Естественно, вспомните, Байден тут же нарисовался в Москве, чтобы поддержали коалицию, а Байден очень крутой чел в мировой политике.когда началось там.. кто помнит - путин тявкнул что то в поддержку.. потом почему то замолчал.. видать приказали не тявкать...
Ты плохо знаешь, что есть информационная война. Например в первой чиченской мы это войну проиграли в чистую. Стоящих рядом карлика и жердяя можно показывать с разных ракурсов и запутать кто из них каков.Ситауцию невозможно расшатать, если для этого нет почвы.
Да просто обидно за страну, мы (Россия) очень большие убытки понесли от этого переворота, может в большой политике люди договорились и в итоге для страны это будет более выгоднее, но я мыслю местечково, тысячи сотрудников из России были сокращены из российских компаний, которые осуществляли операционную деятельность на территории Ливии. А это граждане нашей страны, которым надо кормить детей, платить ипотеки итд итп, я просто много личных примеров знаю, ибо непосредственно столкнулся с этим.Ребята, я не пойму почему вы так негодуете по поводу переворота в Ливии и смерти Каддафи? Так всегда было, что большие и сильные страны вмешивались в дела соседних черножопий, если у них были там какие-то свои серьезные интересы. Вот к примеру любимый многими на этом форуме Советский Союз очень любил такие перевороты устраивать. В 1979 году советский спецназ расстрелял законного президента Афганистана Амина, который посмел ослушаться "большого брата" и вести свою игру. Потом десять лет войны, в которой погибло по разным оценкам от нескольких сот тысяч, до нескольких миллионов афганцев. Ну и Каддафи пошел той же дорогой, только по воле НАТО.
Потому что следущие или после кого то будем мы. Это не первая захваченная страна, а верхи горло рвут вешая лапшу вёдрами народу, а в Миру сказать свою позицию хвост в попу.Ребята, я не пойму почему вы так негодуете по поводу переворота в Ливии и смерти Каддафи?
Потому что наша очередь где-то не за горамиРебята, я не пойму почему вы так негодуете по поводу переворота в Ливии и смерти Каддафи?
он разумно прикинул ... к носу ... на ближайшую тактическую перспективу это правильнокогда началось там.. кто помнит - путин тявкнул что то в поддержку.. потом почему то замолчал.. видать приказали не тявкать...
мы не можем - так как уже...Потому что следущие или после кого то будем мы. .
Вот тут я согласен. Бабло во главе угла - это нормальный подход. А не героический полковник - борец за идею.Да просто обидно за страну, мы (Россия) очень большие убытки понесли от этого переворота, может в большой политике люди договорились и в итоге для страны это будет более выгоднее, но я мыслю местечково, тысячи сотрудников из России были сокращены из российских компаний, которые осуществляли операционную деятельность на территории Ливии. А это граждане нашей страны, которым надо кормить детей, платить ипотеки итд итп, я просто много личных примеров знаю, ибо непосредственно столкнулся с этим.
А вы больше ругайте законную власть и агитируйте за революцию - и НАТО с удовольствием поможет сбросить "антинародный режим".Потому что наша очередь где-то не за горами
Родину надо защищать, очень часто жизнями своих граждан и своей собственной. По мне однозначно ГЕРОЙврятле затихарился, скорей всего его перед смертью неплохо попытать успели, а на самом деле он идиот, бессмысленая смерть, мог здать бразды и жить с семьей спокойно а так и детей всех погубил и сам умер и народу полегло из-за его идиотизма( это эгоист думающий только о себе.
такие же вопросы часто задавали в первую . да и во вторую...Ребята, я не пойму почему вы так негодуете по поводу переворота в Ливии и смерти Каддафи? .
Ты сам понимаешь, что пишешь?Ситауцию невозможно расшатать, если для этого нет почвы. А почва там была - заебавшие свой народ диктатуры. Восстаниям, безусловно, помогли из-за границы, но главными "помощниками" стали сами диктаторы, создавшие условия для революций. Все по классике: верхи не могут, низы не хотят ну и так далее.
Думаете, в Иране ситуацию не хотят расшатать? Еще как хотят, но там нет для этого внутренних условий.
Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын! (с)на любой войне( информационной. и тд) есть свои и чужие.и только так... так вот. для многих россиян кадаффи намного больше свой.чем презерватив РФ...и поддерживать надо своих.. какие б они ни были..
Прочел, цитирую:" Можно предположить, опираясь на слова профессора, что истоки этой «сытой революции» лежат в избалованности и развращенности молодежи, самой пассионарной части ливийцев. Этим юношам с автоматами не нужно было биться за место под солнцем, они с детства привыкли, что почти все получат бесплатно. Им было скучно. Тем более что за них работали гастарбайтеры со всего Африканского континента. И даже из Европы (Украина, Болгария и т. д.)!"Прочти тут, может узнаешь о Ливии больше.
http://voenoboz.ru/component/content/article/1-latest-news/195-2011-03-29-13-12-41
Очень хорошо, что ты именно этот отрывок привёл.Прочел, цитирую:" Можно предположить, опираясь на слова профессора, что истоки этой «сытой революции» лежат в избалованности и развращенности молодежи, самой пассионарной части ливийцев. Этим юношам с автоматами не нужно было биться за место под солнцем, они с детства привыкли, что почти все получат бесплатно. Им было скучно. Тем более что за них работали гастарбайтеры со всего Африканского континента. И даже из Европы (Украина, Болгария и т. д.)!"
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут