• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Женская" и "мужская" охота-сходства и различия. Или нет разницы?))

Блин совсем забыл-мы здесь о высоком и прекрасном

кстати,о серьезно отношении к женской охоте-вчера просмотрела всю женскую лигу,так вот заголовки тем через одну "увеселительного" характера :)
у мужиков то, небось, самые просматриваемые темы - даж не про охоту, пусть и в "увеселительном" ключе, а про сиськи и попки :biggrin::drinks:
а если серьезно... тут помоему не столь важна разница между мужчиной и женщиной, как разница между людьми впринципе. Люди же все разные. Какая то женщина в стиле "ой, я ноготок сломала", а какая то без особых усилий барана по горлу ножом, и разделает сама. Да и мужики разные. Кто думает, что картошка растет на деревьях в виде чипсов, врятли в полной мере смогут проникнуться такими увлечениями, как охота, рыбалка, ПО, все, что связано с природой... Для одних, охота - это морозный ветер, серебрящийся снег, поиск добычи (не важно, наземной ли, подводной), а для кого то - купить крутое ружо, "патамушта модно" и стрелять с вышки по прикормленной дичи. Ну это я утрирую конечн...
как то так :pardon:

Летняя охота, да согласен, может быть разной для муж. и жен. у каждого свои цели и задачи,тепло,никто не мешает думать под водой о своём.Но сейчас. когда через пару часов уже отмерзает просто всё.думаю здесь уже разница между взглядами на охоту очень сильно сглаживается.а если учесть что.это сезон и пошла настоящая охота.то нашим любимым женщинам только и остаётся с поникшей головой примкнуть к армии настоящих мужиков с их двумя или тремя принципами

Летняя охота, да согласен, может быть разной для муж. и жен. у каждого свои цели и задачи,тепло,никто не мешает думать под водой о своём.Но сейчас. когда через пару часов уже отмерзает просто всё.думаю здесь уже разница между взглядами на охоту очень сильно сглаживается.а если учесть что.это сезон и пошла настоящая охота.то нашим любимым женщинам только и остаётся с поникшей головой примкнуть к армии настоящих мужиков с их двумя или тремя принципами

Честно говоря мне вас искренне жаль в таком случае..... И в холодной воде есть свои прелести, никак не связанные с добычей. Видеть как меняется водоем в зависимости от времени года. Как меняется поведение рыб. Да, в толстом костюме и нырнуть не так комфортно, как летом, да и время охоты значительно сокращается, но разве все это делает охоту менее привлекательной.. или кайфа от такой охоты меньше?... :scratch_one-s_head: Так это все мелкие трудности.. и мы, женщины, поверьте, с ЭТИМ справляемся :wink: И где тут поникшие головы? :biggrin: :pardon:

Честно говоря мне вас искренне жаль в таком случае..... И в холодной воде есть свои прелести, никак не связанные с добычей. Видеть как меняется водоем в зависимости от времени года. Как меняется поведение рыб. Да, в толстом костюме и нырнуть не так комфортно, как летом, да и время охоты значительно сокращается, но разве все это делает охоту менее привлекательной.. или кайфа от такой охоты меньше?... :scratch_one-s_head: Так это все мелкие трудности.. и мы, женщины, поверьте, с ЭТИМ справляемся :wink: И где тут поникшие головы? :biggrin: :pardon:
:good::good::good:

• Спасибо
Реакции: alfy
Алён ну это просто шутка.не хотел никого обидеть

между женским и мужским экстримом типа охоты рыбалки есть сушественая разница
покрайней мере в моей кругу обитания

для мужиков это образ жизни он накладывает отпечаток на все от одежды до
время провождения
А для женшин это просто одно из ее дел в жизни
быстренько сбегали настреляли собрали грибов сварили уху итд итд итд
Очень редко женшины самостоятельно едут на охоту еденичные случаи
что бы одна. я думаю что им важно что бы кто то оценил ее героизм и уникальность
А мужик более самодостаточен что ли в этом плане.

моя супруга пойдет поедет куда угодно со мной а одна только за ягодами ходит
и то на пару часов
А я наоборот люблю один пошлятся. Вообшем то напарник только после 40 стал
обязателен после нескольких неприятных случаев типа лодка сдулать или был еше
двигун сгорел в 150 км от дома Неделю шел домой а так один все любил

Мы и не разговарием часто и охотимся недалеко друг от друга но как то сам каждый по себе

А вот женшин таких не видал По другому думают наверно

удачи

Последнее редактирование:
да согласен.напарник обязателен.фото или видео съёмка-желательна

между женским и мужским экстримом типа охоты рыбалки есть сушественая разница
покрайней мере в моей кругу обитания

для мужиков это образ жизни он накладывает отпечаток на все от одежды до
время провождения
А для женшин это просто одно из ее дел в жизни
быстренько сбегали настреляли собрали грибов сварили уху итд итд итд
Очень редко женшины самостоятельно едут на охоту еденичные случаи
что бы одна. я думаю что им важно что бы кто то оценил ее героизм и уникальность
А мужик более самодостаточен что ли в этом плане

удачи

Во-во! Кстати о наболевшем. Реально проблема поехать одной на охоту.. суть в чем. Есть страх и страх не охоты в одиночестве (мы так или иначе за редким исключением под водой все равно одни), а страх людей.... Приезжаешь на водоем, а там, простите, пьянющие быдлогеи.... связываться с ними ну никакого желания нет.... а девушка, одна, на водоеме, 100% привлечет внимание... И таких ситуаций полно, даже перечислять не хочется.
Один приведу пример: поехали с подругой нырять. Река. Разошлись по разным сторонам. Лето, погода теплая. Плавали долго. К намеченному времени возвращаемся к месту стоянки. Я первая добралась до песчаного плеса. Оттуда до машины - несколько гребков ластами. Вижу, подруга моя плывет. сняла капюшон, встала в воде, стою, жду ее. Подплыла, тоже капюшон стянула - жарко.... обмениваемся впечатлениями, показывает не пустые куканы.... идет на тихом ходу лодка. В ней двое брэков (мы их сети видели..)... видят, *******, что стоят две девчонка, встают на глиссер и мимо нас гарцуют.. нас волнами обдает...
Вот после таких страшно становится... :sorry:

ну он не это имел ввиду.а так ты права на все сто.Никакой нормальный мужик свою женщину одну да ночью на охоту не отпустит

Но это не промысел а самая обыкновенная охота.Ребята по весне на раскаты гоняют конкретно за сазаном заготавливая его на весь год в виде филе и то я бы не назвал это промыслом.Промысел-это когда на продажу,а если так слегка покушать-какой же здесь промысел?
Угу. Штук 30 сазанов это так, слегка покушать.:biggrin:

а так ты права на все сто.Никакой нормальный мужик свою женщину одну да ночью на охоту не отпустит

Ни один НОРМАЛЬНЫЙ мужик свою женщину не станет принуждать к чему бы то ни было. НОРМАЛЬНЫЙ мужик - доверяет. А вы, я вижу, на личности переходите снова....

пора уходить а то непонятки пошли

Ни один НОРМАЛЬНЫЙ мужик свою женщину не станет принуждать к чему бы то ни было. НОРМАЛЬНЫЙ мужик - доверяет. А вы, я вижу, на личности переходите снова....

От себя скажу за свою половину...
Она у меня (Калибри на форуме) очень любит Фсе енто дело... одел один раз в свою снарягу и ппц... Но с одним ограничением :blush:
Она все енто наше ПО!!! без ружья принимает... чисто визуально!!!
И ее прет от подводного мира без добычи и убийств рыбы (как она говорит)
Вот собираюсь ей фотик взять, да все как то не соберусь... :blush:

тааакс,добралась до компа,перечитала все посты,начну писать)))

думала канешн что до чего-то подобного скатимся и скатились)))

вопрос был в разнице в восприятии,про то,как мы понимаем охоту,сам процесс и результат,про то,что охота дает нам,а мы скатились на "зачем тетки в воду лезут-их там не надоть"))))

Саш, в одной из тем в нашей лиге я как то выкладывала свою заметку по этому поводу.. не претендую на истину совершенно. Просто небольшое размышление... :scratch_one-s_head:

...... В отличие от наших кормильцев, добытчиков и защитников – Мужчин, рыба для нас - не самоцель.
Мы охотимся за впечатлениями. Ныряем, открывая перед собой новый мир, новые знания, и стремимся к гармонии на подсознательном уровне. Увидеть ее, понять, а потом построить вокруг себя. А ружье у нас в руках, лишь дополняет этот трогательно-собирательный образ «охотницы за впечатлениями».

......Судьба подкинула мне знакомства с опытными и интересными людьми, благодаря которым я попала в очень приятную компанию, среди которых были и девушки-охотницы, сразу взявшие меня под свое «крыло». Наблюдая за ними у воды, слушая свои собственные впечатления, я пришла к выводу, что каждая из этих девушек-охотниц находится там, где она и должна была быть – настолько естественно они ощущают себя сами, и это очарование самим процессом передается окружающим во всем. Во взглядах, улыбках, жестах, движениях.
Как-то во время ночной охоты, сплавляясь по течению, я увидела кустик травы, на котором, словно птички на дереве, спали окуни. Они так трогательно и забавно смотрелись, что я забыла обо всем на свете, зависнув на поверхности воды и рассматривая спящих «птичек». Наверное, в тот самый момент, я окончательно поняла, зачем я иду под воду. Что меня так притягивает в этом только-только открывающимся для меня мире. Отнюдь не желание набить кукан рыбой, а именно такие вот картины подводной жизни, прочно оседающие в памяти. Эти воспоминания неизменно вызывают улыбку и приятное чувство сопричастности к ВОДЕ – в широком понимании этого смысла. Не трофеи, хотя и им, что скрывать, рад любой охотник, а воспоминания. А рыба? … а рыба – всегда будет приятным бонусом на кукане в погоне за впечатлениями.
Резюмируя все сказанное, мне хочется добавить следующее:
Подводная охота эта та тонкая грань между нами, где различия между полами чуть-чуть смываются внешне, но остаются глубоко внутри.
Берегите Женщин.

Алён,вчера шерстила как раз Женскую лигу из-за поиска подобной темы,видимо не очень внимательно,пардон.

Вот ты правильно написала,про сопричастность к ВОДЕ и про вторичность трофеев. Мы не ныряем смотреть "картинки",мы ныряя видим их-разница есть. И мы ныряем за рыбой,как не крути,ружье для нас не аксессуар,это действительно олружие,и его мы на берегу не оставим,если,опять же,для нас охота это страсть,а не показуха. Я честно могу сказать,что заболела охотой. Сильно. Сама не ожидала,что так глубоко подсяду. Даже близкие думали что перебешусь и успокоюсь,ан нет. Вот и 9ку собираюсь заказывать,ибо зимой тоже охота понырять... Хотя изначально думала,что так буду,в теплое время нырять,а тянет и сейчас... потому что кайф ловлю и от окушков,которые "обнюхивали" гарпун ночью на мелководье и от того,как рыб бьется пробитый гарпуном. И потому что картинки ночных,пускай ещё и не многочисленных охот,и правда вызывают улыбку и теплое чувство в душе. Вот неделю назад,после работы поехала в басс на тренировку,в начале 12ого ночи была дома,до 4х ждала когда за мной заедут,вылезла из воды замерзжая и пустая,но на диком позитиве от процесса. И плевать что потом полтора часа поспала и на работу пошла,зато ночь незабываемая была!))) И вот все такие ощущения,картинки,воспоминания откладываются и копятся,доставляя небывалое удовольствие)))
как-то так...

....Охотник мужского пола воспринимает куда тоньше ощущения,когда заполняется его кукан хорошими рыбами...

вот она и разница,спасибо! это как раз и ответ!

Назад
Сверху