• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

papay

Участник
248
Реакции
121
Баллы
0
Парни! я в некоторых постах только и пытаюсь объяснить, что нормальная зелинка не нуждается в быстрой замене каких-то деталей, адекватному отношению производителя (заказал, тебе сделали, получил и можешь забыть лет на 5, что с ней что-то надо делать)

у меня одна зелинка пролежала у знакомого с 2005 года, после последней его охоты, не спущенная, до этого года, когда он понял что нырять уже не будет и я забрал у него это ружьишко. и что? взял, через 6 лет зарядил. а оно сохранило давление! и все ок - и спуск мягкий и выстрел без задержки четкий. я конечно ее разобрал, но только для того, чтобы поршень из нержавейки заменить на капролоновый

дорогие швейцарские часы нуждаются в обслуживании и если что, то замене деталей? нет! так вот Зелинки и должны быть такими, если это Зелинка, а если ты понимаешь что может возникунть косяк, то не надо заморачиваться на зелинку - взять нормальный италопневмат и доработать - и дешевле и надежней будет

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
производители ответили быстро))) дали контакты:
компания SpearDiver,
Тел. +7 (926) 838-0311, +7 (926) 465-0569.
mister.speardiver@gmail.com
завтра пообщаюсь))

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
давно надо было бы написать. тут у парня с рязани эта зелинка взорвалась. произошло это так. в воде об колено упер рукоятку и стал заряжать. обламывается рукоятка и произошел взрыв. из под передней крышки. говорит как будто граната взорвалась. сила взрыва была такова что вырвало трубку изо рта. он получил контузию. потом его понесло течением. говорит наверно секунд 5-10 был без движения. но показалось что прошла вечность. говорит одна мысль была лиш бы вода в легкие не попала. вобщем резьба у ружья слабая. так что будьте аккуратнее с этим опасным ружьем

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
давно надо было бы написать. тут у парня с рязани эта зелинка взорвалась. произошло это так. в воде об колено упер рукоятку и стал заряжать. обламывается рукоятка и произошел взрыв. из под передней крышки. говорит как будто граната взорвалась. сила взрыва была такова что вырвало трубку изо рта. он получил контузию. потом его понесло течением. говорит наверно секунд 5-10 был без движения. но показалось что прошла вечность. говорит одна мысль была лиш бы вода в легкие не попала. вобщем резьба у ружья слабая. так что будьте аккуратнее с этим опасным ружьем
А кто мастер? Хоть знать кого боятся.:girl_cray2:

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
ни хера себе новости!!!!! а я вот только сезон в пятёрке закрыл 20 мин назад! щукерса на килишку лупанул))) но как представлю что могло произойти... места безлюдные ! вот засада то! первый раз кстати слышу штоб ружье взорвалось! может кто из из производителей ещё этим грешит! а в Киев им благодарственное письмишко накатали?

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
жесть:shok:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Чисто имхо конечно, но мне кацца, что взрыв не причина,а следствие. В тот момент когда рукоятка отломилась,(что не просто сделать!) гарпун был на входе в ствол.Х.З, что в ружже заело,но видать гарпун давили сдуру.За счет гарпуна получился рычаг,при помощи которого была выломана передняя заглушка.И уж потом,что то типа взрыва,причем рядом с лицом охотника.

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
Чисто имхо конечно, но мне кацца, что взрыв не причина,а следствие. В тот момент когда рукоятка отломилась,(что не просто сделать!) гарпун был на входе в ствол.Х.З, что в ружже заело,но видать гарпун давили сдуру.За счет гарпуна получился рычаг,при помощи которого была выломана передняя заглушка.И уж потом,что то типа взрыва,причем рядом с лицом охотника.
ружье было 50ка ручка на 2/3. ну правильно стрела переднюю крышку тронула и давлением ее выбило .еще он сказал резьба там слабая. тем более закачено было 25кг.

colt carov

Участник
110
Реакции
895
Баллы
93
Какие- нибудь новые косяки вылезли у этого ружья?ато вот думаю приобретать или нет?

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
на ЗД представители "зелинки" подарили монетки, поршень новый дерлиновый, аллюминевый поршень для закачки, предлагали ручку для левшой. жду весны для испытаний!

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
на ЗД представители "зелинки" подарили монетки, поршень новый дерлиновый, аллюминевый поршень для закачки, предлагали ручку для левшой. жду весны для испытаний!
хотел написать манжетки)))) :blush:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
так я об этом пишу. лучше купить нормальный италопневмат, или поискать бушную - за те же деньги купишь. у меня у товарища (при том что он может себе позволить купить любое новое) зелинка Мирошниченко уже 12 лет и ни одного косяка. как швейцарские часы.
тот же Хлебников заявляет, что срок потсонной службы его ружей - минимум 30 лет.
у меня одно из ружей еще Зелинским лично собранное - ни единого вопроса.
вот это и есть Зелинки, а так если довести италопневмат до ума - ствол полирнуть, надульник вакуумный поставить, спуск отрегулировать, так оно лучше такой зелинки будет.
в Украине у ОПС (это и есть зелинка.ру) ничего не вышло, так они на россию переключились.

у меня товарищ из Самары надумал там зелинки собирать - купил несколько комплектов у ОПС. в результате их доработка обходилась дороже чем, самому точить.

в конце концов знакомый в киеве нашел токаря - точил себе зелинку, да с косяками, но в три раза дешевле чем зелинка.ру

не принимай близко к сердцу. буду рад, если охота тебе будет доставлять удовольствие с этим ружом. и чтобы ты выезжал на нее не имея даже мысли, что может возникнуть непредвиденно обстояьтельство.

все вот эти так называемые косяки вызваны тем, что детали плохо подогнаны, хотя внешне это может быть незаметно.

да и кстати, как показал опыт, сколько ни пытались исправить спуск в опсвских зелинках, так ничего и не вышло. у хороших Зелинок очень мягкий спуск.

думаю если тебе в руки попадет правильная Зелинка, то ты найдешь на нее деньги))

вообщем будут вопросы - пиши в личку, пару ссылок дам
Согласен с каждым словом. Видно судьба у зелины такая - невозможно её делать серийно и бюджетно. Можно. Но надо № слесарей-сборщиков, ОХОТНИКОВ, с ОЧЕНЬ аккуратными и понимающими руками.
Отдать должное - производитель показывает себя с лучшей стороны в плане обслуживания, радения за ружьё, дорабатывает. Но пока это ружьё, по прошествии почти двух лет - всё равно сырое. Я с ним даже не связываюсь, и снял с сайта/продаж. Мне потом одни эти поездки-отправки так отрыгнуться по времени и силам, что не надо никакого заработка. В Россию можно продавать Мирошниченко, Говоруна, Пилюкова куда ни шло ("Чемпион", по сути одно из первым ружей Мирошниченко, только надо сразу ко что уточнять и просить переделать), мой кореш Сергей Бордюк шикарно делает (но чисто в титане), мало, долго, но если сделал - кукла. Дал ЗИП, напутствие - и забыл. "Чайка" - надеюсь всё таки выростет до уровня надёжности среднего итальянца, многое уже сделано в эту сторону, доработано технически. Но если вы берёте Мирошниченко, ВЫ ЗНАЕТЕ, что именно он, а не бухой Вася Пупкин собирал его на верстаке, который и нырять то не умеет. И не собирал, а творил ружьё, медленно, щепетильно, досконально, как ребёнка на руках вынашивал. Каждое. И он не скажет "ой, я не знаю на какой смене это было/токарь подвёл/ещё что". ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ. Он царь, Бог и ОТК своему детищу. Зелинка такое ружьё, вроде ничего такого нет особого, если уже знать его, но даже при хороших комплектующих, токарке - нужна аккуратность, щепетильность сборки, доводка, просмотреть всё, каждую деталюшку, собрать, закачать, проверить - и тогда оно превращается в АКМ, хоть в песок, хоть в гавно, хоть с маслом, хоть без, хоть с 1кг (признак МАСТЕРА - с кило закачки - уже работает!) хоть с 50кг - как часы, зимой и летом - годы напролёт.

киллерфиш

Водяной
216
Реакции
310
Баллы
0
вопрос

Категорически не реклама! Бери Гориславца! У меня такое,проблем нет!
Привет. Поясни пожалуйста что значит( бери Гориславца) это че название пневмата или чтото еще?

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

Aleks SS

Новичок
4
Реакции
1
Баллы
0
А про мастера Зубкова Юрия что можешь сказать, а то предлагают от него титановую зеленку

Aleks SS

Новичок
4
Реакции
1
Баллы
0
так я об этом пишу. лучше купить нормальный италопневмат, или поискать бушную - за те же деньги купишь. у меня у товарища (при том что он может себе позволить купить любое новое) зелинка Мирошниченко уже 12 лет и ни одного косяка. как швейцарские часы.
тот же Хлебников заявляет, что срок потсонной службы его ружей - минимум 30 лет.
у меня одно из ружей еще Зелинским лично собранное - ни единого вопроса.
вот это и есть Зелинки, а так если довести италопневмат до ума - ствол полирнуть, надульник вакуумный поставить, спуск отрегулировать, так оно лучше такой зелинки будет.
в Украине у ОПС (это и есть зелинка.ру) ничего не вышло, так они на россию переключились.

у меня товарищ из Самары надумал там зелинки собирать - купил несколько комплектов у ОПС. в результате их доработка обходилась дороже чем, самому точить.

в конце концов знакомый в киеве нашел токаря - точил себе зелинку, да с косяками, но в три раза дешевле чем зелинка.ру

не принимай близко к сердцу. буду рад, если охота тебе будет доставлять удовольствие с этим ружом. и чтобы ты выезжал на нее не имея даже мысли, что может возникнуть непредвиденно обстояьтельство.

все вот эти так называемые косяки вызваны тем, что детали плохо подогнаны, хотя внешне это может быть незаметно.

да и кстати, как показал опыт, сколько ни пытались исправить спуск в опсвских зелинках, так ничего и не вышло. у хороших Зелинок очень мягкий спуск.

думаю если тебе в руки попадет правильная Зелинка, то ты найдешь на нее деньги))

вообщем будут вопросы - пиши в личку, пару ссылок дам
а что скажешь про мастера Зубкова Юрия, и его титановые зеленки?

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0
Доброго времени суток
Уважаемые форумчане!
Хочу представить вашему вниманию ружья одного неизвестного(пока)мастера.
В проектирование ружья были учтены все нужные функции,удобства,и снижение веса.
В проектирование деталей я тоже участвовал,рисовал детали в 3D,ну и учил параллельно мастера работать с программой Solidworks.
Ружья выполняются в алюминии(анод) и в титане.
Детали точились на высокоточных ЧПУ станках.
Единственное что мастер не делает сам,это рукоятки,их приходится закупать,но и этот вопрос будет решаться.
[ADMIN="Abirvalg"]неизвестны гарантии, качество и сам топикстартер. слишком много флуда в других темах. покупать не рекомендуем.[/ADMIN]
Итак ружьё Зелинка:
Длинна по ресиверу: 700мм Титан труба 33,7мм х 0,9 мм(стенка)
Ствол : классика 12мм х 1мм нерж.
Центральная опора : эксцентриковая
Гарпун 7 мм
Клапан подпружинненый
Регулятор боя присутствует (и даже работает)

Ствол: передняя и задняя часть:

Центральная опора и гермовод:

Крышка задняя с регулятором:

Крышка передняя:

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху