Вернулся сегодня из Северной Карелии. Жили две недели на острове посередки водоема. Сейчас живые люди и машины как то в диковинку. Так получилось что за все время получилось поохотится только два раза и то мне не особо и понравилось. Ныряешь под воду, а там пустыня-ни травинки, ни рыбки. Только камни заросшие скользкой слизью, да затопленные пни-деревья. Рыба была только по заливам. Из рыбы-щука, язь, окунь, плотва. Вся рыба не шуганая и охотника не боится в принцыпе. Прозрак был метра 4-5 иногда поменьше. Вода сверху 16 градусов, внузу-хз. Еще раз убедился в том, что для нормальной и охоты, и рыбалки обязательна лодка с мотором. Вся крупная щука была взята рыбаками на лудах, а расстояния между ними достигали пары тройки километров. Самая крупная пойманная щука весила 5200 гр. Откуда пошла байка про потребность длиннющих арбалетов в Карелии-неизвестно. Всю рыбу можно было взять 40 см пневматом-ихним рыбам вообще пох на охотника. Я к щуке 2600 гр. чуть не в плотную подошел-она и не думала уходить никуда. Еще взял одним быстрелом двух щупаков-стояли в параллель, только бошки две торчало. В другом заливчике вижу щучий бок прямо перед собой , стреляю-щука сходит. Подтягиваю к себе гарпун и вижу щучью морду, которая смотрит прямо на меня-оказывается две щуки стояли под углом 90 град. друг к другу. Так пока я гарун по дну волочил, вторая щука на 1,5 метра вперед проплыла и все. Ну соответственно и была взята. Вернулся через полчасика и добрал подранка-плавала как у себя дома.