Hassan Adly написал(а):
ЦК КПСС написал(а):
Правда говорят конкурент инспиру?
Желтая коробочка - не конкурент Сентинелу. Инспир, как говорят по-русский: "Отдыхает рядом".
Сентинел типа лучше? ну-ну......
1. нет опыта длительного опыта использования
2. максимальная глубина погружения 100м да и это...гыыыыы
3. цена. Сентинел - Normoxic который расчитан на 60м стоит 5000 фунтов, Hypoxic - 100m стоит 5200 фунтов. Я ходил на нем на 120, дышал реально жабрами. больше такого делать не буду.
4. Вес - даже большой инспир с 3л баллонами и крылом на 23кг весит 28кг а сентинел БЕЗ баллонов весит 31кг. Для часто летяющего дайвера это имет большое значение
6. На Сентинеле нет СО2 детектора, есть КАЛИБРАТОР который даже то темпстика не дотягивает.
7. на сентинеле нельзя подключить BOV к внешнему источнику без GCS а это еще 650 евро
8. поглотитель на 40м продержался 1 час 50мин, вода 10 градусов. поcле этого мне пришлось перейти на бейлаут и еще пришлось попросить стейджей.
9. Крыло на сентинеле почти что хреновое и даже очень. Во-первых сильно тупит, во-вторых материал какой-то непонятный и сильно царапается даже после легкого лазания по двум рэкам и однойпещерке
Мне продолжить?
ЕСТЬ ребридери которые лучше Инспира, но для них есть свои задачи и стоя они немного дороже. Выбираешь ребридер - сначала поставь себе задачи для него, потом выбирай.
По моему опыту использования Сентинела (40-50 часов) в условиях максимально приближенных к дайвингу в России, Сентинел СИЛЬНО проигривает Инспиру по абсолютно всем параметрам. Про эво+ даже не буду говорить
Разница в цене почти 700 евро в пользу сентинела но примерно еще 1000-1200 надо чтобы довести девайс этот до уровня работы Инспира.
Желтая коробка все еще отдыхает?