• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Палатки, выбор палатки, надежные палатки, аксессуары для палаток

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
а подскажите - как лучше организовать спальное место...
у меня есть надувной матрас высотой 36 см. по идее он влезет в палатку.
но мне сказали - что воздух остывает и будет холодно.
летом не замерзнешь, а в холодное время, ранней весной и поздней осенью - на матрац желательно положить пенку из полиуретана (коврики такие или на стой рынке купить утеплитель, так дешевле), что-бы холод от резины не шел...

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
А счас ещё появился и вспененый полиэтелен ,он тоже копейки стоит но греет прилично..

Che

Новичок
19
Реакции
37
Баллы
0
Подтверждаю: в холодное время года - вниз надувной матрас, затем коврик туристический (или его заменитель), затем спальник.
Пользую палатку (тент + внутренняя палатка) красного цвета. Не советую. Как только палатку освещает солнце, в ней находиться невозможно. Как в микроволновке!!!

Denison

Участник
89
Реакции
99
Баллы
18
По поводу матраса все верно. В холодное время, а бывают и летом холодные ночи, сон на матрасе может вылиться в застуженные бока, а хуже органы.
А цвет палатки не важен. Солнце все их прогревает очень сильно. Единственное спасение хоть на часик продлить сон-это ранним утром её раскрыть. Я в августе на ночь палатку полностью закупориваю, кропе вентиляционных ушей, так как ночи уже прохладные

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Я отказался от матраса(Intex) и перешёл на самонадувающийся...
Доволен как слон.

В итоге получил более лёгкое, компактное решение, но правда дороже.

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Раньше тоже пользовал интекс. Но 1.холодно 2.гемор с накачиванием сдуванием. 3.Когда кто-то выходит заходит подпрыгивают все остальные))4. Легко пропороть. Просыпаться почти на земле на сдутом матрасе такой облом)) тем более искать утечку и накачивать)) Сейчас использую коврики из теплоизоляции толщиной 2-2.5см и кайфую))

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
Раньше тоже пользовал интекс. Но 1.холодно 2.гемор с накачиванием сдуванием. 3.Когда кто-то выходит заходит подпрыгивают все остальные))4. Легко пропороть. Просыпаться почти на земле на сдутом матрасе такой облом)) тем более искать утечку и накачивать)) Сейчас использую коврики из теплоизоляции толщиной 2-2.5см и кайфую))
вот кстати хорошая тема, коврик в 2.5 см толщиной я такого не видел, где взять, и сколько стоит?

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
вот кстати хорошая тема, коврик в 2.5 см толщиной я такого не видел, где взять, и сколько стоит?
Разные по цене ... От 1 300 и далее

Вот пример фирменного коврика, но думаю если поискать есть аналоги..

Особенности
Материал: полиэстер
Размеры: 51х183 см
Толщина: 2 см

Коврик пенка Ridgerest Solar R

Тут разные и много

Последнее редактирование:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
стандартый коврик примерно 7 мм тот что выше указана вроде тоже
если умножить на 3 что бы получить 2 см то как раз и выйдет цена того что указан еше выше
у меня есть дешевый за 300 рублей и подороже рублей что то 700 штоли платил
втророй покрыт фольгой с одной стороны и материал у него более мелкие пузыри как на неоопрене он теплее и заметно А вот тот тчо дешевле покрепче будет покрайней мере у меня дорогой порвался а тот что дешевле как новый
но он хуже сохнет Фирмачевый протер тряпочкой и сухо у него типа пленки сверху
с одной стороны А с другой фольга

удачи

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
во тут точно можно пару штук взять и склеить скотчем в паре мест
хороший магазинчик Спасибо

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
идешь на любой строительный рынок и выбираешь себе коврик, там где продаются утеплители...
толщина от 3 до 15 мм, можно с фольгой можно без, ширина 1.5 метра, длина любая, какая нужна...
цена такого утеплителя выйдет гораздо дешевле, чем покупать коврики в спорттоварах...:pardon:
можно вырезать потом из него любую форму...

сам так делаю и друзья все тоже...:wink:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
По внешнему виду мало, что можно сказать, но лучше брать с тамбуром и побольше, сейчас большой выбор. Посмотри трех местную, но обязательно с тамбуром в виде тента и тент побольше, что бы можно было все под тент закинуть.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Я, бы взял Нова тур 3, цена практически одинакова, а палатка удобнее.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Низинькая:pardon: Хотелось бы ,что бы в полный рост стоять можно было:smile: А она двухслойная? Че то не нашел в описании:scratch_one-s_head:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Низинькая:pardon: Хотелось бы ,что бы в полный рост стоять можно было:smile: А она двухслойная? Че то не нашел в описании:scratch_one-s_head:
так у той которую ты хочешь, вообще высота 1м20см...:pardon: :biggrin:

что-бы стоять в рост надо брать 5-6 местную, типа такой...http://market.novatour.ru/catalog/palatki-kempingovie/11655/

Сверху