• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а хз.. мне оно таки надо??:biggrin:

написал ктонить такой маленький научный труд об эффективности вакуумников.

сравнение конструкций, затрат, надежности, габаритов, эффективности, ттх ...

Последнее редактирование:
имхо
хороший способ понять как оно работает и чему-то научиться. хоть и помучавшись. похоже больше всего мучают Абырвалга :biggrin:
почему то считают - что я обязан всем разъяснять. как устанавливать этот кит..и тд..:pardon:
так что просто советую им - не знаете элементарных вещей - просто не покупайте..

Записался в 6-й колхоз, там комплект за 2 руб. А на 700 ещё и наконечников возьму))

Вот поставил себе такой набор.... в общем впечатления положительные. Но есть один момент - скользящая втулка на гарпуне, та что имеется в комплекте, разбивает пластиковый демпфер на хвостовике гарпуна (фото), на долго ли его хватит не понятно... и это после одной охоты. При попытке установить втулку с гидродемпфером, ничего не получилось, она не входит в надульник по диаметру. Может рассверлю надульник...

Вложения

• IMG_6291.jpg
    IMG_6291.jpg
    73 KB · Просмотры: 84
Да забыл... темпест 50 закачка чуть меньше 20 кг.

посмотри втулку внутри.. может плохо отшлифована..не должно так быть. рано или поздно улетит гарпун..

Вот поставил себе такой набор.... в общем впечатления положительные. Но есть один момент - скользящая втулка на гарпуне, та что имеется в комплекте, разбивает пластиковый демпфер на хвостовике гарпуна (фото), на долго ли его хватит не понятно... и это после одной охоты. При попытке установить втулку с гидродемпфером, ничего не получилось, она не входит в надульник по диаметру. Может рассверлю надульник...

втулка с гидродемпфером на этом гарпуне не работает, поставьте обычную. Либо стандартный гарпун и втулка с гидродемпфером, либо обычная втулка и гарпун с синим демпфером.

У меня такая же петрушка с гарпуном, но правда охот уже шт. 15-20

посмотри втулку внутри.. может плохо отшлифована..не должно так быть. рано или поздно улетит гарпун..
немного не понял, как улетит.... внутренний диаметр втулки меньше диаметра хвостовика может ли втулка пролезть через него. А внутри вроде отшлифована....

Вложения

• IMG_6293.jpg
    IMG_6293.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 62
втулка с гидродемпфером на этом гарпуне не работает, поставьте обычную. Либо стандартный гарпун и втулка с гидродемпфером, либо обычная втулка и гарпун с синим демпфером.
В том все и дело, втулка с гидродемпфером в надульник не входит, а хотелось бы. Слева комплектная, справа с гидродемпфером

Вложения

• IMG_6294.jpg
    IMG_6294.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 76
всем доброго!парни может быть кто нибудь толково обьяснит для чего нужен пневмоваукум а то везде по чуть-чуть информации а в целом картина не складываеться!

сорри. тупанул я))

всем доброго!парни может быть кто нибудь толково обьяснит для чего нужен пневмоваукум а то везде по чуть-чуть информации а в целом картина не складываеться!
у тебя ствол 13мм. гарпун 8мм. поршень толкает не только гарпун - но и воду.

Более резкий бой с той же самой закачкой, а значит и убойная сила. Увеличение мощности достигается за счет вакуума в стволе ружья в заряженном состоянии, поршень толкает только вакуум, если так сказать можно:smile:, а не воду. Также меньше возможности для грязи и песка попасть в ствол

у тебя ствол 13мм. гарпун 8мм. поршень толкает не только гарпун - но и воду.
у меня марес сирано 55 т.е. гарпун 7мм ствол 11мм имеет ли смысл ставить пневмоваукум?

у меня марес сирано 55 т.е. гарпун 7мм ствол 11мм имеет ли смысл ставить пневмоваукум?
я б не стал. сирано самодостаточное ружье..втулку скользящую поменял бы н миниатюрную и все..но хозяин - барин:drinks:

я б не стал. сирано самодостаточное ружье..втулку скользящую поменял бы н миниатюрную и все..но хозяин - барин:drinks:
спасибо!так и сделаю.т.е. пока не чего с ружом делать не буду.

ну коль люди заказывают наборы не зная как разбирать ружье и не представляя ТБ этого процесса - то пусть будет естественный отбор:biggrin:
в цитаты...красным..

Не совсем к пневмовакууму, но по сюжету темы)) Поставил я пеленгасовский гарпун с синим демпфером и втулку обычную от пеленгаса. После двух выстрелов, на третьем у меня втулка настолько вошла в синий демпфер гарпуна, что минут десять не мог ее оттуда вынуть, ни за линь, ни кручением, помогло только зарядкой, когда ушко уперлось в надульник и резким рывком я гарпун сдвинул, но это не панацея, можно и ушка на втулке так лишиться(( И еще, когда поставил пеленгасовский гарпун, заряжать стало легче, по сравнению со стандартным (скользит он по втулке лучше), но начал мазать, вес у них что-ли разный, хз, поставил обратно стандартный гарпун и стал опять попадать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху