• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"ДАМСКИЙ ПНЕВМАТ" или рождение новой подвохши!

• Автор темы Автор темы ERKAR
  • Дата начала Дата начала
Дим, Астраханочка у меня понятливая я её заинструктирую и постараюсь сделать так чтобы предахранитель как ты говоришь был у неё в голове. Так что делай как планировал тоесть без предохранителя.

Ещё забыл спросить Дим длину линя(если например без катушки), какая будет, и дистанция полёта горпуна? Или это потом при испытаниях выяснится?

Последнее редактирование:
Дим, Астраханочка у меня понятливая я её заинструктирую и постараюсь сделать так чтобы предахранитель как ты говоришь был у неё в голове. Так что делай как планировал тоесть без предохранителя.

Ещё забыл спросить Дим длину линя(если например без катушки), какая будет, и дистанция полёта горпуна? Или это потом при испытаниях выяснится?
Я вообще планирую намотать три оборота линя каждый оборот приблизительно по 80см *3 =240см плюс ружо плюс рука, получается до трех метров стрелять можно. Но на каком расстоянии , и на какую рыбу пробьет гарпун, надо выяснять экспиреминтально.
Скажу так из ружья такой же конструкции длинной 35см по стволу, чел в крайнюю поездку на раскатах подстрелил сазана на 13.5 кил
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6259&page=16
пост № 235.

Ясно. Вообщем опыты покажут кого с какой дистанции пробивает.
Я своим темпестом уже двух сазанов приличных с растояния м2с хвостиком не взял (не пробил)

Респект! всем учатсникам за вклад!

ладно "дамское" ружье. у меня периодически напраника не бывает. так один раз товарища вытащил - любителя понырять за раками и специально поехали за идеальной мишенькю - карасем. так случилось, что у меня на тот момент на руках была только моя сомобойная зелинка 600ка со средней ручкой и 8мм гарпуном и темпест 40, который я товарищу и выделил. его результат был нулевой и крайнее неудовлетворение - и ружье ему тяжелое, и подброс (интересно что бы он про подброс на среднерукой моей тогда сказал) и т.д. и т.п.

в таких случаях конечно нужны такие машинки.и в данном случае героине топика повезло - получила хэнд мэйд, а что делать большинству других?

в принципе решение уже было найдено давно. я сейчас марес 55 и темпест 40 отдаю под переделку мастеру одному. Марес под проект Гюрза, а темпест 40 под проект Игла.

один участник форума по имени hud уже знаком с творчесвом мастера. переделки себя оправдывают, зотя и дорогостоящи для многих...

фигня какая-то...как реклама получилась, но уж больно мне заядлому зелиночнику по душе пришлись пневмовакуумники из италопневматов

Респект! всем учатсникам за вклад!

ладно "дамское" ружье. у меня периодически напраника не бывает. так один раз товарища вытащил - любителя понырять за раками и специально поехали за идеальной мишенькю - карасем. так случилось, что у меня на тот момент на руках была только моя сомобойная зелинка 600ка со средней ручкой и 8мм гарпуном и темпест 40, который я товарищу и выделил. его результат был нулевой и крайнее неудовлетворение - и ружье ему тяжелое, и подброс (интересно что бы он про подброс на среднерукой моей тогда сказал) и т.д. и т.п.

в таких случаях конечно нужны такие машинки.и в данном случае героине топика повезло - получила хэнд мэйд, а что делать большинству других?

в принципе решение уже было найдено давно. я сейчас марес 55 и темпест 40 отдаю под переделку мастеру одному. Марес под проект Гюрза, а темпест 40 под проект Игла.

один участник форума по имени hud уже знаком с творчесвом мастера. переделки себя оправдывают, зотя и дорогостоящи для многих...

фигня какая-то...как реклама получилась, но уж больно мне заядлому зелиночнику по душе пришлись пневмовакуумники из италопневматов

Гюрза и Игла это не проекты Ubl случаем? И чем не подходит пеленгасовский пневмовакуум?

они самые. так я под полную переделку отдаю. тем более у мастера рука набита. и тем более гюрза и игла это не только пневмовакуум

Являясь постоянным читателем форума АбырвалГ. , крайне редко вношу свои комментарии. Но в данной теме не могу остаться простым наблюдателем. С одобрения форумчан, с удовольствием примем участие в данном проекте. Вот мои предложения:
1. Оснастить данный пневмат пневмовакуумом и использовать гарпун Марес Сирано, диаметром 7 мм, таитянского типа, то бишь без наконечника, а с флажком на теле гарпуна. Он из очень качественной пружинной стали при этом обладает отличными пробивными характеристиками за счет своей обтекаемости, а его легкость позволить минимизировать подброс.
Для изготовления пневмовакуумного набора просим озвучить размеры резьб и форму передней части ружья.
С уважением, Дмитрий.

1. Оснастить данный пневмат пневмовакуумом и использовать гарпун Марес Сирано, диаметром 7 мм, таитянского типа, то бишь без наконечника, а с флажком на теле гарпуна. Он из очень качественной пружинной стали
С уважением, Дмитрий.
Доброго дня тезка Дмитрий! давно задумывался о пневмовакуме, но на Д10 ствол, не совсем уверен что он добавит мощности. Хотя попробовать надо.
И так присоединительные размеры : резьба М12*0.75 длинной 15мм. Поршень в стволе составной титан+дерлин.
По гарпунам- очень даже хорошо ребенку не помешает запасной гарпун!!
потому что и я уже приготовил именно такой же только сальви называется торсион. и в завершение размеры хвостовика гарпуна. Так как привязка передняя , как таковой пятки нету, тело гарпуна протачивается под небольшой конус диаметром с 4.0 до 4.5 на длину 13мм. Общая длинна гарпуна 300мм до отверстия под переднюю привязку.
IMG_8337.webp

IMG_8342.webp

IMG_8344.webp

IMG_8339.webp

Дмитрий возможно ли использовать другие модели гарпунов соответствуещего диаметра в этом ружбе или только те которые озвучены в предыдущем посте?

удалил...бо это не реклама.

Дмитрий возможно ли использовать другие модели гарпунов соответствуещего диаметра в этом ружбе или только те которые озвучены в предыдущем посте?
любые другие гарпуны диаметром 7мм подойдут без проблем, только хвостовик надо будет проточить по размерам.

papay Я первый раз промолчал.. но теперь уже открытая реклама!
Удали пожалуйста свой пост, он здесь совсем не в тему.

И так ружье готово!!!
ОНо уверенно плавает (без гарпуна) ручкой вверх!

IMG_8345.webp
IMG_8348.webp
А вот так оно выглядит в сборе!!
IMG_8352.webp
так что Астраханочка жди посылочку на днях отправлю!
Сереж напиши в личку подробный адрес куда отсылать ружо

Ваууу вот это ружьё. Дима Большое спасибо за твои труды.Будем с нетерпением ждать его в нашей Астрахании ну и испытывать испытавать его.

и не говори, чет моя донька в отказ пошла, кода прозрак то наладиться,,,,,

ERKARу и Астрахночке..
ружье симпатичное и даже очень.. по рукояти..
как в руке сидит - не скользит?

ERKARу и Астрахночке..
ружье симпатичное и даже очень.. по рукояти..
как в руке сидит - не скользит?
Я скажу так Как трудно делать рукоятку под маленькую руку, пришлось всех знакомых подвохов поднять на уши чтоб найти охотника с маленькой рукой. один такой нашелся (опытный) нарисовал ручку какая она должна быть, другой- пару замечаний дельных сделал по форме рукоятки. А судить пользователям (Астраханочке) когда опыта наберется.
А скользкость - отсутствует на этой рукоятке она очень шершавая сделана.

Назад
Сверху