• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Beuchat Marlin Carbone Elite замена родной тяги.

• Автор темы Автор темы puffy
  • Дата начала Дата начала

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...собственно есть Beuchat Marlin Carbone Elite 850 ...новый ...муха еще не сидела :smile: ...есть замысел поменять родную тягу на две меньшего диаметра ...насколько я понимаю смысл в этом есть ...вопрос к мудрейшему all ...какого диаметра тяги брать? ...и какого производителя? ...:scratch_one-s_head:

Бери 14-15. 16 - это уже перебор, ружьё лёгкое будет сильная отдача, до того что можно вывихнуть большой палец. Какие бы ты тяги не взял 2 тонкие будут всяко лучше чем 1 толстая. А так бери самые лучшие, что сможеш достать, не верю что там у вас настолько огромный выбор. А через интернет это всё равно кот в мешке.

...спасибки за ответ ...выбор по производителям конечно не велик ...но есть возможность привезти под заказ ...поэтому и хотелось бы представлять из чего лучше выбирать ...

Единственно, что ещё могу сказать по моему мнению надо брать или амбер(жёлтого цвета) или амбер с цветным покрытием - в чулке(защищает от ультрафиолета). Т.к. цветные добавки, скажем сажа ухудшают свойства резины.
К тому-же я такой человек, что если диллер уверяет меня, что продаёт резину ну скажем демка и поэтому это дорого, я всё равно ему не верю. И ежё один аргумент, даже у очень уважаемых фирм резина сильно разница от партии к партии.

...собственно есть Beuchat Marlin Carbone Elite 850 ...новый ...муха еще не сидела :smile: ...есть замысел поменять родную тягу на две меньшего диаметра ...насколько я понимаю смысл в этом есть ...вопрос к мудрейшему all ...какого диаметра тяги брать? ...и какого производителя? ...:scratch_one-s_head:

Сначала скажи, на какую рыбу и в каких условиях ты планируешь охотиться.

Trout ...да обычные условия ...море Японское ...трофейные размеры врядли предполагаются ...терпуг ...пеленгас ...просто хочется ружье до ума довести ...а от бушатовских родных тяг я не в восторге после двух лет эксплуатации другого арбалета

Для этих условий тебе две тяги не нужны, достаточной одной 18-19 мм.

...чем дальше в лес ...тем толще партизаны :scratch_one-s_head:

Я считаю что при охоте на кефаль, необходимо 2 тяги, от одной она часто успевает уворачиваться. А вот при охоте скажем на ерша или камбалу - рыбы которые стоят на дне, одну тягу можно быстренько снять с зацепа, таким образом не портиться гарпун и ружьё становится более универсальным. Ну что убедил?

Не убедил :) Кефаль (лобан и пеленг в среднем 1-1,5 кг) отлично берутся с одной тягой. На ерша (морской окунь, по поведению аналог горбыля или небольшого групера) одной 14 мм тяги однозначно мало, на терпуга тем более мало, а камбалу вообще можно не стрелять, а натыкивать ружьем.

Последнее редактирование:
..Alexander и Trout еще раз огромное спасибо за участие в обсуждении вопроса ..ваша короткая дискуссия подвигла на долгое и методичное курение материалов в инете ..в конечном итоге пока остановился на таком варианте ..две кольцевых тяги по 14 мм ..мои аргументы в пользу выбора: более хлесткий и сильный выстрел и экономия сил при зарядке (что тоже все таки немаловажный фактор) по сравнению с одной более толстой кольцевой тягой
..и на ерша с камбалой однако другое ружжо есть :)

Ты отныряй сезон-другой с этим ружьем, сам все поймешь. Само по себе ружье у тебя вполне хорошее, а тяги-гарпуны подбираются под индивидуальные требования.

А у тебя ваще то родная какая стоит? Лично у меня на Марлине 18-я.

У меня тоже 18 была, первый месяц ещё терпимо стреляла. А потом растянулась и гарпун стал вылетать как будто его рукой кинули. Так кефали вслед выстрелишь, а она его обгоняет. А две конечно тоже растягиваются со временем, но это практически не влияет на скорость вылета - во всяком случае на глаз не видно.

А у тебя ваще то родная какая стоит? Лично у меня на Марлине 18-я.
...на 18 и стоит ...и с самого начала при пробных выстрелах уже не впечатлила ...как ни странно, но дешевый арбалет 75-ка, тоже бушат, но с парными тягами, бьет резче ...причем тяги на нем уже один сезон отходили ...отсюда в общем то и появилась мысль сразу тягу поменять

Да, уже не раз писалось, что Бушатовские тяги не фонтан.

а если установить толстую и тонкую тяги?????? мне тут достался такойже агрегат.... и 3 тяги.... две тонких и одна толстая.....

а если установить толстую и тонкую тяги?????? мне тут достался такойже агрегат.... и 3 тяги.... две тонких и одна толстая.....
...давай начнем с того где, в каких условиях и на какую рыбку охотится планируешь с марлином?

Дмитрий ...так не пойдет ...у нас тут с тобой какое то шаманство с бубном получается ...тяги две тонких и одна толстая ...надо бы диаметр указать ...длину
...ставить тонкую и толстую вместе смысла не вижу ...характеристики у этих тяг будут разные ...либо одну толстую ...либо две тонких ...короче диаметр меряй

Назад
Сверху