• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дренаж,"писюн" на гидрокостюм. pose d'une pissette

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Пля.... отверстие же осталось!!!!! Склеены же только края!!!! Почему вода не может попасть внутрь?????
Хер с ним... может я тупой... Вопрос: у меня на штанах есть гульфик, который закрывался эдакой прищепкой. Прищепка утеряна. Можно ли на такой(короткий) гульфик сделать такой клапан, что бы вода не попадала внутрь??? Какой ширины должно быть отверстие????
Склеенные края прижимаются друг к другу по плоскости давленеем воды. Открытием крана создаёшь бОльшее давление.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
так туда инструмент постоянно "на тугую" заправлен?

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Пять последних сообщений читал как анекдот,это какяж струя должна быть чтоб продавить то что внешняя вода продавить не смогла,скорее в штаны насцишь....

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Пять последних сообщений читал как анекдот,это какяж струя должна быть чтоб продавить то что внешняя вода продавить не смогла,скорее в штаны насцишь....
На всех своих костюмах давно пользуюсь гульфиком изготовленным по принципу клапана в резиновой лодке. Вода не может попасть внутрь, если писюн правильно сделан. Оправиться можно даже не касаясь дна ногами, на плаву. Вот здесь все подробно описано: http://www.akvalang.com/forum/topic/914/ Автор статьи, Радиковский Роман, периодически присутствует и на Абырвалге, ник Adept6.
Данная конструкция работает и работает хорошо. Вода не попадает внутрь, так как сдавливает снаружи лепестки неопрена, которые плотно прилегают друг к другу пора к поре, образуя клапан. В момент мочеиспускания, струя свободно выходит наружу, при этом внешняя вода не попадает внутрь. Теоретически (сам не пробовал), если попытаться оправиться на большой глубине ))), то давление воды не даст выйти струе и все пойдет в штаны. На поверхности, стоя по шею или плавая, не возникает вообще никаких проблем.

Последнее редактирование:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
На всех своих костюмах давно пользуюсь гульфиком изготовленным по принципу клапана в резиновой лодке. Вода не может попасть внутрь, если писюн правильно сделан. Оправиться можно даже не касаясь дна ногами, на плаву. Вот здесь все подробно описано: http://www.akvalang.com/forum/topic/914/ Автор статьи, Радиковский Роман, периодически присутствует и на Абырвалге, ник Adept6.
Данная конструкция работает и работает хорошо. Вода не попадает внутрь, так как сдавливает снаружи лепестки неопрена, которые плотно прилегают друг к другу пора к поре, образуя клапан. В момент мочеиспускания, струя свободно выходит наружу, при этом внешняя вода не попадает внутрь. Теоретически (сам не пробовал), если попытаться оправиться на большой глубине ))), то давление воды не даст выйти струе и все пойдет в штаны. На поверхности, стоя по шею или плавая, не возникает вообще никаких проблем.
Кинь фотку:pardon:

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0

Вложения

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Их в нете уже несметное множество было :smile: Раньше пользовался памперсами, но писюн намного лучше.
Ну,у меня примерно также. только пользуюсь застибухой.:scratch_one-s_head:
На всех своих костюмах давно пользуюсь гульфиком изготовленным по принципу клапана в резиновой лодке. Вода не может попасть внутрь, если писюн правильно сделан. Оправиться можно даже не касаясь дна ногами, на плаву.
Это как?!

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Расстегиваю хлястик куртки, потом делаю то, что хотел, потом подкладываю гульфик, что б не торчал и не смешил рыб, потом застегиваю хлястик. :biggrin:
Повторюсь, плюсы такой конструкции в том, что при правильном изготовлении, вода внутрь не попадает.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Расстегиваю хлястик куртки, потом делаю то, что хотел, потом подкладываю гульфик, что б не торчал и не смешил рыб, потом застегиваю хлястик. :biggrin:
Повторюсь, плюсы такой конструкции в том, что при правильном изготовлении, вода внутрь не попадает.
мне не понятен один момент.:scratch_one-s_head:
Ты это делаешь когда гульфик погружён в воду?:pardon:
Или но поверхности?!

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Есть тока один минус , если аппарат не 30см то есть шанс выпасть из конструкции при ходьбе или когда согибаешся,а вставить обратноуже очень тяжело, поэтому я отстегиваю одну клипсу и смешу рыбок :blush: заманиваю хищьника

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Не знаеш не пиши, конструкция на 100% надежная, там физика элементарная и ни какой хитрости. Не вериш попробуй склей такую конструкцию и выдохни в нее а потом попробуй вдохнуть, вдохнуть не сможеш

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
мне не понятен один момент.:scratch_one-s_head:
Ты это делаешь когда гульфик погружён в воду?:pardon:
Или но поверхности?!
Конечно, когда в воде. По моим условиям охот, не всегда можно выйти на берег. Если б на берегу, смысл тогда в клапане? ...хотя что бы воду не пропускал и зажим не таскать.

Есть тока один минус , если аппарат не 30см то есть шанс выпасть из конструкции при ходьбе или когда согибаешся,а вставить обратноуже очень тяжело, поэтому я отстегиваю одну клипсу и смешу рыбок :blush: заманиваю хищьника
Блин, не хотел открывать секрет... Но у меня аппарат не 30 см :biggrin:
Для того, что бы не выпадал, нужно, во первых хорошо разметить, где делать отверстие в штанах, во вторых, с обратной стороны штанов делать гульфик не в уровень с поверхностью, а сантиметра на 1,5-2 что бы выступал. На фото внизу изнаночная сторона. Когда первый раз делал гульфик, сделал вровень с поверхностью, было не удобно, выпадал. Потом доклеил полоску неопрена, все стало нормально

Вложения

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
с обратной стороны штанов делать гульфик не в уровень с поверхностью, а сантиметра на 1,5-2 что бы выступал. На фото внизу изнаночная сторона. Когда первый раз делал гульфик, сделал вровень с поверхностью, было не удобно, выпадал. Потом доклеил полоску неопрена, все стало нормально
а это хороший вариант нада попробовать, т.к. костюм не плотно прилегает в том месте, а эти 1.5см дадут то самое золотое , и выподать ему некуда станет
Да и думаю нада не гульфиг делать чтоб он во внутрь заходил а делать по штатной схеме а потом как ты доклеивать кусочег неопрена,т.к . по штатной схеме он по надежнее бут в плане протекания,а вклеевая кусочег герметичность уже не важна

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
а это хороший вариант нада попробовать, т.к. костюм не плотно прилегает в том месте, а эти 1.5см дадут то самое золотое , и выподать ему некуда станет
так это и делается в основном, если костюм не плотно прилегает
Да и думаю нада не гульфиг делать чтоб он во внутрь заходил а делать по штатной схеме а потом как ты доклеивать кусочег неопрена,т.к . по штатной схеме он по надежнее бут в плане протекания,а вклеевая кусочег герметичность уже не важна
Не совсем понял, почему цельный гульфик менее герметичен? Я, когда трубка готова, на участок неопрена, который будет к поре приклеиваться, наношу 2-3 слоя клея. После того, как высохнет, вклеиваю и прошиваю в месте стыка, потом по верху шва, опять клей. Где здесь не герметично?

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Не знаеш не пиши, конструкция на 100% надежная, там физика элементарная и ни какой хитрости. Не вериш попробуй склей такую конструкцию и выдохни в нее а потом попробуй вдохнуть, вдохнуть не сможеш
Я в натуре жираф!!!!! Только что дошло)))))) Принцип понял, все ясно. Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Не вериш попробуй склей такую конструкцию и выдохни в нее а потом попробуй вдохнуть, вдохнуть не сможеш
Я прикидываю ситуацию, когда сидишь в укромном месте и пытаешься вдохнуть-выдохнуть в склеенный гульфик..... Заходит жена, или кто то из домашних.................:biggrin: :drinks:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
а если позыв и мочепускание после каждого нырка? запаришся блин !:scratch_one-s_head::smile:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
знаю далеко не одного охотника у которых организм также реагирует на нырки глубже 5 метров ! и знакомый фридайвер говорил , что при максимальном расслаблении ссать начинаешь самопроизвольно уже в конце подьёма! и никому из них врач не нужен!:pardon:

Сверху