• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Светодиодный модуль "Борисвет"

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
А если сравнить с диодом Р7 ... ?:scratch_one-s_head:Разница есть ... ?:wink:
Если драйвер настроить на ток потребления от двух 18650 Аккум.(2500-2800 А/ч) на ток потребления 400-450 мА так на 5 час. с запасом непрерывного свечения:blush: :ROFL: Или я не прав ???:blush:

в субботу получил посылку. и в тот же вечер поехал тестить модуль. с собой взял свой китаец и люмен с модулем от бориса. прозрак подвел конкретно вместо ожидаемых 2-х м. было всего 50 см от силы. китаец давал мутное пятно и охота была под угрозой срыва. взял люмен и охота продолжилась. фонарь пробивал иногда до 1.5м. вывод ы на данный момент следующие свет более теплый пробивная способность в мутняке неплохая. буду теперь пробовать в прозраке нормальнои поплавать вполне вероятно китаец из фаворитов перейдет в запасные. не разобрался какая линза лучше и для каких условий

А если сравнить с диодом Р7 ... ?:scratch_one-s_head:Разница есть ... ?:wink:
Если драйвер настроить на ток потребления от двух 18650 Аккум.(2500-2800 А/ч) на ток потребления 400-450 мА так на 5 час. с запасом непрерывного свечения:blush: :ROFL: Или я не прав ???:blush:
Вопрос поставлен не корректно. Что сравнивать? диоды? так для этого нужно просто открыть даташит на них и сравнить. Для справки, удельная светоотдача у XP-G выше чем у P7. Но сравнивать нужно не диоды, а конкретные фонари. Потому, как важно не только тип диода, но и оптическая система, потребляемая мощность, кпд фонаря итп. Так же не верен расчет тока потребления. Нужно говорить о потребляемой мощности. И какой смысл ее снижать? Ведь одновременно снизится и сила света фонаря. Нужно светить дольше? Возьми люмен 6, или ту же 4ку, но с алкалиновыми батарейками. Получишь те же 5 часов.

в субботу получил посылку. и в тот же вечер поехал тестить модуль. с собой взял свой китаец и люмен с модулем от бориса. прозрак подвел конкретно вместо ожидаемых 2-х м. было всего 50 см от силы. китаец давал мутное пятно и охота была под угрозой срыва. взял люмен и охота продолжилась. фонарь пробивал иногда до 1.5м. вывод ы на данный момент следующие свет более теплый пробивная способность в мутняке неплохая. буду теперь пробовать в прозраке нормальнои поплавать вполне вероятно китаец из фаворитов перейдет в запасные. не разобрался какая линза лучше и для каких условий

Рад, что наконец все доехало. Желаю удачных охот! По поводу линз. Для большенства случаев ставлю прозрачную, "узкую" линзу. Широкая может быть полезна при хорошем прозраке и при фото-видеосъемке. Чтоб в кадре не было неравномерного освещения.

Последнее редактирование:
Хочу поблагодарить Бориса. в сентябре получил от него посылку. изделием доволен.

За последнюю неделю зафиксированы пара случаев протекания народного фонаря LUMEN. Причем один с довольно печальными последствиями в виде выхода из строя дорогостоящего светодиодного модуля. В чем же причина такого хамского поведения? Причиной тому стало следующее:

Голова фонаря состоит из пластикового прозрачного стакана, который обеспечивает пропусканике света от лампы и герметизацию фонаря через резиновое кольцо, а так же пластиковой черной бленды, которая одевается на стакан. От проврачивания бленда фиксируется рифлением (фото 1)

Резиновое кольцо надевается и укладывается в канавку, образованную между резьбой и блендой (фото 2,3).

Но косяк заключается в том, что бленда ни как не приклеена к стакану и может при определенном усилии с него быть снята. Так же бленда может быть не до конца одета на стакан (фото 4). При этом, при закручивании головы в фонарь, кольцо вместо штатного места окажется на рефлении и, естественно, герметизация будет нарушена (фото 5).

Всвязи с этим рекомендую снять бленду со стакана и одеть ее обратно до конца, зафиксировав соединение клеем или герметиком.Таким образом вы сможете избежать протечки фонаря и выхода его из строя. Так же не забывайте смазывать силиконовой смазкой кольцо. Это предохранит его от истирания и перекручивания, а так же облегчит сборку и разборку фонаря.

Вложения

• Люмен_голова 002.webp
    Люмен_голова 002.webp
    39.3 KB · Просмотры: 16
  • Люмен_голова 008.webp
    Люмен_голова 008.webp
    44.1 KB · Просмотры: 11
  • Люмен_голова 006.webp
    Люмен_голова 006.webp
    40.1 KB · Просмотры: 8
  • Люмен_голова 003.webp
    Люмен_голова 003.webp
    34 KB · Просмотры: 15
  • Люмен_голова 005.webp
    Люмен_голова 005.webp
    43.1 KB · Просмотры: 14
И у меня протек, но вовремя среагировал, там действительно в этой хрени дело, буду клеить.

Надо просто Быть внимательние при откручивании.....у меня ни разу не протекал....юзал больше года и то не новый.....

Этот дефект проявляется не на всех образцах. Но там где такое случается протечка гарантированна. Да и возникает он скорее при закручивании, когда пытаются затянуть "от души", особенно когда резинка не смазана и закручивание головы идет с усилием.

Я доволен девайсом Бориса дёшево и сердито!
Борис ,ну ты на этом не останавливайся!
Балуй нас своими новинками!

Я уже месяца 3 плаваю с головой "Бориса" - нареканий нет, брал на Х4. На дюраселе хватает на 8 часов точно, дольше не рисковал боясь остаться без света. Борис, большое спасибо. Думаю за зиму созрею на подствольник.

Boris
подскажи пожалуйста под этот диод еще не думал на Х6 замутить голову? смотрю я просто на него и решиться не могу))
http://beriled.biz/product_400.html

Boris
подскажи пожалуйста под этот диод еще не думал на Х6 замутить голову? смотрю я просто на него и решиться не могу))
http://beriled.biz/product_400.html

Нет, не надумал. Кормить ты все это чем будешь? Вообще пока разработок по люмену не планирую. Есть идеи повкуснее.

на второй охоте случилось что-то непонятное фонарь вдруг стал светить в 2 раза тусклее. через некоторое время все пришло в норму но не надолго. батарейки были новые дюрасел. на предыдущей охоте фонарь отработал максимум час и столько же на второй, фонарь включаю только на нырке(брэк я). поставил новые батарейки буду пробовать, надеюсь дело в батарейках. да кстати узкая линза зэ бэст.

на второй охоте случилось что-то непонятное фонарь вдруг стал светить в 2 раза тусклее. через некоторое время все пришло в норму но не надолго. батарейки были новые дюрасел. на предыдущей охоте фонарь отработал максимум час и столько же на второй, фонарь включаю только на нырке(брэк я). поставил новые батарейки буду пробовать, надеюсь дело в батарейках. да кстати узкая линза зэ бэст.
Возможно эта проблема связана не с батарейками, а с выключателем Люмена. Плохой контакт и включение- выключение могут дать такой эффект. Проверить проще всего взяв аналогичный корпус, если у кого- то знакомых есть. Если ситуация не изменится, то присылай модуль, а можно и весь фонарь. Проверю и в случае необходимости отремонтирую по гарантии.

Возможно эта проблема связана не с батарейками, а с выключателем Люмена. Плохой контакт и включение- выключение могут дать такой эффект. Проверить проще всего взяв аналогичный корпус, если у кого- то знакомых есть. Если ситуация не изменится, то присылай модуль, а можно и весь фонарь. Проверю и в случае необходимости отремонтирую по гарантии.
спасибо,Борис. но сначала хочу проверить с другими батарейками. вот если не поможет, тогда и будем думать о гарантиях.

Если чего-то не понятно звони. 920-940-двадцать один сорок пять

У меня так было, но до переделки (борисвет).
Один элемент попутал полярностью:scratch_one-s_head:
И где то через час фонарь стал заметно хуже светить.
Долго не мог понять почему такое произошло.
Вытряхнул все элементы и вставил новые.
рассказал об этом другу.:drinks:
И он мне сказал о возможной причине!(у него так было):biggrin:

Назад
Сверху