• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи охотничьи и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
Зарегистрирован
Сообщения
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
ага оттуда. там этого добра хватает. Попроще можно даже на проходной купить.:scratch_one-s_head: а эксклюзив только по личным знакомствам. :pardon:
Благо у меня знакомств хватает:pardon: только правда не в администрации:biggrin::drinks:
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Виталь, спасибо за "фартовый" ножыг))) Первый выход в лес по грибы оправдался на стописят %)))
 

fartovy777

друзья зовут Борисыч
Зарегистрирован
Сообщения
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Виталь, спасибо за "фартовый" ножыг))) Первый выход в лес по грибы оправдался на стописят %)))
На здоровье Кирюх!:drinks:
Тут одно из моих заказанных ружей человек покупает у Андрея К, (которые я заказывал до середины июля чтоб готовы были и не дождался ) так вот , тоже говорит - будет у меня ружжжо фартовое:biggrin::drinks:

мне приятно:smile:
 
  • Спасибо
Реакции: kzh

fartovy777

друзья зовут Борисыч
Зарегистрирован
Сообщения
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Вот такие могу сделать несколько ножей кухонных где то по 2300 за нож получится.
два таких заказаны, еще чуток подожду и буду брать.))
только сначала 2000-ые сделаю и отдам.
 

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Виталь а такой же но с лезвием длинной 18-20см сколько будет стоить, можно без ручки)) (мечта давнишняя)
Ром, можно и 30см если надо)))
ща грибы мариную, отпишу на все вопросы чуть по позже .
Виталь сколько же у тебя грибов?:shok:
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Виталь, спасибо за "фартовый" ножыг))) Первый выход в лес по грибы оправдался на стописят %)))
Грибы атаковали тебя и только благодаря ножу удалось отмахаться?))))) :lol:
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Поскольку охочусь я преимущественно на овощи и колбасу, то мне мой любимый на ДР подарил вот такую прелесть:


Черный керамический нож.

Он замечательный!
правда, поскольку мы уже разбаловались ножами Тоджиро, то оценили великолепие этого ножа сдержанно))
 

Alexander

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Жалко что дома его не заточиш и надо береч от ударов и падений, да и держать в специальном чехле.
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Жалко что дома его не заточиш и надо береч от ударов и падений, да и держать в специальном чехле.

я никому не собираюсь давать им пользоваться. Нож хранится в упаковке, которой продавался, в ящике моего комода)))

а вот про заточку хотелось бы как раз узнать - в чем особенность..
и вообще в чем особенности керамических ножей
 

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Сообщения
8,319
Реакции
25,155
Баллы
135
я никому не собираюсь давать им пользоваться. Нож хранится в упаковке, которой продавался, в ящике моего комода)))

а вот про заточку хотелось бы как раз узнать - в чем особенность..
и вообще в чем особенности керамических ножей
Особенность одна - они хрупкие.
- не резать ничего тверже овощей, если мясо то филе, даже без сухожилий.
- не резать на твердом (тарелки,и т.д.), только на деревянной доске
- не ронять, не стучать, не давать нагрузок на изгиб.
- а заточка не требуется, гарантия то ли 5, то ли 10 лет...

основные плюсы - не надо точить, и самое главное - не окисляет продукт!
 

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Особенность одна - они хрупкие.
- не резать ничего тверже овощей, если мясо то филе, даже без сухожилий.
- не резать на твердом (тарелки,и т.д.), только на деревянной доске
- не ронять, не стучать, не давать нагрузок на изгиб.

- а заточка не требуется, гарантия то ли 5, то ли 10 лет...

основные плюсы - не надо точить, и самое главное - не окисляет продукт!
А ведь хотел купить себе на днях керамический нож но что то остановило... теперь точно не куплю...)
 

4xwd

Заблокирован
Сообщения
3,833
Реакции
5,017
Баллы
0
я никому не собираюсь давать им пользоваться. Нож хранится в упаковке, которой продавался, в ящике моего комода)))

а вот про заточку хотелось бы как раз узнать - в чем особенность..
и вообще в чем особенности керамических ножей
У них много есть ещё других интересных свойств..

Некоторые виды керамики не обнаруживается металлодетектором... Были люди. которые в аэропорты контроль проходили с ножом на поясе. :scratch_one-s_head:
 

Alexander

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Да если какой нибудь террорист с таким ножом в самолйт проскочит то всем кранты.
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Да если какой нибудь террорист с таким ножом в самолйт проскочит то всем кранты.
но при это он должен быть аккуратен и не касаться твёрдых предметов :biggrin:

а то ж попортится ножик))
 

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Сообщения
8,319
Реакции
25,155
Баллы
135
А ведь хотел купить себе на днях керамический нож но что то остановило... теперь точно не куплю...)
Почему? Для овощей и фруктов отличная вещ. Повторюсь, основное преимущество:
Химическая нейтральность.
Продукты, которые вы нарезаете керамическим ножом, не вступают в химическую реакцию, не окисляются и не намагничиваются – т.е. сохраняют все свои полезные свойства.
 

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Сообщения
8,319
Реакции
25,155
Баллы
135
Да если какой нибудь террорист с таким ножом в самолйт проскочит то всем кранты.
И что? При попытке проткнуть человека в боле менее плотной одежде, он с большой вероятностью сломается. А уж об кости точно.
 

Денисыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
не окисляются и не намагничиваются – т.е. сохраняют все свои полезные свойства.
А-а-а!!! Магнитный, кислый огурец:shok: По моему, гониво, точнее сказать, маркетинг это все. Насколько продукт может "окислиться" за секунду резки?
 

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Сообщения
8,319
Реакции
25,155
Баллы
135
А-а-а!!! Магнитный, кислый огурец:shok: По моему, гониво, точнее сказать, маркетинг это все. Насколько продукт может "окислиться" за секунду резки?
Если лизнуть срез, на вкус вполне ощутимо..
 

Денисыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Если лизнуть срез, на вкус вполне ощутимо..
Ага, и это все на фоне продукты какого качества мы употребляем в пищу. Кормят нас (городских жителей) откровенным, извиняюсь, гавном:pardon: Это касается всего и мяса, и рыбы, и овощей с фруктами. Реально экологически чистая пища доступна только жителю села при условии, что он ее (пищу) же и выращивает. Все это загоны с керамикой больше смахивают на самовнушение. Керамики у меня еще не было, но порезать-попробовать уже хочу.
 

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
Зарегистрирован
Сообщения
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Керамика долго держит заточку за счёт высокой твёрдости. Из за неё то и хрупкость. Из за этог де и ненаточить до остроты на которую способен металл. С заточкой проблем нет. Только на алмазном бруске. Другие не возьмут. И дольше чем металл возится придётся. Видел в инет магазине складные ножи из керамики. Лезвие толстое. Ломаться не должно, нои резать толстым труднее.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху