в субботу, по дороге на дачу остановился на мосту одной речки - прозрак глянуть... глянул, и охренел - метра 2, а то и больше!!!!!!!!!!!! Нифига себе, очень редко летом там такое бывает... Еле дождался ночи, собрался и в путь... есть у меня там местечко хорошее - река делает 2 резких поворота, практически на 180 градусов каждый, и между этими поворотами яма метров 6,5-7... при том, что ширина речки в среднем не более 10-12 метров... приезжаю на место, уже стемнело - переодеваюсь, и падаю в воду... Охреневаю второй раз - прозрак более 3 метров!!!! В траве постоянная движуха мелочи... подлещики, плотва, язьки, окуни... Толща воды в заводях искриться брющками совсем мелких рыбок, красотища!!! Рещаю подняться на ластах вверх по течению, а потом сплавиться... и на завершение - пронырять яму... нырок на русло и начинаю выгребать... течение приличное, да еще заросла река травой, местами непролазно... Глубина метра 2, но трава до поверхности идет... сместился под берег - тут грести легче, начинаю высматривать добычу... Сверкнул щучий бок в луче фонаря - затаилась хищница, в ожидании добычи и не заметила, как сама стала дичью... плавно выжимаю спуск и многозуб застревает в ее загривке... щука невелика - в районе кило, не трофей, но по вкусу даст фору более матерым экземплярам... Гребу дальше - стаи подлещика словно понимают, что не интересны мне... кружат прям перед носом... Нырок, и под коряжкой замечаю рыбье рыло - это окунь в своем домике решил переночевать... щелк, и он отправился на кукан. Пройдя с полкилометра вверх, мне надоедает постоянная борьба с течением и травой - решаю возвращаться... Отдавшись на волю течению, еле шевеля, подруливая ластами спускаюсь вниз... Вот в свет фонаря выскакивает язик, на вскидку грамм 700 - навожу ружье, выцеливаю, и.... плыву дальше
ardon: Не хочу стрелять
ardon:
Течение выносит к яме и практически останавивается - падаю ко дну, рельеф очень красивый... Вода промыла в глиняном дне ступеньки, свал имеет отрицательный угол, даже есть подобие козырька... Заглядываю под него - пусто, только окуни, как игрушки, расставленные на полке смотрят на меня без страха - понимают, что не трону их
ardon: Выныриваю, отдыхаю и падаю опять в яму... ложусь на козырек и замираю... В луче фонаря опять возникают вездесущие подлещики, миг и они исчезают... С чего бы это вдруг? На арену в метре ото дна выходит щурь... Еле шевеля плавниками, замирает, повернувшись ко мне боком... Красавец!! Окрас речной щуки всегда меня поражал своей красотой - насыщенные цвета камуфляжа, ярко оранжевые перья плавников... Любуюсь рыбой, но рука сама делает свое дело - щелк... и обездвиженный силуэт падает на дно с гарпуном в спине...:blush: Эстетика - эстетикой, а ухи хочется...:wink: Ну вроде хватит - охотничий азарт утолен, душа так же получила наслаждение от созерцания прекрасного... Выхожу из воды с улыбкой на губах, чувством легкой усталости в ногах и полной удовлетворенности нырялкой.... круглая луна смотрит на меня, и кажется - тоже улыбается и подмигивает
ardon:...