- Сообщения
- 11,400
- Реакции
- 50,118
- Баллы
- 0
На днях зафигачил аджички, так как грядёт зима и надо заготовить некоторые консервочки. Прикупил я помидорчиков кг 3-4, главное что бы на разлом были душистые. Хрен корневой,кизил, сельдерей корневой и зелёный,базилик, киндза, укроп , чеснок, перец чили,петрушка корневая и зелень её же, соль и перец черный молотый, вот в принципе и все ингредиенты. Помидоры через мясорубку и в кастрюлю на плиту, пока варится готовится, вся остальная смесь, всё кроме кизила через мясорубку тоже, общая долевая масса её от помидор , примерно 30-40%. Чеснока 5-6 головок, чили примерно 10-12 перчин. Хрена грамм 500. Кизил заваривается в отдельной посудине , и как размягчиться , надо отделить его от косточек и потом добавить его в помидорчеги. Массу зелень+ специи добавлять примерно минут через 10-15 после закипания, довести до кипения и томить ещё минут 25-30, далее разлить по банкам и закрыть, а можно просто жрать . Вчера например под буженинку очень хорошо пошла. На остроту получилась вполне приличной, зажигает, но не сразу, и не сильно. Для себя буду делать отдельно. Приятного аппетита!