• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарь MaxLight V2 мнение и отзывы подводных охотников

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Давно присматриваюсь к данному фонарю . Интересно стоит он своих денег или нет? Цена стандартной комплектации без пересылки 400 баксов:shok:. С пересылкой и нормальным светодиодом еще больше. Стоит или нет с ним связываться и как он по надежности и эксплуатации?

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
У меня такой. Фонарь сделан добротно.Я брал на sst 90. По свету,для тех кто любит широкий луч, самое то. По сервису и гарантийному ремонту Максим тоже на высоте. Плюс к этому, он выполняет почти все твои пожелания(кельвины,время работы,диоды и т. д. Из минусов фонаря: ЦЕНА !

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
У меня такой. Фонарь сделан добротно.Я брал на sst 90. По свету,для тех кто любит широкий луч, самое то. По сервису и гарантийному ремонту Максим тоже на высоте. Плюс к этому, он выполняет почти все твои пожелания(кельвины,время работы,диоды и т. д. Из минусов фонаря: ЦЕНА !
А чем sst 90 будет отличаться от стандартного МСЕ? и какую мощность лучше заказать?

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Ты спишись с производителем(Павлик.М.В.) ,а еще лучше созвонись.Он нормально и адекватно отвечает на все вопросы.
Я сначала заказал 4500 кельвинов.В итоге свет нравился всем кроме меня.Я привык к китайцам, с их белым светом,к желтому не привык. Отдал на переделку.Свет разогнали,стал светлее.Время работы уменьшилось до 4,5 часов. Но мне этого вполне хватает.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Имеется отрицательный опыт Питерских охотников с этим "разработчиком" фонарей...во всех аспектах, как качества его "продукции", так и гарантийных обязательств...:pardon:... не говоря уже о явно завышенной цене за корпус, изготовленный украинскими токарями.

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Имеется отрицательный опыт Питерских охотников с этим "разработчиком" фонарей...во всех аспектах, как качества его "продукции", так и гарантийных обязательств...:pardon:... не говоря уже о явно завышенной цене за корпус, изготовленный украинскими токарями.
А в чем именно?

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
А в чем именно?
Фонарь в начале потёк, потом отказал, а на просьбу вернуть деньги за не качественный товар, был ответ подождёте:scratch_one-s_head:... и ждал человек более полу года, но так свои кровные в полном объёме и не вернул.:shok::pardon:

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Фонарь в начале потёк, потом отказал, а на просьбу вернуть деньги за не качественный товар, был ответ подождёте:scratch_one-s_head:... и ждал человек более полу года, но так свои кровные в полном объёме и не вернул.:shok::pardon:
А именно MaxLight V2 или другая серия?

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
А именно MaxLight V2 или другая серия?
Тогда был MaxLight 7x900... конструктивно он мало поменялся, вместо тоненьких винтиков, прижимающих стекло, применена иная конструкция, всё остальное осталось прежним..особенно штекер, который находится под "винтовой пробкой".:scratch_one-s_head:Начинка таже..замена одного СИД другим конструктивно ничего не меняет, всё тот же "мятый" китайский отражатель и те же АКБ скрученные чёрной изолентой..

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Тогда был MaxLight 7x900... конструктивно он мало поменялся, вместо тоненьких винтиков, прижимающих стекло, применена иная конструкция, всё остальное осталось прежним..особенно штекер, который находится под "винтовой пробкой".:scratch_one-s_head:Начинка таже..замена одного СИД другим конструктивно ничего не меняет, всё тот же "мятый" китайский отражатель и те же АКБ скрученные чёрной изолентой..
По хрустальному гроту вроде и мастера хвалят и фонарь. Дороговат он конечно это точно. -"винтовой пробкой"- А в чем минусы его зарядки?

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
По хрустальному гроту вроде и мастера хвалят и фонарь. Дороговат он конечно это точно. -"винтовой пробкой"- А в чем минусы его зарядки?
Уж если остановились на китайском модуле (они у обоих идентичны), то проще и дешевле в 4 раза взять на "диалэкстрим". По крайней мере корпус у китайцев фирменный и в несколько раз легче..

Последнее редактирование:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

Блин,ну что за натура! Нихрена не знает,лишь бы обосрать. Еще не было ни одного фонаря,чтоб его мастак похвалил(кроме своих). Про отражатель- это клин мастака.Для него мятый это негодный. Потому,что дает широкий луч. А фонарь в его представлении должен иметь только узкий луч.(Джедаев меч)
Сейчас на MaxLight нет пробки. Зарядка спрятана под головой фонаря. И какая разница,чем обмотаны аккумы?Мне лично пох! Хоть зеленой! Они находятся в герметичном отсеке.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
почему мастак не прав.. эти долбобы с махлайта. вернее один... с питера - их менеджер по рекламе. лезли сюда со своей рекламой. их банили посылали нах. они все равно лезли. первые их поделки были гавном за кучу денег.может сейчас и лучше.. но не взял бы и не посоветовал.

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
почему мастак не прав.. эти долбоебы с махлайта. вернее один долбоеб с питера - их менеджер по рекламе. лезли сюда со своей рекламой. их банили посылали нах. они все равно лезли. первые их поделки были гавном за кучу денег.может сейчас и лучше.. но не взял бы и не посоветовал.
Я на хрустальном гроте написал, там вроде народ Павлика Максима похвалил, по поводу руса в одной из веток читал. Фанарь интересный и дорогой, вот в связи с этим и хочется побольше собрать информации чтоб принять решение по поводу его заказа у мастера

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Я на хрустальном гроте написал, там вроде народ Павлика Максима похвалил, по поводу руса в одной из веток читал. Фанарь интересный и дорогой, вот в связи с этим и хочется побольше собрать информации чтоб принять решение по поводу его заказа у мастера
ты где живешь ? территориально ?
если на украине, то можешь брать, во всяком случае, пересылка на ремонт будет простая...:biggrin:

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
у меня такой фонарь.. правда пользовал его всего 2 раза..к сожалению пока только на море.После первой нырялки попала внутрь вода..хз как так получилось..по приходу в номер при раскрутке слетело(порвалось) одно из двух уплотнительных колец(я бы понял если бы его юзал нормально, так откручивал пару раз при "знакомстве-зарядке")..Попавшая внутрь вода дала окисление на гнездо зарядки, оно начало окисляться-"свариваться"..но надо отдать должное, фонарь продолжал светить. Запасных не было, пришлось в следующий найт идти с ним-же..проработал нормально..с натяжкой..от соли начало уменьшаться отражательная поверхность(по краю, не трагично), возникли проблемы с ВЫключением.. на 3 найт не хватило..повторю, был в загранке- на кипре(отчёт в теме кипра), ничего не оставалось как убивать его до конца.
Часть 2. Связь с Максимом (Павликом) без проблем-это конечно плюс.. НО..я так в глубине души надеялся что моего косяка тут нет..и как-то в "щадящем" финансовом режиме это исправить.. Его слова что все фонари тестируются на пропускание воды, что такое первый раз, что рвётся уплотнительное кольцо..Грузить и грузиться не хотелось, обошёлся предупреждением- Если ещё раз говорю протечёт-90 баков с тебя уже будет, ремонт и вообще дальнейшее пользование под вопросом..- реакции-ответа не было(по аське)Короче месяц с небольшим(отправка происходит поездом до запорожья 150-450руб), и фонарь у меня..замена акумов, замена отражателя, доставка..90 баков:scratch_one-s_head:... с таким достаточно долгими временными траншами так и не попробовал ещё в пресняке его..да и не часто честно сказать выезжать на нырялку получается:sorry:.
По свету неплохо очень светит..но в море-то при прозраке за 10 я думаю много чё "не плохо светит")).. надежды на фонарь большие..думаю приживётся..камеру хочу велосипедную на него натянуть..чтоб не стучать железом,не царапать.. На ближайшие выхи думаю опреснить его)

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
necke я чего то не понял - кто отделался предупреждением и ты заплатил за "гарантийный сервис" 90 баксов?

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
93
Уж если остановились на китайском модуле (они у обоих идентичны)
Мастак, если уж начинать что то "не одобрять", надо хотя бы, более подробно изучить предмет обсуждения. В фонаре Макслайт, на сколько я знаю, не используется ни одной китайской детали, кроме зарядного устройства (что ИМХО не критично). Вся начинка,включая аккумы, драйвер диоды и оптику, заказывается в Австралии и Америке. Корпус делается на Украине, но посмотрев на качество сделанных там фонарей (их есть у меня) и зелинок, которые мне довелось держать в руках, невольно можно позавидовать людям, у которых есть возможность пользоваться услугами токарей такого класса.
Вообще не корректно человеку, который не пользовался данным изделием и тем более сам делает фонари, (пусть даже и похожие на вантузы для ручной прочистки сантехнических труб), лажать более высокотехнологичное изделие. Смахивает на зависть :drinks:

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
кстати даже в китайских фонарях стоят американские диоды, ну это так, для для общих свединий, мож кто думает что их тоже в китае лепят!

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
necke я чего то не понял - кто отделался предупреждением и ты заплатил за "гарантийный сервис" 90 баксов?
90 баков я заплатил..а предупредил на будушее Максима..вопрос гарантии тут немного спорный..и первый такой "гемор" "съел" именно поэтому, дав понять что будет, если подобное повторится.

Сверху