• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

о бедном голавле замолвите слово

съедобен ли голавль

• словно съедобен

Голосов: 6 5.7%
  • папье маше на проволочном каркасе

Голосов: 10 9.5%
  • всегда теще стреляю- в нем костей много

Голосов: 9 8.6%
  • на безрыбье и голавль рыба

Голосов: 24 22.9%
  • кошке отдаю - не своей

Голосов: 3 2.9%
  • голавль - деликатес для понимающих

Голосов: 32 30.5%
  • надо же - его еще и едят????

Голосов: 8 7.6%
  • веряю вас - стерлядь вкуснее

Голосов: 13 12.4%

• Всего проголосовало
    105

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
народ, а что вы делаете с голавлями? по моему они условно сьедобные, безвкусные и очень костлявые. лично я их не стреляю, как и язей.

народ, а что вы делаете с голавлями? по моему они условно сьедобные, безвкусные и очень костлявые. лично я их не стреляю, как и язей.

А мы их как спортсмены, отпускаем... :ROFL:

Правильно.Нам больше будет.
А я люблю голавлей горячего копчения.И подсушить их как следует.

Правильно.Нам больше будет.
А я люблю голавлей горячего копчения.И подсушить их как следует.
выленые тоже весьма недурны, вчера ток одного с пиффком слопал :drinks:
единственное, заметил, что ежели их солить - то надо как следует вымачивать, ибо очень хорошо соль впитывают, в отличие от, например, щуки.

Вобщем так, сдаю мега-секрет - что делать с головлями и прочей "невкусной" рыбой :mosking: Используйте ее для первой закладки в уху (кстати, тройная уха совсем не предел, мы делаем и по 5 закладок рыбы в ПРАВИЛЬНУЮ уху - т.е. по очереди варишь много рыбы в одном и том же бульоне). У вареной рыбы снимаешь мясо с костей и выбираешь мелкие косточки (не пугайтесь, это довольно быстро). Жаришь лук с морковью (целую сковородку), добавляешь перец горошком, лавровый лист и вываливаешь туда всю разобранную вареную рыбу. Еще немного тушишь, перемешивая, и блюдо "аможномнеещедобавочки" готово! :drinks:

Поехал за головлями,завтра накопчу.

Во первых - голавль и язь всё таки разные рыпы - отличаются и по вкусу, цвету и количетву костей... И как-то грех не стрелять этих рыбов когда на весах они в районе двушки...
Во- вторых - сам не знал что с ними делать, пока жёнушка пироги не сделала....тока для них и стреляю... ваще объеденье..... рецепт прост - резаю с хорошей рыбы филе..очищаю от косточек - отдаю жене... ВСЁЁЁЁ !!! Ем пироги... (раскрываю рецепт) - филе рыбы и репчатый лук - мелко накрошить или в виде фарша- тесто -духовка- передание..всё....

Все на филей.... на филей.... в котлетках и голавль - рыба :girl_crazy:

голавлей, как и плотву, очищенных на слабом газу довожу до кипения, охлаждаю - кость еще крепкая, выбираю мясо, спрессовываю в целлофановом пакете в брикетики на разовое кормление кота, в морозилку.
Пришел с работы в микроволновку и через 1,5 - 2 минуты урчаще мяукающее чудовище от тебя отстало. ;)
Кот почему то Московскую плотву и подмосковных голавлей предпочитает минтаю.

Конечно голавль рыба! Он же вот, родной, большой и рядом. Не то что деликатесные клыканы, да еще фотошопленные :)

а у меня тут как-то супруга в духовке приготовила головля с каким-то специями, с сыром и каким-то соусом, в общем только что из духовки есть это было не вкусно. Но что самое удивительное когда я на следующий день съел кусок этого блюда в положении COLD, блин, я просто обалдел, это реально тема. С тех самых пор головля только в охоложденном виде

голавль как и плотва маленьких размеров конечно невкусный,а уже за 1кг появляется вкус.Хотя многие вкус рыбы не отличают,им всё одно рыба.Ловил кто плотву за 1кг?

Блина поеду на днях на сенеж,отпишусь.Всегда готовлю себя к худшему,может кукан дома забыть?-тогда попрёт.

крупная плотва не впечатлила. грамм 150 самый цинус

Про то,что язём брезгуете - не согласен,из него очень вкусные котлеты и хе.

да на средней волге-язь у местных одна из самых вкусных рыб

А я как и в голосовалке действительно для тещи стреляю. Не знаю, как она над ними колдует, но катлеты и заливное изумительны...

Назад
Сверху