• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная ОХота на раков

ALD777

Активный участник
584
Реакции
3,416
Баллы
93
УРА!! Я 3 озера знаю!! СПАСИБО!

Я тут пытался 2 мелких раков сохранить, чтоб через неделю в другом озере выпустить, но они через сутки сдохли. И кислород им кружкой пузырил, и были они в родной воде, и вода та была в тени... Почему сдохли, знает кто?
кислород кружкой)))? это как)? вообщето они в холодильнике в кастрюльке без воды живут неделю легко

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
Воду в кружку, а потом выливаешь ее сверху, чтоб пузыри были.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
У нас вообще стало их очень мал.Даже год-два назад легко мог набрать сколько нужно для пива.Два дня назад был на тех местах и ни одного не встретил.Вообще пустыня.Поспрашивал у всех,знакомых,подвохов и все говорят одно-раки пропали.Возможно пронеслась болячка рачья.

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
Сдам одно место, но далекое :sorry:, зато раки здоровые - в физическом и экологическом смысле... см. личку.
Мы были там в эти выходные. Приехали с другого пруда сюда уже к ночи, а рано утром уехали... С фонарем плавали, нашли только несколько раков... Или раков там мало или слишком они малозаметны. Там что-то типа ила, ноги по колено проваливаются, да и глубина по всей территории где плавали... 40-70 см! А идешь ногами - запах из под воды просто с ног валит. Ужас! Мы были прямо по центру, на большой лужайке, там и переночевали. Рыбак на след. утро сказал, что с другого краю мол 2-3 метра глубины - но вдоль леса проезжали, сверху смотрели вроде все такое же. Странный рыбак - где полметра - он... на резинке плавал все утро и спининг бросать пробовал... Не Сусанин он тут явно..:mosking:

Да, там все водные растения каким-то дерьмом были облеплены. Прозрак (ночью, с нашим фонарем) 2-3 м был. Вид сверху на водоем конечно прелесть.

По рыбе, крупнее ладонь-полторы ничего не видели. Брать/стрелять ее не стали (раки интересовали, да и просто с фонарем посмотреть что тут и как), ну и несколько щурят с предыдущего водоема с собой уже были на уху. ИМХО там после половодья местные весь крупняк еще сетями взяли.

--------------
Общее фото если убрать, то скажи. На втором фото сухопутный приятель с местным раком.

http://s44.radikal.ru/i106/1109/91/5ee9fabbba27.jpg

http://i001.radikal.ru/1109/24/16008afce785.jpg

http://i013.radikal.ru/1109/2a/c34450f7ed5d.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1109/6a/3eadc778e17d.jpg

Последнее редактирование:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Да раков в Москве и в Подмосковье тьма. У меня в Москве рядом с домом в пруду за полчаса 3 кг насобирать вообще без проблем

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Мы были там в эти выходные. Приехали с другого пруда сюда уже к ночи, а рано утром уехали...
Да, знакомые места. Там много травы, что ты наверное заметил. В таких условиях лучше раколовки ставить и проверять каждые полчаса. И рыба вся тоже в траве, по-крайней мере в предыдущие годы она там была. В этом году был только раз и то когда видимость была в пределах метра.

Вложения

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Не рыба конечно, но тоже приятно. Одна из охот моего напарника

Приглашение в Сибирь в силе!!!
молодца!!!:drinks: напомнило минувшую осень... примерно столько же было выловлено и съедено...:pardon:

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
по астраханским штрафам ,судя по количеству ,если за каждого рака выписать ,тут не на одну сотню рубликов набежит.молодцы.такую гору раков насобирать-крутобол! очень хочется помочь сварить и навернуть.

alex3274

Активный участник
379
Реакции
519
Баллы
93

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Маловато пива.
Я тоже раков люблю....но зачем Вам то столько????????????????Вам для информации-раков нужно варить живыми!!! Если варить мертвыми или обсереш..я или того хуже.

Сверху