• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маленький и неприятный планктон

Fishka

рысь лапчатая))
990
Реакции
5,224
Баллы
93
Хочу предупредить всех!
Не так давно ездила в Астрахань и случилась там со мной не очень приятсвенная вещь!
Все дни ныряла в полном костюме, а в крайний день поехали не за рыбой, а больше посмотреть прозрак, в общем остановились на мелководье, вода - кипяток, и я плавала в коротком дайверском шорти. Приходилось несколько раз пролезать через кущи какой-то колючей водоросли, ну что такого.. По приезду в лагерь ощущение было, что мне на локти и колени налили кипяточка, кожа покрылась мелкой сыпью. "Ну раздражение" - подумала я. - "Через пару дней пройдет. Подумаешь". Но не тут то было. День, два,..., на пятый день я не выдержала и поехала к дерматологу с очень грустными мыслями.
Врач, выслушав мою историю, вынесла забавный вердикт: "Вас покусал планктон!"))) В ответ на мои удивленные глаза, она рассказала, что это контактный дерматит или так называемый "зуд купальщика".
Ничего страшного в этом нет, но неприятно ходить с сыпью по телу.
Виной всему - фитопланктон, который живет на водорослях, и при контакте с кожей человека вызывает раздражение. Некоторые люди этому не подвержены, а вот люди с чувствительной кожей - очень даже склонны.
Причем может он иметь самые разные формы и продолжительность его тоже может быть различная, все зависит от индивидуальных особенностей человека.
Мне, собственно, прописали лечение, пожелали скорейшего выздоровления, с чем я и удалилась из кабинета врача.
Итак, вид: сыпь, похожая на следы укусов насекомых (комаров), без зуда, к вечеру становится более заметной, после душа - тоже.
Лечение: утром - фенистил гель локально, вечером - флуцикорт локально. Можно параллельно принимать кальция глюконат и аскорутин. При более сложных формах, например, при гнойничковой сыпи - назначаются антибиотики.
Мази уже на второй день дали ощутимый эффект.
Планктон отступает!!:lol:
Желаю всем не хворать!

Последнее редактирование:

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Ага, там точно какая-то дрянь, вроде актиний пресноводных, живет...иногда трава за загубник цепляется, протаскивается по губам и по лицу очень неприятно..жжет как будто крапива.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Лично видел следы укусов планктона.... ЖУТЬ)))))

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
была похожая проблема в астрахани...
лазили за раками в одних плавках, искали их среди травы, трава эта жуть какая колючая...
вообщем на следующий день было не очень приятно, руки и ноги горели огнем, но все быстро прошло, за пару дней, без всяких мазей и таблеток...
так что если лезьт без гидрика, то только в трениках и футболке, лучше с длинными рукавами и на ноги защиту обязательно, носки или кросовки старые...

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
В детстве мы это называли - крапивка.
Лечили так: Полстакана воды+столовая ложка уксусной эссенции+пол чайной ложки шампуня любого. Тщательно перемешиваем и ваткой смазываем пораженные участки. Снимает зуд, и через день-два проходит.

П.С. Это не альтернатива врачебным методам, а вариант для походных условий когда нет медикаментов.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а не утиные блошки или клещи...

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
не Володь, именно жалящие свойства определенного типа микроорганизмов, есть такое оказывается в южных водоемах.... мне то пох, я в комке плавал

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
Гидра (лат. Hydra) — род пресноводных сидячих кишечнополостных.
Гидра обитает в стоячих водоёмах и реках с медленным течением. Она прикрепляется к водным растениям или грунту. Длина тела гидры составляет 1—20 мм. Это одиночный малоподвижный полип.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидра_(род))
..по своему опыту скажу - стрекается хуже крапивы.. ...в стоячей тёплой воде на траве, ветках, коряжках - тьма!

*Цитата(Greysa @ Jun 18 2010, 07:53)
Рдест по голому телу может оставлять жжение, по выходу из воду не раз замечал.
(Медветь, Отправлено: Jun 21 2010, 14:09)
...я тоже замечал, но я считаю, что это какие-то гидры сидят на листиках и стрекаются, как крапива. Как-то рассматривал их вблизи под водой - прозрачные, милиметра 2-5 длиной, все листья и стебли ими облеплены. Губка бодяга тоже стрекается сильно - голой рукой за нее (за зеленые коряги) хвататься не советую - раздражение может быть и надрезы мелкие...*

Вложения

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Да, да Серег!!! я вот как раз их и имел в виду. Губы раздувает вообще здорово, если ветка рдеста с такими жЫвотными по загубнику протащатся.

Сверху