• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Грамотный выбор подводного ружья для подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гурман

Новичок
28
Реакции
21
Баллы
0
Абсолютно согласен! При том что Сирано стоит в 2 раза дороже того же ASSO в эксплуатации они практически одинаковые. Если не гнаться за несколькими % КПД то отличие - в исполнении ручки и линесброса. А если таки гнаться за КПД - то вопросы к мастерам-оружейникам за штучными ружьями. При этом стоимость "буржуйки" от Юры Пастушенко соизмерима со стоимостью того же Сирано...
Согласен!Просто думаю,для начала охот нет смысла переплачивать за ружо.Ружья мастеров,всё равно дороже,да и убивать такие ружья просто кащюнство.А как не крути,ляпы по неопытности всё одно случаются,я например пару раз бахал на суше,а кто не бахал..?:mosking:Новичку чё надо,8мм и чтоб тыр за 6000,года на три хватит а там,либо своё доводи до ума,либо на мастеровых заглядывайся.Начнёшь хоть понимать чё хочеш.Думаю както так!А сирано вообче для моря,в наших водах с ним жутко не удобно,да и гарпуны слабые,я свой переделывал под 8мм и переднюю привязку,по незнанию погнался за красотой.

Мы тут горлопаним,а человек небось ужо купил ружишко и постреливает...:lol:

Serg_Kharkiv

Новичок
38
Реакции
43
Баллы
0
Ну мы то погорлопаним, а лет через пять зайдёт кто-то в эту ветку, и сделает для себя выводы.... Пневмоимпорт 100 пудово не поменяется :)

Виктор4

Новичок
14
Реакции
1
Баллы
0
выбор ружья

Здравствуйте уважаемые ПО, хочу у вас посоветоваться, у меня есть арбалет O.ME.R "Cayman Cave" (65 см) , но оно не подходит для мутной воды , и неудобно лазить в камышах, и вот решил приобрести пневматическое ружье, но не знаю какое, посоветуйте пожалуйста вот из этих вариантах ; MARES Sten , CRESSI SUB SL Star , MARES Spark или MARES Jet

P|S спасибо

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Бери jet , у него есть гарпуно-держатель - во время транспортировки и от воды и обратно оч удобная приспособа , да и само ружьё надёжное . А так , всё перечисленные тобой буржуйки в принципе одинаковы ...
ПС Это моё мнение .

ряша

прозрак? рыба???
106
Реакции
491
Баллы
0
а с этими ружьями думаешь будет удобно лазить по камышам?тоже самое будет. можно конечно 40 см взять. но он слабоват. возьми лучше атаку или каюк. мощно и маневренно в камышах

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Гыы.... начинается....:mosking:
пошел за поп-корном......:wink:

Дружище, сколько людей, столько и мнений...:pardon:
и всякий кулик свое болото хвалит!
Лично у меня Марес Цирано, в руке удобное, да и вообще, претензий к нему нет. Почитай темы в разделе пневматы. там таких споров и обсуждений-вагон!
Успехов в выборе!:drinks:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
А мне и одной Зелинки хватает...

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,196
Реакции
5,447
Баллы
135
Если выбирать именно из этих ружей, то выбери что нибудь из Маресов...Модели Стен или Спарк...Про крысю сразу забудь, что такое ружжо есть...

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Если выбирать именно из этих ружей, то выбери что нибудь из Маресов...Модели Стен или Спарк...Про крысю сразу забудь, что такое ружжо есть...
Привет Игарек . я смотрю тебе gressi не нравиться. у меня крысся уже 5 лет без единого ремонта !!
В других темах тебе каюк не нравиться .
Скалывается такое мнение что все ружья просто палки, только твое стреляет :ROFL:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
бери атаку=)))

как раз можно взять подлинейЮ и с ручкой посередне....

а так у меня марес сирано..мне очень нравится=))

ряша

прозрак? рыба???
106
Реакции
491
Баллы
0
Гыы.... начинается....:mosking:
пошел за поп-корном......:wink:

Дружище, сколько людей, столько и мнений...:pardon:
и всякий кулик свое болото хвалит!
Лично у меня Марес Цирано, в руке удобное, да и вообще, претензий к нему нет. Почитай темы в разделе пневматы. там таких споров и обсуждений-вагон!
Успехов в выборе!:drinks:
согласен сколько людей столько мнений, когда я покупал первые ружья толково подсказать было некому, вот и напокупал всяк ху-и, учился за свои бабки, чем твой марес сирано отличается от его арбалета 65см по маневренности в камышах?наверно тем что ты привык, привыкнуть можно и к праворульной машине и доказывать что это удобно, а посылать человека на обсуждение этой темы в другое место , лично я там был, там столько таких привыкших.... без обид:drinks:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
чем твой марес сирано отличается от его арбалета 65см по маневренности в камышах?
Как минимум длиной. 65см арбалет по габариту (от ручки до кончика гарпуна) примерно равен 80-85см пневмату. А 50-55см пневмат в полтора раза короче. Вот этим и отличается.

А вообще прикольно, человек спросил что выбрать из конкретного списка из 4 ружей примерно одинаковых по цене, а ему еще 5 насоветовали с разбросом цен до бесконечности :lol:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Как минимум длиной. 65см арбалет по габариту (от ручки до кончика гарпуна) примерно равен 80-85см пневмату. А 50-55см пневмат в полтора раза короче. Вот этим и отличается.

А вообще прикольно, человек спросил что выбрать из конкретного списка из 4 ружей примерно одинаковых по цене, а ему еще 5 насоветовали с разбросом цен до бесконечности :lol:
И плюс заряжать пневмат гораздо удобнее! И обтекаемей он, цепляется меньше.... у меня у самого арбалет Кайман лежит-как пневмат взял, не нырял с ним ни разу!
Как-то так.... а темы по выбору оружия очень полезно почитать-сам через это прошел. И выбрал то, к чему сам склонился, а не то, что дядя посоветовал. Как-то так....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
какая интересная тема..:popcorm1::popcorm1:
кажись ей место во флейме.. каждый будет советовать лишь то - что пробовал...
большая просьба на будущее.. это видать надо в правилах прописать..
или конретно обозначайте параметры или пишите сразу во флейме..
просто интересно.. какой длины ружье надо.. если 40-50.. то завидую людям способным заметить разницу меж всеми перечисленными ружьями..

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Здравствуйте уважаемые ПО, хочу у вас посоветоваться, у меня есть арбалет O.ME.R "Cayman Cave" (65 см) , но оно не подходит для мутной воды , и неудобно лазить в камышах, и вот решил приобрести пневматическое ружье, но не знаю какое, посоветуйте пожалуйста вот из этих вариантах ; MARES Sten , CRESSI SUB SL Star , MARES Spark или MARES Jet

P|S спасибо
мутная вода-это сколько метров или сантиметров.Я например и с75 арбалетом комфортно плаваю при1.5 метра,а для кого то это мутняк.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
У меня есть и Кресси, и Марес (Сирано)
На Кресси очень тугой спуск и неудобный линесброс (особенно неудобно в толстых рукавицах), поверьте владельцу.
Берите Марес Спарк или Стен. Разница в диаметрах гарпуна и ствола: 7/11мм или 8/13мм
Я бы выбрал Спарк.
Джет более бюджетный вариант, и предохранитель там неудобный, как впрочем и у Кресси.
По надежности разница невелика, они все должны быть весьма надежными. С точки зрения полазить в камышах - разницы в перечисленных вами ружьях не вижу. Со всеми будет в камышах неудобно (но можно :smile:) Если специально для камышей ружье ищете, вам правильно советуют взять ружье со средним расположением рукояти.
Удачи!

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Интересно у кого есть опыт использования ружей Дороганича со средним (3/4) расположением рукояти длинной от 60 см? Единственно, что про эти ружья знаю - ужасно дороги.

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=436 сейчас у меня на испытании ружьё от Димы ЕРКАРА правдо маленькое для подростка много хорошего могу сказать, думаю для себя большое прикупить, так что как вариант рассмотреть можно вернее советую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху