• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Бешенство. Лисы, и прочая бобрятина.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Если укусит просто курс уколов нужно сделать или доставить животное в ветеринарное учереждение для анализа на бешенство.
И никто не умирает, если о своем здоровье заботиться.
игорь, ты не прав. Курс уколов не гарантия. Если после вакцинации не успеет выработаться иммунитет и бешенство успеет перейти из инкубационного периода в стадию заболевания, то пиндец обеспечен. В случае что я описывал выше мужику разжимать челюсти вцепившейся зверюги помогал сосед по даче. Он тоже пострадал. Ему повезло и он не заболел. Через две недели выписали.

Последнее редактирование:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
зы а в больничку они вместе приехали

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
замечательные отчеты
..ничо..это только до вечера...завтра уже всё это во флейме будет )
Что-то мне подсказывает что будет новая тема - "Бобренок лисенок, и другие беспризорники" )))))
а, может, в бобровыдере? )))

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
По лисам...сейчас распадаются выводки и вы можете наблюдать глупых,доверчивых лисят.По теме бешенства,заболевание как правило очагового характера и если территории не относится к ней переживать особо не стоит,больной зверь далеко не уйдет.Но хочу предупредить,если бешенство выявлено в районе тут нужно быть на чеку,как с дикими зверями ,так и с домашними питомцами,печальный случай произошел зимой в соседней деревеньке рядом с моей дачей,мужика тяпнул собственный пес за руку, причем собака сидит всегда на цепи за забором из штакетника и он ее со двора не спускает,ну мужик пнул пса ногой для порядка,замотал кисть бинтом и успокоился,поплохело ему через два дня,пошел к соседям,что-бы отвезли в больничку г.Калязин.Итог вы сами понимаете трагический,врачи провели вакцинацию,но сами понимали что уже поздно,сильные обезболивающее,наркота,пристегнутый к кровати так и помер....

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
..ничо..это только до вечера...завтра уже всё это во флейме будет )

а, может, в бобровыдере? )))
Смотрю хорошо устроились.. Где хотим, трындим о чем попало, а разгребают нехай админы..
Да и модераторы что-то обленились, попинать пора...
Злюсь короче. :diablo:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
игорь, ты не прав. Курс уколов не гарантия. Если после вакцинации не успеет выработаться иммунитет и бешенство успеет перейти из инкубационного периода в стадию заболевания, то пиндец обеспечен. В случае что я описывал выше мужику разжимать челюсти вцепившейся зверюги помогал сосед по даче. Он тоже пострадал. Ему повезло и он не заболел. Через две недели выписали.
Я конечно не спец, но попадал в ситуацию. Уличная собака укусила и пошло нагноение, я в больничку, они меня в ветеринарку на консультацию, там сказали 40 уколов в живот или притащите собаку. Притащили. Врач глянул на неё и говорит вы свободны. Чего почему? А вы что сами не видите, что никакая она не бешенная. Я говорю по чем это видно. Он..у бешенной слюни текут, хотя бы поэтому..

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Игорь_99
ты этот курс проходил? 6 уколов + 1 от столбняка + там потом 9 месяцев пить нельзя ))) я бы эту лису после укуса голыми руками)))))
Меня давно собачка куснула, тогда хотели 40 уколов делать, но обошлось. А не пить, так я и так не пью, я не зависимый и кайф от другого получаю, девочки там охота подводная и т.п.:pardon:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
я б того ветеринара отпи...л бы. Он обязан был как минимум собаку на карантин на две недели. Отсутствие клинических признаков заболевания не гарантия того что они не появятся через какое то время.
Зы ща 40 уколов пресловутые уже не делают. Есть более современные вакцины.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
упс... Про уколы уже написано

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
я б того ветеринара отпи...л бы. Он обязан был как минимум собаку на карантин на две недели. Отсутствие клинических признаков заболевания не гарантия того что они не появятся через какое то время.
Зы ща 40 уколов пресловутые уже не делают. Есть более современные вакцины.
Ну в 1975 такие порядки были:pardon: Собачку оставили на карантин, через неделю увидел её снова, как она дорогу нашла непонятно.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Эк как тема развернулась пока я с дитём за мороженым ездил.
В Эстонии уже несколько лет проводят вакцинацию диких лис и барсуков. Так что там можно и погладить. Хотя если она палец за сосиску примет мало то всё равно не покажеться.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
У сотрудника пацан пару лет назад в класс лисью голову притащил. Девченок по пугать, весь класс кололи)))
А сотрудник ну распиzдяй, ему дирктриса звонит, мол так и так. А он:
- а кули я ему сделаю?. (так ведь и сказал)
Трубку положил, и говорит:
- мля, заипали.
)))))))))))))

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
а у меня, пару лет назад, лиса судака из сумки скомуниздила, пока я костюм в реке стирал... с той поры я на них злой..
а теперь у меня ружжо (сухопутное) есть, надеюсь скоро отомщю...

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Что-то мне подсказывает что будет новая тема - "Бобренок лисенок, и другие беспризорники" )))))
И обязательно появиться кто-нибудь, кто скажет, что они опасны для подвохов :)

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Лет так 9 назад в Лен.области и Финляндии очень поздно выпал снег. Опашие фрукты перезревали и начинали бродить. Их ели лоси и, соотвтственно, пьянели В Финляндии в сми были предупреждения. Были случаи когда пьяные лоси бодались с автомобилями, которые им сигналили.

Сверху