• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Светодиодный модуль "Борисвет"

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Только что поставил скрепку, поместил модуль и заработало!
Не могу теперь усидеть на месте....Беру два фонаря и стартую на домашний водоем.
Буду сравнивать. Второй-UK E-led plus C-8.
позже отпишусь.
Мих, спасибо

Все дело в пробищах((((Сегодня уехать не удалось, а в утренней охоте с фонарем толку мало.
Поэтому испытания переносятся на завтра.

Все дело в пробищах((((Сегодня уехать не удалось, а в утренней охоте с фонарем толку мало.
Поэтому испытания переносятся на завтра.
Ну вот, не понос, так золотуха. (((

В ночь на воскресенье, вооружившись двумя фонарями ушел в найт. Условия отличные- глубины, термоклины, слабая видимость. Пол охоты отнырял с С-8. Белый свет, два пучка от ламп, средний спектр около 60 град. Переодически приходилось водить им влево, вправо. Данные "подводные глаза" подарили зеркального на 6 и судака около 2кг. Поменяв фонарь на Люмен6 с модулем от Бориса, заметил существенную разницу- свет намного желтее, да на желтом песочке, приятнее глазам, спектр шире, водить по сторонам нет необходимости. Данный фонарь принес пару судаков, одного на 3 кг. Заметил что в желтом свете мелкая рыба спокойнее. В термоклине(5, 6 метров) ни первый, ни второй фонари видимости не увеличили. Нырял также на глубины 10 и более, прозрак вдвое лучше- около 2м, но жуткий холод и отсутствие рыбы прогнали оттуда прочь. Хочется теперь испытать в хорошем прозраке 4-5 метров, уже есть идеи где. Да, тестил сей модуль на батарейках дюрасел, не первой свежести, под конец охоты стал моргать фонарь, свет стал тускнее. Надо попробовать на аккумуляторах. Всем удачи и четкого подводного света, прозрака. Трофеев. Фотки будут вечером, дома с компа :).

P7010621.webp

P7010622.webp

Последнее редактирование:
Пол охоты отнырял с С-8. Белый свет, два пучка от ламп, средний спектр около 60 град. Переодически приходилось водить им влево, вправо. ...Поменяв фонарь на Люмен6 с модулем от Бориса, заметил существенную разницу- свет намного желтее, да на желтом песочке, приятнее глазам, спектр шире, водить по сторонам нет необходимости.
Давайте изясняться грамотнее. Вопервых, если речь идет о угле раскрыва луча, то так и надо говорить угол луча или конус луча. Термин "спектр" относится к составляющим света. Спектром можно охарактеризавать цвет светового потока, но ни как не площадь освещаемой поверхности.Во втрорых, угол 60 градусов это очень широкий угол. В случае с моей лампой угол раскрыва основного луча составляет примерно 15 градусов. Так что 60 градусов центральный луч UK-8 быть никак не может. Если конечно речь не идет о переферическом ореоле.

ну сравнивать эти фонари все ж изначально некорректно.. ну и не ук 8. а ук 8 лед плюс.. ибо это разные фонари. а на фото у рыбобоя именно лед плюс.. а как не крути - это один из мощных фонарей на рынке..
на академии не удалось отнять у михи фонарь - он его не привез)))

тестил твою фонарную голову на академии-вааще респект.фонарь маленький, лёгкий а световая отдача на ура.свет приятный, желтого оттенка, угол рассеивания достаточный что бы хоотично не вилять фонарём в лево в право.вобщем меня устроил(хотя и тестил на подсевших акумах).представляю что будет если их зарядить нормально.приношу извенения за не своевременный отчет.но лучше позно чем вааще никогда.....

Вообще по яркости у этой лампочки еще есть резервы. Чего не могу пока сказать о самом люмене.

Боря, фонарь испытания на Байкале прошел . Отлично! только уж хороший у них там прозрак )) надо на нашей водичке потестить. А в целом - оооочень доволен!

Подскажите а на люмен подойдут эти аккумуляторы http://chinawebshop.ru/product_41072.html

Я тестировал эти аккумуляторы. По емкости надпись честная. Максимальный ток разряда могут дать 700 мА. (толи защита в них встроена, толи высокое внутреннее сопротивление). С моей лампой они во всяком случае работают. Из недостатков отметил, что плюсовой контакт элемента широкий и упирается в пластик корпуса выключателя. По этому либо подкладывать кусочек толстой проволоки, либо, как писали на форуме, разбирать выключатель и подрезать пластик.

Боря, фонарь испытания на Байкале прошел . Отлично! только уж хороший у них там прозрак )) надо на нашей водичке потестить. А в целом - оооочень доволен!

Виталь, рад что нравится :drinks:! Ведь основная моя цель именно эта.

Борис приветствую!Фонарь очень понравился.Спасибо.Скажи,а что будет с модулем если попадёт вода внутрь?

Борис приветствую!Фонарь очень понравился.Спасибо.Скажи,а что будет с модулем если попадёт вода внутрь?

Такое уже было, просушил и дальше заработало. Естественно это не однозначно.

Подствольник китайский промок,сушу.

Мой сейчас в барокамере на испытаниях... 3 очка дал, пусть ночку поплавает

Назад
Сверху