• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у мея жилет моего прозводства, надеюсь мне понравится, 3,5 кг. как раз 30% развесовки.

у мея жилет моего прозводства, надеюсь мне понравится, 3,5 кг. как раз 30% развесовки.

Главное, чтоб он скидывался одним движением!
и в тоже время при нырянии по телу не ёрзал.:smile:
А качественные самоделки лично я очень уважаю.:drinks:

вопрос по ластам - вчера накупался вдоволь... так вот в пикассо старт финах против течения воообще гребсти не получается - ломит в голеностопе... как бы забивается в момент и "приплыли" - то есть пытаюсь гребсти целой ногой, а не "велосипедом" - а голоностоп как бы "выламывает"...

а одеваю более короткие ласты - нормально, может потому что они мягче...

Потому что жестче и длиннее ласты, нога привыкнет, у меня тоже самое.

Со временем боль пройдет. А вот на счет течения, то не в каждых получается плыть.
Но тут и свои плюсы есть, чем тише лстаешь, тем меньше рыбу шугаешь. А для перемещения против течения нужна скорость, а скорость - шум.
Замкнутый круг.

был на черном море, вчера приехал, попал на шторм, но с маской понырял, у меня вопрос: бывало когда нырял то дыхалки хватало на длительное время, а бывало так что почти сразу хотелось дышать? почему так получалось.

Привет братья,сестры,коллеги и конкуренты по ПО!Я один из многочисленных новичков,с опытом в один сезон.И хочу поделиться ценами на свое снаряжение.
Костюм Аквадискавери 7мм с лайкрой комуфляжного цвета,длинные штаны 8500руб.
Носки 7мм той же фирмы с плюшем 970руб
Перчатки китайские Аквалонг 5мм с абтюратором 1050руб
Маска 1200 плюс трубка Gressi с анатомическим загубником 870руб
Пояс резиновый с марсельской пряжкой 950руб
Ружье Gressi sub 40 5450руб
Ласты купил б/у за 1000руб бушат
Груза сделал сам,а так нужно было бы потратить 2500-3000руб
Кукан также сделал сам из отвертки и линя
Докупил еще разгрузку Аквадискавери,но это по желанию.Итого 18990

Привет братья,сестры,коллеги и конкуренты по ПО!Я один из многочисленных новичков,с опытом в один сезон.И хочу поделиться ценами на свое снаряжение.

Для итого еще фонаря не хватает))

Вот если бы так мне бы дома мозги бы не пилили
А вообше как было 1000 доларов так и есть 1000
без лодки и палатнки и коврика и сумки конечно

Я уже забыл когда с пенсии что то себе не брал То шнурочек симпатичный то носочек прохудился то акумы для фонарика итд итд итд
Что забавно в этом всем Мне это нравится очень

Последнее редактирование:
теперь можно набирать второй комплект и зип:scratch_one-s_head::sorry:

Фонарик наверно рановато пока,покрайней мере мне,там еще не указал нож за 900руб Омер

Нормально ускрёбся, теперь важные детали надо постепенно дублировать. Кукан, гарпун, ружьё, маску, трубку, и т.д.

Фонарик наверно рановато пока,покрайней мере мне,там еще не указал нож за 900руб Омер

Извини, друг, про фонарь ты ошибаешься, ИМХО. Я фонарь купил даже раньше гидрика. Ведь он днем нужен не намного меньше: в завальчик поднырнуть-посветить, в камышах светануть..... не плавать же только по открытой воде.....:pardon:
так что ты про фонарь подумай хорошенько....
Удачи!

спасибо за совет,опыта наберусь и обязательно куплю фонарь,а сейчас без него справляюсь,т.к. ныряю не глубжетрех метров,а там и в завалах света дневного хватает

спасибо за совет,опыта наберусь и обязательно куплю фонарь,а сейчас без него справляюсь,т.к. ныряю не глубжетрех метров,а там и в завалах света дневного хватает
много мог бы сэкономить - участвуя в колхозах наших.. скажем пояс обошелся бы в 420 руб.. не в 1000 и больше..

Я уже понял,что обложался в этом вопросе.Когда колхозы проходят я все время нагружен работой и не до интернета бывает,поэтому и профукал все.Хотелось бы узнать когда следующийбудет,я бы затарился!

Абырвалг подскажи где каталоги то смотреть,чтобы в колхоз заказать,не понимаю ничего.И еще,а они сообщают,что колхоз больше не принимает заявок

Абырвалг подскажи где каталоги то смотреть,чтобы в колхоз заказать,не понимаю ничего.И еще,а они сообщают,что колхоз больше не принимает заявок

Например вот tp://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=7472

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху