• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
GDI от твоих фоток слюни капают у меня как с твоей рыбки!!!:biggrin::drinks:

Вчера тоже сгоняли на домашний водоёмчик с Аглаедом...Прозрак как всегда не порадовал...но рыбка была....правда не крупная...пару щучек...пара карасей...несколько Линьков,которые лениво стояли в траве...ну и несколько промахов,как всегда!:)))На раков даже не обращал в нимания от них просто рябило в глазах!:)перед выходом взял горсть их в свой аквариум где их уже дожидались друзья..Раколовок стоит не мерено...но что то они в неё не особо лезут...!:)))Вокруг раколовок раков больше чем в них....видно надо ещё им объяснить как туда залазить...!:))))Отнырял в 9мм нормуль за 4 часа даже и намёка на холод...

i-5196.jpg

А я щас на ужин уже лопать буду!!!:)

результат тэста ксенонового фонаря
ты бы попробовал с нормальным фонарем..а не с собранным на коленке хз каким ксеноном. (не охотятся с ксеноном охотники - добытчики .. отказались уж года 3-4 как).тогда бы этой рыбы было бы в несколько раз больше..)) ну и читайте внимательно. не надо выкладывать стерлядь в общий раздел. а по фонарю - лучше в раздел ксенона и писать.

ок.Абыр...носастой у нас ох как не мало.но за ксенон...с чего от него отказываются

В очередной раз друзья проигнорировали брошенный зов "За сазанами". Думаю - это судьба, сегодня точно возьму сазанчика.
Прозрачность воды не порадовала, но состояние было отличное. Нырки при видимости в метр давались легко. 30-40 минут охоты и ничего. Но это тот случай, когда один выстрел может сделать охоту трофейной. Продолжаю нырять. Метрах на 7 спугиваю судака. По закону подлости он оказывается подо мной в районе ног и шансов взять его нет. Пока отдыхал, решаю поискать ушедшую рыбу. Ныряю и двигаюсь вдоль дна галсами. Натыкаюсь на легкий след из мути. Надо сказать, что видимости нет из-за цветения воды и муть в этой зелени легко различима. Иду по следу. На грани видимости мелькает чей-то хвост. Чуть ускоряюсь и догоняю... сазана! Неожиданно, но приятно.
Повозился пересаживая его на кукан и распутывая линь катушки. Снесло меня немного в строну. Делаю нырок и вертикально падаю на еще одного броненосца. Вот это поперло!!! Сажаю на кукан и второго.
Честно признаться, ныряя дальше, думал, что теперь буду стрелять только "крупняк". Но несколько нырков прошли впустую. Решаю, что с такой ношей нырять тяжеловато и привязываю кукан к иве у берега.
Опять на поиски "крупняка". Но 1,5 часа охоты прошли впустую. Больше ничего, достойного выстрела встречено не было.
Возвращаясь к оставленной рыбе, замечаю голову угря, выглядывающую из ила. Выстрел пришелся в морду. Борьба с угрем была сложная. Зверюга бился яростно. Пожалуй, нет в рыбьем царстве более серьезного бойца. В определенный момент понимаю, что я попал. Указательный палец оказался примотанным к гарпуну. А угорь продолжал наматывать линь. Понимаю, что сейчас он получит упор и порвется. Что и произошло.
А вот дальше, было бы неплохо все запечатлеть на видео. Посмеялись бы с меня знатно! Каким-то чудом умудряюсь схватить угря руками. Давлю так, что у самого в глазах темнеет. И ластами, ластами работаю во всю дурь. Почти на глиссер вышел )))) Мчусь к берегу. Вылетаю на мель. Встаю на колени и на коленках продолжаю мчаться. Угорь вырывается, я давлю и бегу. Швыряю его в траву. Хватаюсь за нож и бью угря за головой. Всё!
Комикс, короче говоря.

Вложения

• 8500, 6200, 1500 гр.webp
    8500, 6200, 1500 гр.webp
    323.6 KB · Просмотры: 155
Съездил на речку,многим известную,нормальный,рабочий прозрак,судачки,карпики,сходы рыб.Забыл когда последний раз нырял,посмотрел отчётов ,и полез больной в воду.Сказалась неподготовленность - в воде обнаружил что нет амортизатора,основной фонарь сдох очень быстро,и запасной часик поработал.Короче,душу отвёл,вылез не пустой.

Вложения

• IMG_1472.webp
    IMG_1472.webp
    150.8 KB · Просмотры: 103
дядя доктор отоларинголог сказал что ни-ни, конечно конечно сказал я и поехал в магаз за подшлемником, вчера на секретной питерской речке, найтом. прозрак см 30-40, атракцион на новом месте состоялся -занесло протоку не знакомую и меня и товарисча, ластами намослались как никогда. стрелял три раза, и три раза в молоко, реальное, непрозрачное,молоко. перекат совсем обмелел пару раз на пузе прополз. из ихтиофауны встречал хариуса,щуку мамку ( хотел не портя мясо аккуратненько в голову , а получилось под жабру, ну и она соотснно свалила), подлещиков всячских, и налимчиков уйма. проверил катуху, озадачен, выстрел с катухой и без показал что катушка своим сопротивлением тормозит гарпун ровно в два раза 3м и 6м. ?????

, озадачен, выстрел с катухой и без показал что катушка своим сопротивлением тормозит гарпун ровно в два раза 3м и 6м. ?????
катушка не должна участвовать в полете гарпуна!

выстрел с катухой и без показал что катушка своим сопротивлением тормозит гарпун ровно в два раза 3м и 6м. ?????

Безинерционную ставь, как все настоящие спиннингисты!!! :ROFL: шучу

Катуха- она для хранения запасного линя...
К гарпуну привязвается "рабочий" линь метра 3-4 -> Потом идет амортизатор с карабином, а карабин уже крепится на запасной линь(который на катухе)- он разматывается в экстренных случаях только.
Полее подробно в
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=103

от всех сельчан за советы большой рахмат а мне эта халява понравилась - стрельнул,зарядил, линь подматл и вперёд. село, что с нас возмёшь !

Понимаю, что сейчас он получит упор и порвется. Что и произошло.
А вот дальше, было бы неплохо все запечатлеть на видео. Посмеялись бы с меня знатно! Каким-то чудом умудряюсь схватить угря руками. Давлю так, что у самого в глазах темнеет. И ластами, ластами работаю во всю дурь. Почти на глиссер вышел )))) Мчусь к берегу. Вылетаю на мель. Встаю на колени и на коленках продолжаю мчаться. Угорь вырывается, я давлю и бегу. Швыряю его в траву. Хватаюсь за нож и бью угря за головой. Всё!
Комикс, короче говоря.
:lol: :lol: :lol: Плин, жаль пропустила такое зрелище :mosking: Это меня вот не было, ты ж знаешь, у меня с угрями разговор простой :lol: :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху