• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

лодки,катера. моторы.яхты и баржы))

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
леша кинь в личку майл я тебе вышлю диск справилами сейчас готовлюсь к сдаче
так все что надо есть диск свежий купили в скадчину в гимсе Колеги мне подогнали не так давно если надо то без поблем оклого 1 гига ну и если кому надо то тоже кидайте в течении 3 часов зараз и сделю сегодня есть время ВЫхи онака
А вот по столному граду незнаю может там и что придумали хотя наврядли
Удачи

Последнее редактирование:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
вот что есть для мужков нежалко ибо учение свет
может покатает кто

(Электронный учебник)
Методичка, правила, приказ
Электронная версия экзаменационных билетов
сбрехал я 200 мегобайт все

Удачи

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
всем доброго дня...
нужна инфа, разрешена ли(запрещена) навигация на маломерном моторном средстве в период нерестового запрета. какими актами каких ведомств по Москве-Московской области регулируется? санкции за нарушение?
инфы слышал много и противоречивой. в частности с детства помню, что даже на резинках передвигаться было нельзя.
У нас (рес-ка Марий Эл) с прошлого года нет запрета ходить под мотором, раньше до 15 июня НИ-НИ:wink:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Везде по разному....каждый, вдобавок, читает закон под себя!
Знаю, что в период запрета навигация разрешена только по судовому ходу,
а там уж не важно...резинка это или металл.
Мой напарник на Иваньковке весь май-июнь по судовому ходу уже 2-а года как
ходит и вопросов нет!

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Сегодня обкатывал мотор на холостых, после 5 минут работы, на самых малых зашептал, вообще понравилась работа, потом через 40 минут шланг вынул, чтоб бензин израсходовал весь замучался ждать пока заглохнет. Следующий выезд уже на малом и среднем буду катать.

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
Финн поздравляю с преобритением давай обкатывай и в перёд побольше фоток

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
А я винт испытал. Пока неудача. лопасти деформируются, 2мм тонковато. Но так ход был шустренький, успел проехать метров 100. На глис не вышел, движок неуспел выставить правильно.
На штатном 12 км/час, навигатором замерял. Моловато однако.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Финн поздравляю с преобритением давай обкатывай и в перёд побольше фоток
Ниссан марин 9.8 работает отлично, обкатывать глобально не стал, обкатал час на холостом, час на среднем и попёр, масло до 10 часов лил по обкаточной норме. Сетки запарили, раз семь налетал, хорошо китайки рвёт, потом оставшийся кусок отматываешь и погнал дальше. Наверное с целью мобильности буду планировать на следующий год лодку ПВХ. Железка сильно к месту привязывает.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Опишу и я что имею) Комплект собирал не дорогой и слабенький ибо прав у меня нет и получать их времени тоже нет по сему лодка Хантер 280 ЛТ масса до 220 кг, хотя по мне выдержит без проблем и больше. Балоны 39 см что очень радует. И 2 мотора к ней 1 для тролинга на волге и озер(платников) ниссамаран 55 с акумом мини кота 115 ампер часов и второй ямаха 2 л.с. нас с папой км 15 в час тянет + ест копейки и весит 9 кг! как то так)

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Опишу и я что имею) Комплект собирал не дорогой и слабенький ибо прав у меня нет и получать их времени тоже нет по сему лодка Хантер 280 ЛТ масса до 220 кг, хотя по мне выдержит без проблем и больше. Балоны 39 см что очень радует. И 2 мотора к ней 1 для тролинга на волге и озер(платников) ниссамаран 55 с акумом мини кота 115 ампер часов и второй ямаха 2 л.с. нас с папой км 15 в час тянет + ест копейки и весит 9 кг! как то так)
Тоже хочу такой комплект покупать, лодку тоже хантера а вот с мотором пока не определился. Подумывал взять китайца новый 15т.р. А почему ты имеено ямаху взял?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Тоже хочу такой комплект покупать, лодку тоже хантера а вот с мотором пока не определился. Подумывал взять китайца новый 15т.р. А почему ты имеено ямаху взял?
Все японские одинаково надёжны, как и мерки. У китайцев наверняка качество сейчас в норме, хотя информухи никакой нет и на воде их не вижу.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Доброго времеени суток!проблемка такая.мотор двухтактник "эвенруде"15 лошадей,перестал заводитса.последние симптомы были -скидывал обороты...ну на вроде того как один"котёл"только работал..искра есть.бензин поступает...кто что скажет,куда смотреть?я уж давно не занимался моторами,да и были то в основном "вихри".неуж то тут такие же заморочки?могу скинуть фотки.А,свечи новые поставил.ткните направление смотреть,плиииизь!:drinks:

Последнее редактирование:

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Господа, проблемка, погнул (не сильно) алюминиевый винт на ямахе 30 двухтактной. Можно ли его где-пибудь поправить, прокатать, отбаллансироват, короче - восстановить?
Новый купил, но не дешевое это удовольствие, да и запаска нужна полюбому.

Oleinik

Новичок
18
Реакции
68
Баллы
0
Господа, проблемка, погнул (не сильно) алюминиевый винт на ямахе 30 двухтактной. Можно ли его где-пибудь поправить, прокатать, отбаллансироват, короче - восстановить?
Не только можно но и нужно.Если нет спецов можешь сам в гараже-отстучать погнутую лопасть на наковальне-без фанатизма.сравнивая профиль с с целыми лопастями,если трещина или крупная щербина-то варить аргоном.с последующей обработкой болгаркой а потом напильником Я бы помог,да далековато живу по всей вероятности .А так ремонт лодок и все что с этим связано- моя работа

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Доброго времеени суток!проблемка такая.мотор двухтактник "эвенруде"15 лошадей,перестал заводитса.последние симптомы были -скидывал обороты...ну на вроде того как один"котёл"только работал..искра есть.бензин поступает...кто что скажет,куда смотреть?я уж давно не занимался моторами,да и были то в основном "вихри".неуж то тут такие же заморочки?могу скинуть фотки.А,свечи новые поставил.ткните направление смотреть,плиииизь!:drinks:
Попробуй компресию проверить. Выверни свечи,затыкай пальцем, дергай,сравнивай.Если сможешь удержать, бомби поршневую.

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Было на таком же моторе, все выправил сам и до сих пор катаюсь:drinks:

• Спасибо
Реакции: Grey

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Меня напугали, что даже минимальный дисбаланс ушатает трансмиссию очень быстро, поэтому после ремонта винт необходимо балансировать на спец оборудовании

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Меня напугали, что даже минимальный дисбаланс ушатает трансмиссию очень быстро, поэтому после ремонта винт необходимо балансировать на спец оборудовании
денег с тебя хотели поиметь, вот и все...:biggrin:

Гриш, ты че целыми днями, что-ли на моторе гоняешь ?:wink:

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
денег с тебя хотели поиметь, вот и все...:biggrin:

Гриш, ты че целыми днями, что-ли на моторе гоняешь ?:wink:
не целыми, но гоняю, денег с меня не хотели, ибо не предлагали сделать, просто сказали что да как, вот я и ищу место где сделать.

Сверху