- Реакции
- 3,949
- Баллы
- 0
Соглашусь с мнением, что подгребание руками на дайве это признак слабой подготовки дайвера. А слабая подготовка - это предпосылка к "летному происшествию". Поэтому если на чек-дайве вижу в группе "человека-птицу", ставлю его на учет как потенциального аварийщика. Все эти утверждения типа "а мне так удобнее" - в топку. Не видел еще ни одного более-менее опытного дайвера, который подгребал бы руками.
Это из моего скромного опыта работы дайвмастером.
Кстати, однажды студент, подгребая, выбил мне регулятор изо рта. Разумеется, для меня это не проблема, но самое интересное ив том, что он этого даже не заметил. Окажись рядом такой же новичок... Кстати, сразу же отвечаю на вопрос - как под водой могут оказаться два "чайника" без присмотра? Да элементарно - для реальных перцев правил же не существует, они подгребают руками, потому что им так удобнее, и вертели все ассоциации-федерации с их стандартами на дренажах...
Это из моего скромного опыта работы дайвмастером.
Кстати, однажды студент, подгребая, выбил мне регулятор изо рта. Разумеется, для меня это не проблема, но самое интересное ив том, что он этого даже не заметил. Окажись рядом такой же новичок... Кстати, сразу же отвечаю на вопрос - как под водой могут оказаться два "чайника" без присмотра? Да элементарно - для реальных перцев правил же не существует, они подгребают руками, потому что им так удобнее, и вертели все ассоциации-федерации с их стандартами на дренажах...