 5 целых акулок =)
может мясо надо отмочить на несколько часов? Может в проточную пресную воду...
нее, прямо от компа :lol::lol::lol::lol::lol::drinks:Ты прямо с лодки её мочканул?. А после выстрела, как повели себя остальные акулки?
то есть пробив ее на вылет гарантированно лишился бы трофея? она бы уже кусала не гарпун, а линь? а его то ей перекусить раз плюнуть.картинка была бы суперской :blush::blush: пытаясь вывернуться, она периодически его кусала, пообломав несколько зубов и оставляя следы тех самых зубов не гарпуне... так что гарпун у меня теперь реально боевой:wink:
вовсе не факт, что лишился бы трофея, но пару раз ёкнуло, что линь попадет на зубы и пипиндерardon: но как показал этот случай - выстрел в жабры, хорошее решение, акула достаточно быстро перестала трепыхаться и легла на дно. Без буя я стрелять точно не стану - реально сильная рыба и лучше перестраховываться. Минус гарпун еще куда ни шло, может получится минус ружье...ardon: а это уже обидней:wink:то есть пробив ее на вылет гарантированно лишился бы трофея? она бы уже кусала не гарпун, а линь? а его то ей перекусить раз плюнуть.
одному без буя то взять реально? ну за учетом минус гарпун? к стати, пожарили ее? как на вкус?
пора тебе начинать делать на стену коллекцию акульих челюстей ))вовсе не факт, что лишился бы трофея, но пару раз ёкнуло, что линь попадет на зубы и пипиндерardon: но как показал этот случай - выстрел в жабры, хорошее решение, акула достаточно быстро перестала трепыхаться и легла на дно. Без буя я стрелять точно не стану - реально сильная рыба и лучше перестраховываться. Минус гарпун еще куда ни шло, может получится минус ружье...ardon: а это уже обидней:wink:
жареная на чесночном масле - хороша:drinks: немного подсушили, сами виноваты - затрынделись:blush: никакого запаха, мясо мягкое... но попугаи мне нравятся большеardon:
Вот приедешь, и сам решишь в каком виде тебе больше понравится:wink:
У пестряка ядовитые шипы, примерно как у скарпены. Поэтому ловить его лучше с буйком, да и если когда снимаешь с гарпуна уколешся - охота испорчена, больше уже ничего не захочется. Болеть будет минут сорок - очень сильно болеть. А мясо у него не ядовитое, но и не диликатес, на вкус так-себе и при разделке вонючий сильно. Да и рыбка-то маленькая.а в чем проблема с носами парусников? вы же их постоянно ловите. или надо именно подстрелянного?
то же бы хотел хотя бы увидеть его в воде.даже ружья бы не пожалел. бахнул бы надо флэшер мастерить, думаю он поможет приманить, не его так квинов хотябы.
к стати как у вас там, парусник пошел уже? вроде ведь с декабря по февраль на него сезон?
.cd-rom. скинул ссылочку refills.co.il/fishbase/ поизучал маленько. есть там сигарету он же пестряк. по бусурмански раббитфиш. оказывается тварь то ядовитая, а я их стрелял раньше. и тайцы нам их готовили......
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут