• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии))

Тала

да!! я такая!!
6,244
Реакции
6,117
Баллы
0
Наташ,оно потом как то соображается,што устаканится,а когда выведут из себя-пипец!хоть разорвись от злости.
На ленолиум,блин!И на телевизоре масло и весь гарнитур в масле.пипец
да отмывать долго придется,каким зверским средством анти-жир....а я тоже кипю от злости....но лень не позволяет масло разбить...

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Масл лучше всего стиральным порошком. ПАВ+фосфаты и щелочи. омылится и сэмульгирует. одного концентрата ПАВ может маловато быть.

Тала

да!! я такая!!
6,244
Реакции
6,117
Баллы
0
Масл лучше всего стиральным порошком. ПАВ+фосфаты и щелочи. омылится и сэмульгирует. одного концентрата ПАВ может маловато быть.
блин,ну и слова..сэмульгирует...это как?

Тала

да!! я такая!!
6,244
Реакции
6,117
Баллы
0
Лена,мне понравилась причина редактирования,умница!!!!!

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
блин,ну и слова..сэмульгирует...это как?
Масла (оливковое, пальмовое, подсолнечное) сложные эфиры карбоновых (насыщеных и ненасыщенных) кислот с глицерином. Данные соединения является гидрофобным (отталкивающим воду). ПАВы содержат как гидрофобную, так и гидрофильную часть на длинной молекуле. так вот гидрофобным концом ПАВ ван-дер-вальсовыми связями взаимодействуют с маслом, а гидрофильная часть "связывается" с водой (растворитель). иными словами, данная система становится более гидрофильной, т.е. может растворяться в воде. При высоких концентрациях ПАВ обраются структуры мицеллы. Внутренняя часть их гидрофобна, внешняя гидрофильная. Вообщем весь этот процесс эмульгация.

Благодаря щелочам еще идет омыление месел, т.е. сложный эфир разрушается с бразованием солей щелочных металлов - в данном случае это анионные ПАВ (которые тоже обладают моющим эффектом) и глицерин, который водорастворим.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Сижу кота в сапогах смотрю,прикольный мультик....

lenysya

Проверенный
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0

Тала

да!! я такая!!
6,244
Реакции
6,117
Баллы
0
Масла (оливковое, пальмовое, подсолнечное) сложные эфиры карбоновых (насыщеных и ненасыщенных) кислот с глицерином. Данные соединения является гидрофобным (отталкивающим воду). ПАВы содержат как гидрофобную, так и гидрофильную часть на длинной молекуле. так вот гидрофобным концом ПАВ ван-дер-вальсовыми связями взаимодействуют с маслом, а гидрофильная часть "связывается" с водой (растворитель). иными словами, данная система становится более гидрофильной, т.е. может растворяться в воде. При высоких концентрациях ПАВ обраются структуры мицеллы. Внутренняя часть их гидрофобна, внешняя гидрофильная. Вообщем весь этот процесс эмульгация.

Благодаря щелочам еще идет омыление месел, т.е. сложный эфир разрушается с бразованием солей щелочных металлов - в данном случае это анионные ПАВ (которые тоже обладают моющим эффектом) и глицерин, который водорастворим.
у меня любимая подруга-препод по химии,даже она меня так не грузит!!класс!!!

lenysya

Проверенный
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
- сынок, а ну принеси мне пять тарелок, мне с папой поговорить нужно.

lenysya

Проверенный
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0
да про тебя,даже я растрогалась,сидю слезки вытирамши
Да не про меняяя...Про мужа маво!!!!
Наташ,иди быстренько бомбани ченить,тебе тоже в утешение,ченить приятное напишут!:lol::lol::lol:

Тала

да!! я такая!!
6,244
Реакции
6,117
Баллы
0
Да не про меняяя...Про мужа маво!!!!
Наташ,иди быстренько бомбани ченить,тебе тоже в утешение,ченить приятное напишут!:lol::lol::lol:
не интересно,зрителей нет..:biggrin::biggrin::biggrin:

Сверху