Проголосовал "не скажу" скорее из СВОЕЙ морально-этической позиции)) Ну например:
(кому-то с форума рассказывал, но многим будет интересно) 93-й год, в приемное привозят по "скорой" майора-спецназовца. В форме. Пьян в дрова, с переломом руки, качественной нецензурщиной и агрессивен до кучи. Взяли обязательные анализы и сгрузили на пол, рядом с кушеткой, ибо грязен был. Позже на рентген увезли. Обратно доставили (как в последствии оказалось) с сотрясом - рентгенолога достал, а братья-медбратья присоединились)) Итог - приходит врач с анализами и вопрошает: а жмуора уже в морг отправили?
-Какого жмура?
-Ну вот у меня анализ не совместимый с жизнью - превышение нормы алкоголя в 3!!! раза
_Да вон он под кушеткой матерится...
Увозят бедолажного в отделение, привязав к каталке, чтоб не брыкался)) Но он, поймав взгляд, пальчиком зовет меня и вопрошает: БРАТАН, А ГДЕ ТУТ ТЕЛКУ НА НОЧЬ СНЯТЬ МОЖНО? У меня в руках был тяжелый предмет... Увидев мои глаза, медсестры позвали меня к другому пациенту...
Вопрос от меня: ЗАКОН вроде спецназовец, ну и "скорая", конечно. Майор, рентгенолог, санитары и я - отдельные личности. Скажите, а кто из нас поступил по закону, а кто по совести?