• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Штраф за тонировку

Akakich

УЧЕНИК!
752
Реакции
1,638
Баллы
93
вот и суть проблемы выискалась...:wink:
Тонировщики все возмущаются за беспредел нашей власти, принявшей закон о запрете тонировки, ссылаются на азиатские страны, где все разрешено, ищут статистику о влиянии тонировки на безопасность...
А на европу с ее законами глянуть не хотят...:mosking: Типа - там лохи тоже, напринимали законов лоховских... а мы не такие:mosking:
Слав, честно по честнаку у нас в стране все пытаются на запад смотреть а те кто не хотят...... их туда как котят в дерьмо вечно тыкают носом... Плевать мне на запад... выгневающий и загневающий Я ЖИВУ В РОССИ И ХОЧУ ЧТО БЫ ЗДЕСЬ ЖИЛИ СО СВОИМИ МОЗГАМИ А НЕ ТУПА С ЕВРОПЫ..... ЦЕНЫ НА БЕНЗИН... КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ И ПРОЧУЮ ХРЕНЬ СРИСОВВЫВАЛИ. Тогда пусть они и цены на автомобили такие же делают. И соглашусь платить 700 евро за проезд на красный свет если унас начнут законы соблюдать, а те кто должны их контролировать выполнять свою работу.

Последнее редактирование:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Слав, честно по честнаку у нас в стране все пытаются на запад смотреть а те кто не хотят...... их туда как котят в дерьмо вечно тыкают носом... Плевать мне на запад... выгневающий и загневающий Я ЖИВУ В РОССИ И ХОЧУ ЧТО БЫ ЗДЕСЬ ЖИЛИ СО СВОИМИ МОЗГАМИ А НЕ ТУПА С ЕВРОПЫ..... ЦЕНЫ НА БЕНЗИН... КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ И ПРОЧУЮ ХРЕНЬ СРИСОВВЫВАЛИ. Тогда пусть они и цены на автомобили такие же делают. И соглашусь платить 700 евро за проезд на красный свет если унас начнут законы соблюдать, а те кто должны их контролировать выполнять свою работу.
Немного абстрагируюсь от дебатов...
Вспомним, когда ввели изменения в систему штрафов за нарушение ПДД, когда повысили штрафы, ввели лишение прав за встречку, превышение на 60 км и т.п. серьезные нарушения... Как народ возмущался, как ругал власть... Но прошло несколько лет, и вот уже на трассе стало реально спокойнее ехать... Диких лихачей в разы поубавилось, сплошную линию и знаки стали уважать (или бояться - не важно...) Конечно, гайцы стараются содрать, наипать, но... они всегда так делали:pardon: А если не нарушать злостно, то можно ездить без штрафов почти... Раньше останавливали, штрафовали часто - ибо знал, что невелик штраф, не боялся, что лишат...:pardon: А теперь реально не хочу так ездить - ибо дорого, да и не за чем...:mosking: Как итог - за год 100-300 рублей штрафа, и никаких мозгойопств со стороны гайцов на постах:mosking: Правильно, что ввели такие штрафы:pardon:

Akakich

УЧЕНИК!
752
Реакции
1,638
Баллы
93
Немного абстрагируюсь от дебатов...
Вспомним, когда ввели изменения в систему штрафов за нарушение ПДД, когда повысили штрафы, ввели лишение прав за встречку, превышение на 60 км и т.п. серьезные нарушения... Как народ возмущался, как ругал власть... Но прошло несколько лет, и вот уже на трассе стало реально спокойнее ехать... Диких лихачей в разы поубавилось, сплошную линию и знаки стали уважать (или бояться - не важно...) Конечно, гайцы стараются содрать, наипать, но... они всегда так делали:pardon: А если не нарушать злостно, то можно ездить без штрафов почти... Раньше останавливали, штрафовали часто - ибо знал, что невелик штраф, не боялся, что лишат...:pardon: А теперь реально не хочу так ездить - ибо дорого, да и не за чем...:mosking: Как итог - за год 100-300 рублей штрафа, и никаких мозгойопств со стороны гайцов на постах:mosking: Правильно, что ввели такие штрафы:pardon:
Молчу... Молчу... Молчу... :mosking: Согласен... без заговорочно. Но с моей точки зрения тонировка на аварийность не влияет если она хорошая и водитель не дебил. А у нас как: сначало едит мое "Я" а потом только автомобиль с хозяином и все меня такого красивого умного должны любить и обожать, а когда таких мульены и ни кто ни кого не пропускает не увожает так как "Я" мля есть "Я" и им всем нех на одной земле со мной ходить, то и проо ситуацию на дороге можно молчать. По штрафам соглашусь, их еще жоще надо делать, тогда еще поспокойней будет. А вот запрещение ксенона и тонировки по моему мнению аварийность на дороге не уменьшат, ну ни как.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
штрафы штрафам рознь. встречка из-за трактора ползущего или камаза перегруженого- бред. промиле нулевые- бред.
Это нюансы, недоработки издержки раши...:pardon: Но в целом ведь работают законы - а это главное!:pardon:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Это нюансы, недоработки издержки раши...:pardon:
Слав, анекдот есть про нюансы - так вот у нас в стране все через место из того анекдота :lol: Пока эти недоработки доделают, уже следующее поколение повзрослеет :mosking:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
А вот запрещение ксенона
По ксенону, особенно колхозному (не родному, не заводскому, в неподходящих для него конструктивно фарах) - правильно, что запретили... Ночью такие колхозаны видят перед собой естественно в несколько раз лучше, чем с галогеном, а то, что встречные щурятся - им пох... :pardon: Так что хочешь ксенон - покупай машину с ним в базе...:wink:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
кстати и шипам тоже нет ))) если зимой едет в Европпу
А мне давеча один приятель прямо-таки с истерикой доказывал, что по финке все тока на шипах ездють...:shok: Где правда? И если я зимой собираюсь туда прокатиться, то какую резину брать?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Слав, анекдот есть про нюансы - так вот у нас в стране все через место из того анекдота :lol: Пока эти недоработки доделают, уже следующее поколение повзрослеет :mosking:
Есть решение проблемы - сменить ПМЖ:wink: Кого не устраивает наша жизнь, и кажеться, что притесняют властью и законами - всегда есть страна. где законы и власть другие:mosking: Это будет честнее, чем хаить и возмущаться тем, что не сможешь изменить:pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
А мне давеча один приятель прямо-таки с истерикой доказывал, что по финке все тока на шипах ездють...:shok: Где правда? И если я зимой собираюсь туда прокатиться, то какую резину брать?
Европа и скандинавия - две большие разницы)))))))))))))

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Пост №111 - Акакич прав на все 100 :wink: Я буду выполнять все законы до последней запятой, если в свою очередь они будут соблюдаться самими законотворцами :pardon:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
странно
как бывший житель Питера где от границы 400 км..говорю, что раньше точно не пускали...
может поменялось что...
но мы на липучке ездили ..прецендент не создавали :)

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Пост №111 - Акакич прав на все 100 :wink: Я буду выполнять все законы до последней запятой, если в свою очередь они будут соблюдаться самими законотворцами :pardon:
до запятой - нет смысла... да и неосуществимо нигде... Так же как нет смысла ждать, когда другие начнут выполнять... Это из серии - я перестану засирать место отдыха только после того, как другие прекратят это делать...
:wink:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Речь конкретно про Финляндию
Финны требуют наличия одинаковых покрышек (вида протектора) на всех колесах. То есть если у вас попарно или даже все четыре колеса разные, резина "лысая" - могут быть проблемы, вас могут просто не пустить. Также запрещено одновременное использование нешипованной и шипованной авторезины.

Сезонные требования насчет резины:
Зимние шины (или шины, предназначенные для круглогодичного пользования, без шипов)
Обязательное применение с 01.12. по 29.02. Применение зимних шин без шипов допускается круглый год. Глубина узора не менее 3 мм. Это касается всех зарегистрированных за границей легковых а/машин и пикапов общей массой не более 3500 кг.
Шипованые зимние шины
Применение шипов допускается только в период времени с 01.11. по 31.03.Исключение составляют случаи, когда применение зимней и/или шипованой резины обусловлено погодными условиями.

http://www.to-finland.ru/trip.html

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Да вопрос не в запятых, а в глобальном подходе, а то получается цирк сплошной...
ЗЫ: вот для примера - езжу на академию через Кутузовский - куда они все СПЕШАТ по резервной? Дела неотложные государственной важности?

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Эхыч!

нашла кое-что
видимо зависит от времени въезда:

Шипованная резина в Финляндии
..
Слава опередил

В любой другой период времени въезд на территорию Финляндии на шипованной резине ЗАПРЕЩЕН!

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Во! Спасибо, друзья))) А то я на послезавтра резину заказать хочу - зима примчится, не успеешь оглянуться))) Шипы рулят по нашей столице

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Да вопрос не в запятых, а в глобальном подходе, а то получается цирк сплошной...
ЗЫ: вот для примера - езжу на академию через Кутузовский - куда они все СПЕШАТ по резервной? Дела неотложные государственной важности?
Если честно - мне пофиг куда они спешат по спецполосе... все равно эта полоса для нас запрещена:pardon:

Сверху