• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

переделка Mini Vega на светодиоды, автор"Мастак"

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
А широкий луч, которого так не любит Мастак, работает и в светлой мути и в тёмной. И совсем не опасен.))))

А если бы ещё обрывки сетей на корчах висели, да течение пёрло? Об опасности Мастаковских фонарей тоже ему неоднократно писали...
универсальность порождает повышенное энергопотребление, и как следствие уменьшение времени работы/увеличение АКБ и габаритов блока АКБ. Мастак снизил энергопотребление, а за счет неплохого рефлектора добился и приемлемой в нормальных условиях боковой засветки, и яркого центрального пятна.:pardon:
этот фонарь очень неплох в обычной, не темной воде...

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
универсальность порождает повышенное энергопотребление, и как следствие уменьшение времени работы/увеличение АКБ и габаритов блока АКБ. Мастак снизил энергопотребление, а за счет неплохого рефлектора добился и приемлемой в нормальных условиях боковой засветки, и яркого центрального пятна.:pardon:
Так весь вопрос в уровне компромисов.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
А широкий луч, которого так не любит Мастак, работает и в светлой мути и в тёмной. И совсем не опасен.))))

А если бы ещё обрывки сетей на корчах висели, да течение пёрло? Об опасности Мастаковских фонарей тоже ему неоднократно писали...
река сплавная.. по ней сплавляли лес.))). бревна. течение.. обрывки тросов от плотов. баржи какие то.. и без лесок всего хватало))
вот для такого он опасен..
в то же время в водоемах типа шатуры.. где мутняк.. но светлая вода - работал хорошо..а время работы более чем хорошее у него...

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
универсальность порождает повышенное энергопотребление, и как следствие уменьшение времени работы/увеличение АКБ и габаритов блока АКБ.
Иногда не плохо возвращаться к исходному посту...
Мной переделан данный фонарик таким образом, что он при мощности в 2 раза меньше выдаёт световой поток в 3 раза больше...при том же формировании луча, к которому привык заказчик.
Мне же здесь предъявляют претензии, что он не светит, как 6-9-ти ваттный с широким лучом на трёх таких же светодиодах!:scratch_one-s_head: "трындец" в головах...
"Либо море, либо по колено"
Лично для меня малое удовольствие, когда тебя несёт по течению речки-"говнотечки" с видисмостью "0", перегороженной сетями, топляками и др. мусором..:ROFL: Извините, не те уже годы.. как то ещё пожить кочется...:pardon:ни одна рыба того не стоит.:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Иногда не плохо возвращаться к исходному посту...
Мной переделан данный фонарик таким образом, что он при мощности в 2 раза меньше выдаёт световой поток в 3 раза больше...при том же формировании луча, к которому привык заказчик.
Мне же здесь предъявляют претензии, что он не светит, как 6-9-ти ваттный с широким лучом на трёх таких же светодиодах!:scratch_one-s_head: "трындец" в головах...
"Либо море, либо по колено"
Лично для меня малое удовольствие, когда тебя несёт по течению речки-"говнотечки" с видисмостью "0", перегороженной сетями, топляками и др. мусором..:ROFL: Извините, не те уже годы.. как то ещё пожить кочется...:pardon:ни одна рыба того не стоит.:drinks:
вроде лично я никого не обвинял. да и не мой это фонарь. а ден 44..
про фонарь отписываю.. да и про все. что пробую именно так как вижу..
пока верят..
если твой фонарь для охоты на меляке. в камышах и с прозрачной водой. для осторожных пенсионеров - тогда это надо поставить в начале темы красным шрифтом..
мы же ныряем в разных условиях..

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
если твой фонарь для охоты на меляке. в камышах и с прозрачной водой. для осторожных пенсионеров
мы же ныряем в разных условиях..
Уважаемый Abirvalg, так же никого обижать не собирался... фонарь den44 мной переделан по его просьбе, так как он и хотел. Мой же фонарь даст ему фору по всем показателям, так как переделка это всегда только компромисс, что я неоднократно и указывал.
С моим фонарём можно плавать в любых условиях, может быть когда нибудь вам удастся также и его увидеть в деле.:scratch_one-s_head:
Искренне желаю и вам не рисковать без большой нужды и дожить до пенсии с отменным здоровьем, ценя процесс больше, чем сам продукт!:mosking:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
я давно отучился верить словам продавцов. производителей и тд.. только собственной практикой или практикой того. кого знаю лично.))
по данной переделке я проверил и отписал..
по другим фонарям не в этой теме .

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
При желании увеличить дальнобойность данного фонаря, владелец всегда может это сделать распространённым среди многих способом, увеличив ток..., но при этом ухудшив другие характеристики фонаря.

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
где то валяется этот фонарь
не работает

Сверху