• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бюджетный фонарь для ПО.

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
да вот тут предложили http://seahunter.ru/catalog/underwater_lights/underwater_lamp_mini_q40_eled/
такую модель за пол цены. хз буду про него читать. мне пока трудно понять как это бужет работать в воде, т.е. сколько люмен достаточно посветить ту или иную воду по прозрачности. поэтому туговато. затариваюсь одеждой за бугром, компьютерным железом у китаез, карты с инет платежами и пай палами наличии есть. сейчас просто хочу взять что то более менее с бюджетом до 4000 тр.
а в зиму возьму что нить получше.в зиму вммысле с тем учетом что прийдет итп к следующему сезону.
У нас то тут 10 мес в году льда нет а то и все 11 12 бывает и такое, что в декабре +12 +10 средняя температура. ну год году рознь.

smoll

Участник
61
Реакции
175
Баллы
0
да вот тут предложили http://seahunter.ru/catalog/underwater_lights/underwater_lamp_mini_q40_eled/
такую модель за пол цены. хз буду про него читать. мне пока трудно понять как это бужет работать в воде, т.е. сколько люмен достаточно посветить ту или иную воду по прозрачности. поэтому туговато. затариваюсь одеждой за бугром, компьютерным железом у китаез, карты с инет платежами и пай палами наличии есть. сейчас просто хочу взять что то более менее с бюджетом до 4000 тр.
а в зиму возьму что нить получше.в зиму вммысле с тем учетом что прийдет итп к следующему сезону.
У нас то тут 10 мес в году льда нет а то и все 11 12 бывает и такое, что в декабре +12 +10 средняя температура. ну год году рознь.
Эта модель только в качестве резервного фонаря или на ствол. В качестве основного фонаря не годится. Китаец хорош только ценой и то первые пол года потом понимаешь что он так себе. Время работы маненькое менять аккумы ночью в воде гемор кстати именно при данной процедуры частенько колечки повреждаются и фонарь течет и помирает.
О "белых ночах" нельзя говорить "плохо" ибо тот кто покупает этот фонарь за такую цену просто обязан его любить. Но по сути отличия от китайца кроме времени работы особо не нашел. ДЛя себя так и не нашел приемлего варианта фонаря. Но если бюджет в 4000 р то наверно люмен-6 с головой (именно готовый вариант поскольку дешевле чем по отдельности)+ 4 литиевых аккума и зарядник. ПОзволит играться с углами свечения и даст 4 часа работы + отзывов от героически "утопленного" люмена гораздо меньше чем утопленных китайцев.

АлександрД

Проверенный
3,093
Реакции
7,516
Баллы
0
минилед у меня уже лет пять. постоянно в кармане валяется как запасной. лупит мощно, но очень узким лучом. как запаска - самое оно. ну и маленький - под ствол хорошо ляжет. надежный очень что по сборке что по конструкции. в своё время брал за 1400р помоему в декостопе.
колечко на моём одно, толстое, хитрой некруглой формы (сечения).
по времени работы - дофига. ну правда не на всю ночь :)

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Подскажите а для Lumen х6 можно использовать аккумуляторы?
А то что то менеджер сказал что с аккумулятором будет тускло все, и типа не рекомендую вообще, так если нельзя то моя покупка оказалось не удачной ( одна рыбалка один комплект качественных батарей будет геморно....(
Так же хочу поинтересоваться насчет переделки люмена в Лед. кто что посоветует. так как в сети много инфы. но а готовое решение стоит около 3.5 тр. итого 1.5 к фонарь плюс готовая голова 3.5. как то не айс (

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
Так же хочу поинтересоваться насчет переделки люмена в Лед. кто что посоветует. так как в сети много инфы. но а готовое решение стоит около 3.5 тр. итого 1.5 к фонарь плюс готовая голова 3.5. как то не айс (
http://beriled.biz/product_186.html - готовый люмен6 106$, туда на остатки денег 4 акб 18650 + ЗУ - Все! Семья будет довольна!

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
т.е. на базовую комплектацию не Лед аккумы нельзя ставить я так понял?

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
Однако вы лентяй батенька! Не ленитесь почитать немного ниже "Голова для Lumen X6 или X4 http://beriled.biz/product_210.html по акб ограничен только общей напругой для этой лед башки это рабочее напряжение питания 5...15В
рекомендуемые элементы питание 6 Ni-MH 1,25В 5000 мА/ч
возможно использовать в качестве элементов питания литиевые аккумуляторы 4 шт.
время работы не менее 4 часов (от свежезаряженных аккумуляторов)

хочешь хоть из яблок добывай электричество - на твое усмотрение, на мое и мнение других сгодились акб 18650, т.к. много с ними связано и зарядники есть, и от своей массы отдают максимум.

Последнее редактирование:

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Да дело в том что люмен уже приобретен :)
Говорил я тебе, что НИ_зА-ЧтО не покупай ламповый 4-й люмен! Вот не поверил! http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=8330 - неплохой фонарь. С Бериледа - тож отличный вариант.
Зачем спрашивать, если все равно делаешь по своему?

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Однако вы лентяй батенька! Не ленитесь почитать немного ниже "Голова для Lumen X6 или X4 http://beriled.biz/product_210.html по акб ограничен только общей напругой для этой лед башки это рабочее напряжение питания 5...15В
рекомендуемые элементы питание 6 Ni-MH 1,25В 5000 мА/ч
возможно использовать в качестве элементов питания литиевые аккумуляторы 4 шт.
время работы не менее 4 часов (от свежезаряженных аккумуляторов)

хочешь хоть из яблок добывай электричество - на твое усмотрение, на мое и мнение других сгодились акб 18650, т.к. много с ними связано и зарядники есть, и от своей массы отдают максимум.
То что для башки лед идут аккумы я читал. я пока про шаттную лампу. можно с ней использовать аккумы, да еще желательно что бы потом оставить их и для лед головы. сейчас я пока закажу плату, линзу, драйвер, пока доедет до меня. а акуммы уже бы сейчас поставил, ибо накладно на рыбалку 6 батарей брать. Вот последняя рыбалка, взял качествунные вроде батареи, проплавал час и одна из них потекла. а я отплыл уже далеко, а с собой не брал батарею в воду. пришлось по ночи - глаз выколи плыть назад.( не есть гуд. батарейки - зло сделал вывод )

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Говорил я тебе, что НИ_зА-ЧтО не покупай ламповый 4-й люмен! Вот не поверил! http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=8330 - неплохой фонарь. С Бериледа - тож отличный вариант.
Зачем спрашивать, если все равно делаешь по своему?
Взял люмен х6.

Приехал я в магазин, думал что он зе бест. намерен был потратить 4 тыр на фонарь. были варианты диодные, что то там за 2800 и 3200. но мне впарили все равно люмен х6, я ж не плавал еще с этой вариацией. Типа да ну вы что вот совет профессионалов....
А ведут себя так, как будто к гуру пришли ламеры...вобще молчали, только подавали что просили и чек пробивали. а в итоге приехал в местный магаз, тут и наконечники и все на 40% дешевле.
Итог имею что имею, буду переделывать.
но а сча хотелось бы на штатную лампу аккумы.
я не понимаю если подобрать по напруге такие же аккумы почему не использовать их. Эти же менегеры и сказали что не варик юзать аккумы для штатной лампы, и что переделать его не получиться.
Хотя повторюсь магазин популярный в регионе.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
не получится подобрать акумы по напряжению для ламы И еше акумы и батарейки по разному разряжаются. если влетел с люменом то или голову надо светодиодную и акумы или что по деньгам почти одно и тоже фонарик другой
или смириться с тем что есть

Меня люмен не устраивал вообшем в основном это ценой эксплуатации батарейки просто разоряли Жена была не довольна очень сборами на охоту
ее приходилось просить батарейки прикупит по ходу с работы А ее это слегонца раздражало Непонять женшине зачем столько батареек через день

удачи

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Забей пока на аккумы! Голова всему голова)- по деньгам выйдет столько же. Я с переделаной головой на дюраселах (батареях) плаваю. Хватает на 6 часов свободно! Дешевые соляные не покупай и будет тебе сщасТЪе)

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
А ведут себя так, как будто к гуру пришли ламеры...вобще молчали, только подавали что просили и чек пробивали.
Хотя повторюсь магазин популярный в регионе.
В черный список такой магазин и обслуживание!!!

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
сейчас я пока закажу плату, линзу, драйвер, пока доедет до меня.
пришлось по ночи - глаз выколи плыть назад.( не есть гуд. батарейки - зло сделал вывод )
Сейчас закажи готовую голову, а то доля секунды переполюсовки и ты без дров и диода, не наступай на одни и те же грабли. Надо ставить диод шотки чтоб без переполюсовкии т.п.!
Ты усвой что у 18650*4 (больше в lumX6 их не лезет) суммарное напряжение 14.8v - по 3,7v на каждую, а ni-mh размер "с" *6 - 7,2v по 1,2v на каждый.
Короче, на толстых "с" акб у тебя тускло щас будет фонарь светить, напруги мало, у батареек больше, а при led башке не знаю, ищи кто юзал.
По 18650 оч. хорошо, если по цене не меньше 4$ за 1 акб., но щас не получится с лампой :lol:
Далее, бат. бери хотя бы кодак и не будешь во тьме плавать И НИКАКИХ СОЛЕВЫХ:diablo:

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
Я с переделаной головой на дюраселах (батареях) плаваю. Хватает на 6 часов свободно! Дешевые соляные не покупай и будет тебе сщасТЪе)
Паша у тебя кстати как таковых то и дров нет :wink:.
Смолл объяснил как там все устроено! Хотя светит вполне себе так прилично!

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Ну я плавал с ним. все устроило кроме работы от батарей :).
В зиму на след сезон закажу другой.
сейчас ищу части для переделки. я его и брал с той целью что бы переделать.

kkadd

Участник
131
Реакции
1,226
Баллы
0
Забей пока на аккумы! Голова всему голова)- по деньгам выйдет столько же. Я с переделаной головой на дюраселах (батареях) плаваю. Хватает на 6 часов свободно! Дешевые соляные не покупай и будет тебе сщасТЪе)
дада дюрасел и потек:sad:

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
kkadd
сейчас ищу части для переделки. я его и брал с той целью что бы переделать.
тогда сделал ошибку, ибо переделка с фонарем тебе встанет в тыщи 3-4, дешевле было купить китайца(( что бы было более менее бюджетно можешь драйвер + диод + отражатель на dealextreme взять

Сверху