• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лопасти Leaderfins , отзывы и впечатления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

qwest78

Новичок
12
Реакции
1
Баллы
0
Калоша Омер стингрей у друга Милениум ,охотимся в чёрном море.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Калоша Омер стингрей у друга Милениум ,охотимся в чёрном море.
Да, одна жесткость вам подойдет - это софт , но миллениум не лучший тандем для Лидеров, деревянные усы убьют нафик всю прелесть этих пластин, порекомендуйте товарищу новую калошу Омер Short Stingrey - калоша супер! С софтом возможно будет мягковата(но не факт), а медиум в ней на мои 80 кг. работает замечательно!

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Получил новые ласты от Андрей К. Огромное человеческое ему СПАСИБО! Ласты с лопастями от Leaderfins с калошами Омер Stingrey Short. По жесткости лопасти-Медиум. С моим 42 размером ноги и 7 мм носком сели идеально (заказал калошу 45-46). Калоша мягкая, на ноге практически не ощущается. Могу сравнивать только с ластами Бушат серыми. Так по сравнению с ними Лидерфинсы более легкие и немного более узкие. Гребут хорошо, особенно в глубину и обратно. По первости не замечаешь, на какую глубину уже ушел (а уже писец как глубоко). Т.к. лопасти имеют меньшую по сравнению с Бушатами ширину, при нырке и в процессе плавания не надо широко разводить в сторону ноги, чтобы не стукаться ластами друг об друга. За всю нырялку НИ разу НЕ свело ноги (а я этому очень подвержен), хотя грёб тоже не слАбо и много (для меня огромный плюс). Есть небольшой минус у новых ласт - т.к. они очень мало весят, то в фазе нырка приходится прилагать большие усилия и соответственно жечь кислород (со старыми ластами при нырке задрал одну или две ноги - они тебя под собственным весом метра на 2-3 затолкали). В итоге - покупкой остался доволен.
P.S.
Но иллюзий строить не надо - с новыми лопастями на глиссер все равно не выйдите и рекордов скорости все равно "на раз" не поставите, надо ноги лучше тренировать!

qwest78

Новичок
12
Реакции
1
Баллы
0
Добрый день! Не дождался я совета по жёсткости пластин и пошёл купил себе Leaderfins Медиум. Быстренько собрал в калоши стингрей и сразу на тест. Немного понырял на мелководье заметил что , по поверхности ласты работают не плохо , единственно чувствуется небольшая нагрузка на плюсну. Дальше решил сплавать за горбыликом и начал нырки метров с пяти , ласты при небольшом усилии на них просто моё тело выстреливали , что в глубину ,что из неё. Пройдя до 11 метров с небольшим течением понял что в принципе ласты работают для меня не плохо ,хотя я не плавал в совтах и вообще это мой первый карбон . Кто может знает, можно ли обрезать усы на калошах для того чтобы ласта была мягче?

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Добрый день! Не дождался я совета по жёсткости пластин и пошёл купил себе Leaderfins Медиум. Быстренько собрал в калоши стингрей и сразу на тест. Немного понырял на мелководье заметил что , по поверхности ласты работают не плохо , единственно чувствуется небольшая нагрузка на плюсну. Дальше решил сплавать за горбыликом и начал нырки метров с пяти , ласты при небольшом усилии на них просто моё тело выстреливали , что в глубину ,что из неё. Пройдя до 11 метров с небольшим течением понял что в принципе ласты работают для меня не плохо ,хотя я не плавал в совтах и вообще это мой первый карбон . Кто может знает, можно ли обрезать усы на калошах для того чтобы ласта была мягче?
да, вроде ж тебе советовали - софт...

а резать там ничего не нужно, под эти лопасти есть прекрасная калоша Омер Стингрей Short - тот же стингрей только с укороченными и мягенькими усами, в паре с медиумом отлично получается. А начнешь лепить колхоз в результате и калошу испортишь и еффекту нужного не добьешся. А на твой стингрей - софт - самой дефке огурец:):drinks:.

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
А на твой стингрей - софт - самой дефке огурец:):drinks:.
Андрей, а какой лучше мне взять жесткости, собственный вес 75, в основном на текухе охочусь? Склоняюсь к средней..но... в общем, сомнения...

qwest78

Новичок
12
Реакции
1
Баллы
0
Да советовали огромное спасибо !!!! Но в нашем магазине не было софта поспешил и взял медиум конечно сам виноват . Меня в принципе ласты устроили, но нету огромного восторга от них как то так. Я видел в магазине Омер Стингрей Short , я так понял если поменять пластину в них ,то будет по лучше?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
интересно сколько человек вернуло/поменяло софты?

Последнее редактирование:

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Андрей, а какой лучше мне взять жесткости, собственный вес 75, в основном на текухе охочусь? Склоняюсь к средней..но... в общем, сомнения...
в эту калошу да медиум и можно 77см. который. В идеале конечно попробовать два варианта софт и медиум для полноты картины..

KuPaul

Новичок
16
Реакции
2
Баллы
3
интересно сколько человек вернуло/поменяло софты?
Лучше скажите,сколько человек их уже поломало?:biggrin:
Я первый!?:smile:
Теперь ныряю в типо "софтах" под буша, холодной формовки(ну которые матовые), такие софты, что я спокойно стою на их кончиках на мелководьее, а мой вес 80. Но всё равно хочется настоящие софты, а может и экстра софты.

KuPaul

Новичок
16
Реакции
2
Баллы
3
да, вроде ж тебе советовали - софт...

а резать там ничего не нужно, под эти лопасти есть прекрасная калоша Омер Стингрей Short - тот же стингрей только с укороченными и мягенькими усами, в паре с медиумом отлично получается. А начнешь лепить колхоз в результате и калошу испортишь и еффекту нужного не добьешся. А на твой стингрей - софт - самой дефке огурец:):drinks:.
Андрей если не затруднит просветите. С какими калошами Софты лучше работают с Омер Стингрей Short или с новинкой от Лидерфинс?

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Работает схоже, просто калоши сами по себе разные, новая лидеровская она вся мягкая , в отличии от короткого стингрея у которого мягкие только усы.

Кстати если у тебя матовый софт - то это горячая формовка и на самом деле отличается от холодной как минимум на 2 регистра. По ощущения что-то среднее между медиум и хард в холодном варианте. А вот горячий екстрасофт , который был у меня в продаже, этот был как софт в холодном. Разлетелся вмиг, я едва успел себе оставить пару для коллекции:)

Так вот, если ты говоришь про него, то для такой жесткой лопасти я бы предпочел Stingrey Short из-за более жесткой подошвы. Усы на работу лопасти вообще никак не влияют.

KuPaul

Новичок
16
Реакции
2
Баллы
3
Может я что то упустил , но в чём преимущество матовых над глянцевыми, я так понимаю они появились позже?
Да у меня софты матовые. Хочу что то более мягкое, точнее, меня полностью устраивали софты глянцевые, в безусой пикасячей калоше, но так как я их сломал и калоши поставил на на матовые,теперь опять в поиске наиболее правильного комплекта.
И не понял, ты предпочёл бы Stingrey Short для матовго софта или экстрасофта?

Последнее редактирование:

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Ну вроде как технологичнее,в горячих больше выдавлено смолы, соответственно тоньше, легче, при этом оч.крепкие ... а в работе особой разницы не заметил. Сам плаваю в холодных - как то в работе они нравятся.
Сравнивали недавно чисто карбоновый Flame от С4 в 25ой жесткости с Лидерфинами медиум 77см. (холодный) в калоше Стингрей Шорт - разница по ощущениям только в том, что Flame вел себя чуть более стабильнее, даже намёка на рысканье нет, отбортовка хорошая на Flame. В остальном можно поставить знак равенства. Думаю если поставить такую же на Лидеры будут вести себя также.
Что интересно, на руку когда гнешь - Flame кажутся вообще мягкими, а в воде показывают хорошую работу, и уперется в них можно, я при своих 80 кг. другую жесткость не стал бы брать, даже в этих нагрузочка чувствуется. В Лидерфинах такую работу показывает медиум, с софтом ещё интересно было сравнить но не было под рукой.

RUS-Novoros

Новичок
21
Реакции
24
Баллы
0
Всем привет! Коллеги, а кто-нибудь слышал про Лидерфиновские галоши? Где их можно посмотреть или почитать описание? Только не это скудное http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6282.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху