• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

проблема у костюмов с лайкрой

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
у меня 5-ка атаман с майских празников, я конечно не мало отнырял в это лето, но эта проблемка была и навом в паре мест, а когда я несколько дней подряд нырял и тупо сушить не успевал ситуация резко усугубилась.. однако после стирки и полной просушки все не так плохо, но темнеменее...хотя пардонте, еще раз взглянул на 5-ку и на 9-ку, последняя так вообще волнистая... кстати дайверская 5-ка другой фирмы вообще как новая и после моря тоже..
калкан, Вов говоришь без нареканий 3 сезона.. мда вот и гоняйся после ентого за дизайном..

Последнее редактирование:

Ал-др Ярмыш

ШЕФ Аква-Дискавери
251
Реакции
456
Баллы
0
)))я видел уже. и именно на АД..а неопрен.. неопрен видать явно не как на первых калканах..может все наслоилось.. и неопрен не ах..может нижние слои пласта нарезаны- они дешевле.. и не отработана технология наклейки лайкра на неопрен
Здравствуйте, Только позавчера вернулся в Россию и Ростов.
по поводу неопрена я уже очень подробно писал в этой ветке
Для тех кто недавно прочитал эту тему или подзабыл
можно посмотреть мои ответы
http://abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6676&page=3
пост 38, 42, 45.
Я не любитель конспирологии, поэтому добавить мне пока нечего.

костюм Абирвалга мы получили в наш Московский магазин меньше месяца назад (только в августе)!!!!
Хотя обещали привезти в мае. 3 месяца он где-то лежал!

Из-за высокой цены доставки, отправлю костюм на Шейко в ближайшее время с оказией (вместе с моими новыми образцами и лекалами). Или передам нарочным.
О результате извещу и опубликую их ответ.
Спасибо.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
а можно примерно сроки узнать..ээээ. типа экспертизы??))) а то в 5мм прохладненько.. просто расчитать.. покупать новый. с гарантией. у кого либо или ..где либо еще??неужели для того.тобы понять - что сморщился он от некачественной наклейки надо напрягать специалисмтов изз шейко??)))так не определить?

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
вот такая вот проблема костюмов с лайкрой.
костюму сезон. такая же проблема у костюма каспера - фотки выложит.( у меня атаман. у каспера - калкан. брали одновременно.)
вполне возможно - неправильное хранение.. но в этом сезоне я очень мало охотился из за проблем с авто:sad:
хранил как обычно.особо не заморачиваясь.
скажем на первом моем калкане я отохотился 3 сезона - но такого не было. сейчас тот калкан мой у акакича ..и тоже пока нормально..
швы целые. не разошлись. собственно не выложил бы - но стали часто спрашивать напарники -что это у тебя с костюмом.на пикассо 9мм. неопро 9мм и старом калкане 9мм такого не видел. да и вообще такого не видел.вот теперь думаю - это из за лайкры или неправильного хранения?
фото
Володя, прости за прямоту, но скупой платит дважды, сколько говорено обмусолено и все равно лезем на эти грабли:pardon:

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Кстати может не в тему, но у меня так же сморщился за сезон костюм Буша Камо 5мм(комуфляж как на фото у АД). Я больше склоняюсь к неправильному хранению . Он у меня висел в метал гараже на лодочной станции.

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Кстати может не в тему, но у меня так же сморщился за сезон костюм Буша Камо 5мм(комуфляж как на фото у АД). Я больше склоняюсь к неправильному хранению . Он у меня висел в метал гараже на лодочной станции.
А у меня скомканый в пакете на холодном балконе всю зиму и нормуль. Может от партии зависит?!?

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Да не, я про лето говорю)) В гараже жарища может температура всё таки как то влияет на свойство клея которым приклеена лайкра

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Взял бу 7мм за не дорого.Взял специально на убой по завалам и другим,крепким ,местам.Отвесил его на 11 кг.Плавал немного в прошлом сезоне и конец весны и все лето в этом.За это время костюм уселся до3-5мм и ныряю с 7ю кг груза.Два года назад взял новый 7мм шейко,отвесил на 13 кг,эксплуатирую весной и осенью.Неопрен плотнее чем на первом,почти не сел и последний раз было 12 кг груза.На 4-7 метрах нырять было комфортно а в кувшинках выталкивало,килограмма не хватало.Пока костюмы были одинаковой толщины,то первый был значительно мягче второго и нырять в нем было удобнее.Но протянул он не долго и весь покрыт складками.А на втором лишних складок нет и на последней нырялке отплавал 7часов в тепле и полном комфорте.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Володя, прости за прямоту, но скупой платит дважды, сколько говорено обмусолено и все равно лезем на эти грабли:pardon:
Макс! да сам себе это часто говорю)))но с калканом то все отлично было..или как и писал кто то.. пару лет нормально.. раскручиваются и ставят более бюджетный материал...переживу конечно..сейчас в 9ке ден 44 в карелии..там абсолютно другой материал.. как на калкане..плотный. теплый..
ну может следующие поумнее меня будут..

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Вчера нырял в своем калкане, том самом из первых еще. Сколько уже времени прошло, года три? практически как новенький, только неопрен пожоще стал, но складочки небольшие только на местах сгибов., а так как новенький. Одно плохо, раздобрел я сильно за это время, чуть не задохнулся в нем :)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
на калкане другой неопрен.. ты сам посмотри разницу.. производитель то может говорить что угодно..с калканом проблем не было...но у атамана кройц намного лучне.. а на неопрене сэкономили..

rem

Активный участник
477
Реакции
1,440
Баллы
93
Вот недавно купил себе 9-ку Атаман. Причем это первый мой костюм. Жаль не увидел эту тему раньше, подумал бы прежде чем брать. А теперь уже поздно думать!!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Вот недавно купил себе 9-ку Атаман. Причем это первый мой костюм. Жаль не увидел эту тему раньше, подумал бы прежде чем брать. А теперь уже поздно думать!!
может все будет нормально.. орт партии видать.. где подешевле неопрен и не соблюдалась технология наклейки.. где нормально..судя по саргановским костюмам.. там так же.. есть нормальные партии.. а есть не очень.. а шьются они практически на одном заводе.))

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Макс! да сам себе это часто говорю)))но с калканом то все отлично было..или как и писал кто то.. пару лет нормально.. раскручиваются и ставят более бюджетный материал...переживу конечно..сейчас в 9ке ден 44 в карелии..там абсолютно другой материал.. как на калкане..плотный. теплый..
ну может следующие поумнее меня будут..
Да в том и дело,что и денег можно не пожалеть,выбирать долго,и выяснить в процессе эксплуатации,что купил не очень качественную весч.То клей хромает,то швы начали ползти.

rem

Активный участник
477
Реакции
1,440
Баллы
93
может все будет нормально.. орт партии видать.. где подешевле неопрен и не соблюдалась технология наклейки.. где нормально..судя по саргановским костюмам.. там так же.. есть нормальные партии.. а есть не очень.. а шьются они практически на одном заводе.))
Буду надеяться. Пришел после работы домой, даже посмотрел, но после одной нырялки навряд что-либо вылезет))

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Блин,парни, с моим "воеводой" 9мм(костюм брал в марте 2010) такой проблемы нет. Я его поверьте, нещадно эксплуатировал,и морозил,и на солнце сушил,и стираю порой в стиральной машинке. Если гидрик не просыхал по несколько суток, то появлялись похожие морщины,стирал в горячей воде(не знаю, может и вредно это) и давал просохнуть .Все морщины пропадали. Неопрен конечно подсел за два сезона,открытая пора слегка подсохла(грубее стала чем с новья),но внешне гидрик выглядит прилично,ну может то какие мелкие коцки от лазанья по завалам,да логотип растрескался(хотя на "бушатике" он после трех сезонов отлично сохранился) Неприятный момент был прошлой зимой,обнаружилась течь в "Т" образных швах в р-не лопаток и подмышек, было исправлено за 5минут Возможно бывают и лучше костюмы,но особых претензий к производителю нет.

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Костюм Cressi 5 мм куплен в мае этого года,использовался не чаще чем 2 раза в неделю.Костюм с лайкрой.

Вложения

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
чисто визуально, "жеваность" другого характера...

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
чисто визуально, "жеваность" другого характера...
Да нет,может на фото так смотрится и толщина может тоньше,а "в живую" тоже самое.А истончённость не смущает?

Сверху